Auteur Sujet: Recettes végétariennes  (Lu 85669 fois)

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #210 le: 25 septembre 2016 à 14 h 56 »
@virginie-noemie

On ne voit plus vos belles photos et recettes. Vous êtes en vacances ?


Hors ligne matcha56

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #211 le: 25 septembre 2016 à 16 h 34 »
moi je suis toujours la c'est vrai que @virginie-noemie on ne la voit plus sur le forum  :(

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #212 le: 27 septembre 2016 à 10 h 48 »
hello

je suis toujours là mais je suis très très occupée en ce moment

j'ai le jardin, les travaux à la maison, et je prépare ma ceinture noire de judo alors je suis un peu fatiguée

mais je reposterai

 :35:

Hors ligne ElisabethBourgogne

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #213 le: 27 septembre 2016 à 13 h 37 »
Coucou @matcha56  et @virginie-noemie

Moi j'ai un peu plus de temps en ce moment et je vous posterai la recette végétarienne de ce soir tout à l'heure :)

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #214 le: 27 septembre 2016 à 13 h 50 »


super !!

à cause du  mauvais temps, mes tomates murissent seulement maintenant et tout à la fois, comme j'avais 70 pieds, ça m'en fait beaucoup je suis en plein sauce tomate et conserve avant que les pieds ne meurent forcément en septembre !

d'habitude, la récolte s'étale et je suis moins fatiguée pour la sauce tomate, j'ai plus le temps mais là pas le choix


Hors ligne ElisabethBourgogne

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #215 le: 27 septembre 2016 à 18 h 07 »
Rouleaux de printemps. Humecter une galette de riz, y ajouter une feuille de salade, de la menthe, de la coriandre, des vermicelles de riz, des crevettes, des carottes râpées, des pousses de soja et rouler délicatement. Pour la sauce : un peu de vinaigre d'alcool, de sauce de poisson, de sucre de canne et un peu d'eau. On peut aussi écraser quelques cacahuètes et les ajouter à la sauce. Voilà c'est prêt. J'ajoute quelques dés de poulet pour mon homme :)

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #216 le: 27 septembre 2016 à 18 h 28 »
 :61:  ;)

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #217 le: 27 septembre 2016 à 18 h 35 »
super recette !  :61:

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #218 le: 27 octobre 2016 à 10 h 22 »
Hier soir c'était tarte à la courge muscade.

Couper trois parts de courge en morceaux et les cuire à la vapeur 20 mn. Passez les morceaux au moulin à légumes ou écrasez les, y ajouter sel poivre muscade 20 cl de crème fraîche liquide, deux oeufs battus, 50 g de gruyère. Tapissez un moule à tarte d'une pâte brisée y mettre votre préparation et au four à 180 degrés pendant 35 mn.
C'était délicieux :)

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #219 le: 27 octobre 2016 à 16 h 18 »
merci @ElisabethBourgogne  une nouvelle façon de cuisiner la courge je vais tenter  :35:

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #220 le: 15 novembre 2016 à 23 h 29 »
salut à tous

en ce moment je suis très occupée, entre la préparation de ma ceinture noire, les compétitions, on fait aussi des démonstrations , pas trop le temps de poster.

aujourd'hui une recette de pain d'épices






ingrédients :

300 gr de farine de seigle
150 gr de farine
25 cl de lait
30 g de vergeoise brune
2 càs d'huile d'olive
450 gr de miel de chataignier
2 càc de bicarbonate ou de levure chimique
1/2 càc de sel
1 càc de gingembre en poudre
1/2 càc de canelle
1/2 càc d'anis en poudre
1/4 de càc de cardamome en poudre
1/8 de càc de mélange 4 épices


mettre tous les épices, le lait et le miel dans une casserole
faire chauffer sur feu doux, juste pour faire fondre le miel, enlever du feu et laisser refroidir et infuser.

mettre tous les ingrédients dans un bol, à savoir la farine blanche, la farine de seigle, le bicarbonate de soude ou la levure, le sel, la vergeoise et l'huile d'olive.

bien mélanger, l'huile d'olive va agglomérer un peu la farine mais quand on ajoute le lait au miel épicé, tout va se dissoudre.

ajouter le lait au miel épicé en une seule fois au centre.

bien mélanger, il suffit de mélanger vivement avec une cuillère en bois, les grumeaux vont disparaitre grâce à la farine de segle.

préchauffer le four à 150°, verser la pâte dans un moule à cake de grande taille.

la pate arrive à un peu plus de la moitié du moule.

