Auteur Sujet: Recettes végétariennes  (Lu 85846 fois)

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #150 le: 29 juillet 2016 à 23 h 04 »

 :61: :61:


Hors ligne matcha56

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #151 le: 30 juillet 2016 à 15 h 26 »
aujourd'hui c'est melon en entree, puree de soja avec courgettes vapeurs

pour la puree de soja , c'est pour 2 personnes

40g de farine de soja
40g de farine de pois chiche
45 g de flocons de puree de pomme de terre
480 ml d'eau

bien melanger les trois poudres ensemble.
faire chauffer l'eau , une fois tiede, verser en pluie en remuant constamment avec un fouet et faire cuire a feu doux, pendant 8 minutes apres ebulition en remuant tout le temps pour eviter les grumeaux . ensuite on peut agrementer d'epices ou herbes a son choix.

Hors ligne lc13000

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Re : Re : Recettes végétariennes
« Réponse #152 le: 30 juillet 2016 à 16 h 45 »
aujourd'hui c'est melon en entree, puree de soja avec courgettes vapeurs

pour la puree de soja , c'est pour 2 personnes

40g de farine de soja
40g de farine de pois chiche
45 g de flocons de puree de pomme de terre
480 ml d'eau

bien melanger les trois poudres ensemble.
faire chauffer l'eau , une fois tiede, verser en pluie en remuant constamment avec un fouet et faire cuire a feu doux, pendant 8 minutes apres ebulition en remuant tout le temps pour eviter les grumeaux . ensuite on peut agrementer d'epices ou herbes a son choix.

ça me tente bien miam merci pour la recette

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #153 le: 30 juillet 2016 à 16 h 55 »
hello

merci pour la recette  :61:

juste pour ceux qui prennent du levothyrox pour la thyroide (comme moi) pas trop de soja et pas trop près de la prise du levo

 ::e::

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #154 le: 30 juillet 2016 à 19 h 55 »
hello

voilà, paella que mon homme a fait aujourd'hui pratiquement terminée, demain on rajoute quelques trucs et voilà (je remettrai une photo demain quand elle sera réellement finie)

c'est pas végétarien mais on a des invités qui mangent de la viande donc on adapte pour tous, mais on peut faire la même sans chorizo, ni poulet, juste au poisson et fruits de mer



 :)
« Modifié: 30 juillet 2016 à 20 h 41 »

Hors ligne lc13000

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #155 le: 30 juillet 2016 à 20 h 01 »
 :61: mais pas à mettre dans le sujet  recettes végétariennes ou je comprends rien  ::sifflotant:: ::sifflotant::

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #156 le: 30 juillet 2016 à 20 h 01 »
@lc13000  j'ai rajouté une phrase dans le post  ::c::

et si vous regardez la paella entre les deux poignets il n'y a pas de chorizo pour quelqu'un qui n'aime pas le chorizo ni le poulet

 :)
« Modifié: 30 juillet 2016 à 20 h 45 »

Hors ligne lc13000

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #157 le: 30 juillet 2016 à 20 h 10 »
@virginie-noemie  sur la photo je vois du poulet et du chorizo (parce que j'aime ça) mais c'est pas grave moi ça me va ;)

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #158 le: 30 juillet 2016 à 20 h 13 »
les gens qui sont végétariens comprendront bien qu'on peut la faire avec du poisson, d'ailleurs demain ou lundi je donnerai la recette avec le poisson que l'on fait aussi, on en a même fait aux légumes sans viande ni poissons

mais là j'ai pas fait la photo sans la viande, j'aurai pu mais j'y ai pas pensé , tant pis, on fera avec , on fera abstraction du poulet en jouant sur notre imagination !

je pense que les végétariens n'auront pas eu crise cardiaque en voyant le poulet  :30: et me pardonneront


« Modifié: 30 juillet 2016 à 20 h 29 »

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #159 le: 31 juillet 2016 à 11 h 04 »
hello à tous !

je vous met la recette de la paella au poisson (pour les non végétariens on remplace le poisson par du poulet ou du lapin uniquement de la viande de poulailler , et pour les végétaliens, et bien on rajoute plus de poivron, on met des petits pois et des haricots plats)

normalement pas de chorizo dans cette recette mais on s'adapte à nos invités et à ceux qu'ils aiment

mon homme fait la paella depuis 30 ans maintenant, il est catalan donc c'est un peu une religion là bas !!

autant de famille autant de recette de paella

donc (pour nous la grande poêle à paella espagnol, on en a deux au cas où ) une grande poêle à paella ou sinon une poêle

la paella se fait la veille c'est bien meilleure

- du riz à paella (maintenant tu en trouves partout, nous il vient d'espagne)
- du bouillon de poisson
- des épices à paella, du safran ou équivalent
- du poivron rouge et jaune
- des moules
- des fruits de mers
- des crevettes
- du poisson (de la lotte)
- chorizo fort
- normalement on y met des petits pois, mais j'ai des invités qui n'aiment pas donc je vais pas les obliger à trier ou à avaler pour me faire plaisir !

vous devez faire revenir tous les ingrédients séparément

préparer le bouillon de poisson (il vous en faudra pas mal)

une fois que tous les ingrédients ont été passé à la poele, faites revenir le riz cru directement dans la poele, il prendra tous les aromes et sucs des autres ingrédients

alors mon homme, voilà comment il fait, mais c'est sa recette à lui, donc il remet tous les ingrédients dans la poéle et mouille au fur et à mesure le riz jusqu'à ce qu' il soit bien comme il faut et on rajoute les épices

quand la paela est pratiquement cuite mais que le riz est encore un peu dur mais pas trop, vous arrêtez la cuisson, car le lendemain, on refait du bouillon et on remouille et fini la cuisson juste au moment de servir

sur le dessus on y met des crevettes non décortiquées, des moyennes sur le tour et des plus grosses au milieu

on coupe des citrons en quart qu'on pose dessus

et voilà terminé !

je vous cache pas que c'est du boulot et en général c'est un plat qu'on nous demande, d'aileurs c'est le cas pour ce midi !


et pour ceux qui commencent leur vacance comme nous, bonnes vacances !!  :) :)

 

« Modifié: 31 juillet 2016 à 11 h 15 »

Hors ligne Gladys34

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Re : Re : Recettes végétariennes
« Réponse #160 le: 31 juillet 2016 à 11 h 51 »
hello à tous !

je vous met la recette de la paella au poisson (pour les non végétariens on remplace le poisson par du poulet ou du lapin

 ::e:: les végétariens ne mangent pas de viande, c'est à dire pas d'animaux morts. Or, le poisson est un animal ....

patounet

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #161 le: 31 juillet 2016 à 12 h 03 »
oui ça se décline en tellement de variété le végétarianisme, je pense que sur ce post on surtout en mode diminution des protéines animales, mais on est pas sectaires, c'est pas facile de passer au sans viande ou poisson par exemple pour quelqu'un comme moi (57 ans) quand la principale difficulté de ma mère était d'en acheter quand j'étais gosse, il reste une grosse rémanence psychologique, et un repas sans protéine animal du tout est difficile, alors je fais surtout fromage mais à la fin la bestiole va quand même à l'abattoir.

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #162 le: 31 juillet 2016 à 12 h 09 »


voilà la paella terminée et prête pour les invités

et bien les végétariens purs ne mangeront pas cette paella,

les végétariens qui mangent du poissons et des fruits de mer pourront prendre cette recette

les végétaliens enlèveront ce qu'ils ne mangent pas et mettront plus de légumes

les flexi comme moi s’accommoderont de cette paella

le principal c'est de se faire plaisir et d'essayer de faire plaisir aux autres  sans se prendre la tête, dans la convivialité et l'amitié, et c'est déjà pas si mal en cette période

allez bon appétit à tous

 :)
« Modifié: 31 juillet 2016 à 12 h 28 »

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #163 le: 31 juillet 2016 à 12 h 11 »
prochaine recette sera une recette complètement végétarienne

je vous le promet  :30:  à base de patate douce !

« Modifié: 31 juillet 2016 à 12 h 30 »

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #164 le: 31 juillet 2016 à 13 h 38 »
 :61: :61: :61: c'est magnifique quel travail

Hors ligne matcha56

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #165 le: 31 juillet 2016 à 14 h 55 »
 :61: :61: @virginie-noemie elle est superbe ta paella , elle est appetissante moi aussi parfois je mange de la viande mais tres tres rarement

Hors ligne vaodd

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #166 le: 31 juillet 2016 à 16 h 54 »
Merci je prend la recette de ta paella elle m'a donné faim !
par contre si je teste avec du riz classique quelles seront les conséquences ?

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #167 le: 31 juillet 2016 à 17 h 14 »
merci

@vaodd

alors tout dépends, certains préfèrent le riz long, d'autres le riz rond, c'est une histoire de gout, nous c'est du riz long ou special paella

pas de riz pour risoto ça va être trop de la bouillie, ni de riz basmati ou thai

voir au rayon du monde dans les supermarchés ils vendent aussi du riz special paella

 :)
« Modifié: 31 juillet 2016 à 17 h 17 »

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #168 le: 31 juillet 2016 à 17 h 25 »
on l'a pas mangé chez nous, trop chaud,  on a été chez notre fils plus frais, plus d'ombre

mais j'avais acheté de la sangria (d'habitude je l'a fait mais pas ce coup ci) et je l'ai oublié

et puis tout compte fait trop chaud on a bu de l'eau, mais à défaut de sangria , un bon rosé bien frais

Hors ligne vaodd

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Re : Re : Recettes végétariennes
« Réponse #169 le: 31 juillet 2016 à 19 h 47 »
merci

@vaodd

alors tout dépends, certains préfèrent le riz long, d'autres le riz rond, c'est une histoire de gout, nous c'est du riz long ou special paella

pas de riz pour risoto ça va être trop de la bouillie, ni de riz basmati ou thai

voir au rayon du monde dans les supermarchés ils vendent aussi du riz special paella

 :)

Merci je vais regarder je m'etais dit que je pourrais prendre du riz a risotto tout faux j'ai bien fait de te poser la question merci oui avec une bonne sangria !!!
D'ailleur si tu as une tres bonne recette je suis cliente ! sangria rouge ou blanche ?

Hors ligne virginie-noemie

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #170 le: 31 juillet 2016 à 19 h 53 »
c'est cette recette que je fais mais une sangria c'est comme une paella , chaque famille a la sienne et on ajuste comme on veut

sur ce lien tu as la rouge et la blanche

http://www.spanish-food.org/cuisine-espagnole/sangria.html

la blanche j'en ai jamais fait

 :)

patounet

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #171 le: 31 juillet 2016 à 20 h 07 »
@virginie-noemie tu as raison pour les paella ou appellons un riz maison comme en espagne, un riz long est préférable car on controle mieux sa cuisson, et le riz arborio qui est génial en risotto ne fonctionne pas le top c'est  un riz certifié D.O. Arroz de Valencia. mais impossible à trouver en france sauf peut être pour les privélégiés qui vivent pas loin d'andorre 

pareil la sangria c'est rouge,

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #172 le: 31 juillet 2016 à 20 h 32 »

@patounet

je fais le plein quand j'y vais en espagne à coté de barcelone

la fallera arroz de valencia certifié c'est ce que j'utilise, j'en achète là bas et c'est le top je ne sais pas si on en trouve dans le rayon autour du monde en grande surface j'ai pas fait attention

« Modifié: 31 juillet 2016 à 20 h 36 »

Hors ligne vaodd

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Re : Re : Recettes végétariennes
« Réponse #173 le: 31 juillet 2016 à 21 h 41 »

@patounet

je fais le plein quand j'y vais en espagne à coté de barcelone

la fallera arroz de valencia certifié c'est ce que j'utilise, j'en achète là bas et c'est le top je ne sais pas si on en trouve dans le rayon autour du monde en grande surface j'ai pas fait attention

Je regarderais cela des mes prochaine courses

Hors ligne vaodd

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Re : Re : Recettes végétariennes
« Réponse #174 le: 31 juillet 2016 à 21 h 44 »
@virginie-noemie tu as raison pour les paella ou appellons un riz maison comme en espagne, un riz long est préférable car on controle mieux sa cuisson, et le riz arborio qui est génial en risotto ne fonctionne pas le top c'est  un riz certifié D.O. Arroz de Valencia. mais impossible à trouver en france sauf peut être pour les privélégiés qui vivent pas loin d'andorre 

pareil la sangria c'est rouge,

Merci pour toutes ses précisions sur le riz j'espère pouvoir en trouver et réaliser une super paella !

Pourquoi pour la sandria c'est seulement rouge ? tu n'apprécie pas la blanche ?

Hors ligne virginie-noemie

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #175 le: 31 juillet 2016 à 21 h 54 »

@vaodd 

pour ma part, on aime pas le vin blanc mon homme le digère pas

Hors ligne ElisabethBourgogne

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #176 le: 02 août 2016 à 18 h 24 »
Superbe le plat de paëlla :) @virginie-noemie

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #177 le: 02 août 2016 à 20 h 20 »

hello les copains !

pour ce soir ce sera assez frugal parce qu'hier nous sommes allés à terrabotanica et j'ai le contrecoup, je suis assez fatiguée





donc une petite fricassée de courgettes, revenues avec de l'ail, des échalotes, du cumin, et du basilic, je rajoute un peu de tomate en dé

je rajoute du pilpil (c'est du blé concassé) , j'aime beaucoup et ça change un peu et puis j'aime bien le nom pilpil !! quand j'étais petite ça me faisait rigoler ce nom

je mélange le tout et dans l'assiette, on rajoutera de l'aneth

une petite salade de tomates du jardin /basilic et persil du jardin

orange et prune comme dessert

 :)


Hors ligne ElisabethBourgogne

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #178 le: 03 août 2016 à 06 h 42 »
@virginie-noemie  :25:

Le pilpil  :) c'est un peu comme l'Ebly ?

Hors ligne virginie-noemie

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #179 le: 03 août 2016 à 09 h 11 »

@ElisabethBourgogne

non le pilpil c'est du blé concassé, dans l'aspect ça ressemblerait plus à du boulgour