Cuire à 150° chaleur tournante pendant une heure ou plus, à vous de vérifier.

démouler à la sortie de four et enrobez le dans un film plastique chaud, ça va permettre de garder l'humidité, il sera meilleur, plus tendre et se gardera longtemps


bientôt une recette à base de chataigne




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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #221 le: 15 novembre 2016 à 23 h 42 »
La recette  pas à pas en image avec les conseils du chef :)  :
http://www.lacuisinedebernard.com/2010/05/le-pain-depices.html

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #222 le: 15 novembre 2016 à 23 h 45 »

les grands esprits se rencontrent  :)


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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #223 le: 16 novembre 2016 à 06 h 42 »
Coucou, fini pour moi les plats cuisinés pleins d addictifs et conservateurs, je me tourne vers les legumes de saisons et tout ce que je peux recolter dans la nature. Hier on a ramassé 5 kg de pommes tombees par terre et j ai fait de la compote. Trouve 6 kg de noix qu on a mis a secher. Et 2 kg de coing je fais ma gelée ce soir . Voila que des produits gratuits...... :11:

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #224 le: 16 novembre 2016 à 09 h 49 »
Merci @virginie-noemie pour la recette de pain d'épices (c'est la saison).

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #225 le: 16 novembre 2016 à 10 h 06 »
@ElisabethBourgogne

en plus d'être super bon, il se conserve longtemps (enfin quand on y résiste !) parce que chez nous il part vite.
le fait de l'emballer dans le film plastique chaud, le rend encore meilleur

la 1ère fois j'avais utilisé un miel d'acacia, c'était bon, mais moins bon qu'avec un miel plus fort


Hors ligne ElisabethBourgogne

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #226 le: 16 novembre 2016 à 16 h 41 »
@virginie-noemie j'ai du bon miel de producteur je vais essayer :)

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Re : Re : Recettes végétariennes
« Réponse #227 le: 16 novembre 2016 à 17 h 18 »
@virginie-noemie j'ai du bon miel de producteur je vais essayer :)

Essaye le miel d'abeille, c'est bon aussi

 :fev61:

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Re : Re : Re : Recettes végétariennes
« Réponse #228 le: 16 novembre 2016 à 17 h 41 »
@virginie-noemie j'ai du bon miel de producteur je vais essayer :)

Essaye le miel d'abeille, c'est bon aussi

 :fev61:
c'est juste pour ce genre de commentaires que j'aime anti crise tu me casse le ventre @Dcone et ça fait du bien :26:

Hors ligne ElisabethBourgogne

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #229 le: 16 novembre 2016 à 19 h 26 »
Très drôle  :61:

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #230 le: 16 novembre 2016 à 19 h 39 »
oui @Dcone elle est bonne celle là  :26: :26:


alors ce soir, ce sera soupe de châtaigne

(pas de photo, j'ai pas mon appareil)

ingrédients :

- 400 gr de châtaignes en boites précuites (on peut les faire avec celles qu'on ramasse mais je ne sais pas comment on fait pour les préparer)
- 1 oignon
2 càs d'huile d'olive
25cl de lait
quelques champignons de paris
sel poivre
brisure de châtaigne pour le décor

on émince l'oignon et on le fait revenir dans l'huile d'olive, on ajoute les chataignes

on sale et on poivre et on couvre d'eau
on fait cuire 15 minutes environ, puis on égoutte les châtaignes avec une écumoirs et on mixe avec le lait.
rallonger avec un peu de bouillon si besoin pour obtenir la consistance idéale

on prépare les champignons et on les émince et on fait dorer en remuant, 5 minutes ainsi que les châtaignes pour la décoration

servez le velouté dans des assiettes creuses, répartissez les champignons et les brisures de châtaigne

c'est un plat pas onéreux j'ai acheté mon bocal de châtaigne 3 euros 95 à auchan et une poignée de champignon de paris m'ont fait environ 1 euros

ça fait son petit effet pour une entrée pour les fêtes

pour ceux qui mange de la viande, je conseille de faire dorer une tranche fine de lard  et de la déposer au bord de l'assiette et pour les fêtes de faire une tuile de parmesan à déposer en décoration

moi je la sers pour les fêtes avec une tranche de pain d'épice

après si on ne boit pas de lait, on peut la faire avec du lait de chataigne mais je ne connais pas, et peut être du lait d'avoine (à voir car jamais fait non plus)

et puis on peut rajouter un alcool aussi c'est pas mal, avec modération  bien sûr

« Modifié: 16 novembre 2016 à 19 h 43 »

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #231 le: 16 novembre 2016 à 19 h 59 »
 :61: @virginie-noemie un plaisir de lire tes recettes
moi ce soir j'ai fais une soupes de légumes  miammm

monique13012

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #232 le: 16 novembre 2016 à 20 h 42 »
Moi aussi soupe de legumes :35:j adore
« Modifié: 16 novembre 2016 à 20 h 44 »

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #233 le: 17 novembre 2016 à 00 h 07 »
la soupe de légumes c'est une bonne alternative pour les personnes qui n'aiment pas trop les légumes

moi même par exemple, si on me met une assiette de légume bof, par contre une bonne soupe ça va , en plus pas besoin d'être une grande cuisinière pour faire une bonne soupe

Hors ligne virginie-noemie

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #234 le: 13 décembre 2016 à 14 h 41 »
hello les gens





aujourd'hui une tarte à l'oignon, dont la recette vient du site que j'aime beaucoup et dont je tire pas mal de recette "c'est ma fournée"

voici le lien de la recette

http://www.cestmafournee.com/2014/09/la-meilleure-tarte-aux-oignons-de-ta-vie.html

c'était la 1ère fois que je la faisais.

pour être honnête, je ne suis pas très fan de la pâte brisée de michalak , je prèfère nettement la pâte feuilletée pour cette recette, la mie de pain dans le vin blanc, honnêtement je ne vois pas ce que cela apporte à la recette ; la prochaine fois, je mettrai soit du vin  blanc dans la crème soit je déglacerai les oignons au vin blanc.





j'ai utilisé un cercle  de 24 cm que j'ai acheté 5.90 chez zodio, c'est très pratique, il suffit de le beurrer et le démoulage est facile. la tarte cuite ainsi a un autre gout, la cuisson est plus rapide. il suffit de mettre un papier sulfurisé sur une plaque.


 ::e::
« Modifié: 13 décembre 2016 à 14 h 44 »

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #235 le: 13 décembre 2016 à 16 h 58 »
magnifique c'est vrai qu'on ne pense pas à ce genre de tarte je vais tenter merci  pour le partage et bravo :35:

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #236 le: 13 décembre 2016 à 18 h 35 »
merci @lc13000

pour le dessert de ce soir, j'ai décidé de faire des chouquettes





normalement les chouquettes doivent être plus petites mais mon homme les ouvre pour mettre de la confiture donc du coup je les fais plus gros.

pour les dresser j'ai la poche à dresser de chez zodio (un lot les douilles, et 10 poches plastiques pour 3 euros) mais on peut aussi le faire avec des sacs congélateurs qu'on coupe à un bout.

ce n'est pas dur à faire, la seule chose c'est qu'il faut y aller doucement et en pas être dérangé !

il faut :

100 grammes d'eau
100 grammes de lait
110 gramme de farine t55 (c'est mieux car elle a moins de gluten)
4 oeufs
90 gr de beurre
30 gr de sucre (non obligatoire c'est comme on veut)
du sel
du sucre en grain

dans une casserole vous mettez l'eau, le lait, le sel et le beurre. vous portez à ébullition, mélangez et hors du feu ajouter d'un coup la farine (donc il faut préparer vos ingrédients à l'avance)

et là vous remuez bien, ensuite vous remettez sur le feu doux le temps que la pâte sèche et qu'elle se détache de la casserole

vous laissez refroidir un peu dans un saladier (pas dans la casserole, sinon elle va reprendre de la chaleur)

ensuite vous rajoutez un tiers des oeufs et c'est là qu'on va voir si vous êtes sportive ! il faut bien remuer jusque les oeufs soit bien incorporés, et vous rajoutez encore un tiers, et vous incorporez bien et vous finissez par le dernier tiers. Plus vous allez remuer vivement votre pâte plus les choux vont lever c'est l'air qu'on incorpore qui fait la différence.

avant de dresser vos choux,

vous allumez votre four ; surtout pas de chaleur tournante ! pour mon four, je le met en position sole pulsée (sole c'est possible aussi ou statique) à 250°

vous dressez vos choux sur une plaque avec du papier sulfurisé en quinconce et suivant la grosseur qu'on veut, on rajoute du sucre en grain




les chouquettes en train de gonfler


ETEIGNEZ le four (c'est important) et mettez vos choux, laisser monter pendant 10 minutes

ensuite, rallumer le four à 160° en position sole pulsée si vous avez, ou sole et laisser cuire pendant environ 10 minutes faut surveiller

au bout de 10 minutes, je mets mon four en position convection naturelle et je laisse encore 10 minutes

quand les chouquettes sont cuites, j’éteins mon four et je laisse la porte entrouverte sans sortir les choux

quand le four est froid je sors mes chouquettes

je ne fais pas cuire mes chouquettes sur deux niveaux, je préfère attendre ; il suffit de remuer la pâte afin de lui réincorporer de l'air avant de dresser sur la plaque

 ::e:: ::e:: ::e::

ce soir, je finis ma pâte feuilletée que je vais congeler et utiliser pour faire une tourte à la viande, pruneaux et foie de volaille (désolée pour les végétariens mais j'ai des invités à noël qui aiment  la viande donc je m'adapte) comme cela je prends de l'avance.

avant les fêtes, je vais faire un stollen maison, je mettrai la recette


 ::e:: ::e::
« Modifié: 13 décembre 2016 à 18 h 46 »

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #237 le: 13 décembre 2016 à 18 h 46 »
 :61: :61: superbes chouquettes

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #238 le: 13 décembre 2016 à 19 h 07 »
 :61: :61: j'adore les chouquettes :35: trop belles

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #239 le: 14 décembre 2016 à 23 h 53 »
un stollen quelle merveille miammmmm vite une photo @virginie-noemie comme tu me régale j'adore la cuisine et surtout tes photos :35: