Auteur Sujet: Recettes végétariennes  (Lu 85854 fois)

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Hors ligne matcha56

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #180 le: 03 août 2016 à 14 h 52 »
merci pour la recette des couregettes @virginie-noemie  moi aussi j'aime bien le pil pil


Hors ligne virginie-noemie

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #181 le: 03 août 2016 à 21 h 04 »
hello les copains


ce soir, ce sera crumble de ratatouille au parmesan (ou autre fromage assimilé)





vous avez les images et moi j'ai les odeurs !!

c'est très facile à faire et très bon

il faut faire une ratatouille basique avec ce que vous aimez comme légumes sauf de l'ail et herbes de provence, juste des feuilles de basilic si vous voulez, mais pas  d'ail car il ne faut pas que l'odeur de l'ail ou oignon prenne le dessus sur le parmesan

quand la ratatouille est faite, vous la laissez refroidir parce que sinon, le crumble va fondre et ce ne sera pas aussi bon

vous préparez votre crumble avec même poids de beurre, de farine  et de parmesan (ou autre fromage assimilé mais pas de gruyère ) , vous malaxez comme du sable

ensuite, vous mettez votre ratatouille dans un plat à gratin, mettez des feuilles de basilic dessus, et finissez par le crumble

moi, je le remet encore au frais pour bien le raffermir

ensuite mettez votre plat au four directement du frigo au four, et laisser brunir votre crumble

laissez reposer quelques minutes avant de servir pour que le crumble durcisse un peu

on peut largement le manger seul, mais on peut aussi l'accompagner avec un poisson blanc

on peut le faire en grand plat ou en petite cassolette



 :)


Hors ligne ElisabethBourgogne

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #182 le: 04 août 2016 à 06 h 47 »
@virginie-noemie
Ce crumble de ratatouille me tente bien. Je vais essayer d'en faire un pour ce week-end. Merci pour l'idée ;)

Hors ligne matcha56

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #183 le: 04 août 2016 à 16 h 29 »

Hors ligne virginie-noemie

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #184 le: 04 août 2016 à 23 h 08 »
hello

merci @ElisabethBourgogne  et @matcha56

alors demain, comme nous allons au sport, je voulais avoir le mangé prêt quand on va rentrer

du coup, j'ai préparé le repas ce soir pour demain




donc ce sera cake aux courgettes et feta


voilà les ingrédients :

- 3 courgettes
- 3 oeufs
- 200 g de feta
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- des herbes comme du basilic, du persil, de la ciboulette (tout ce que vous voulez)

faites revenir dans une poêle les courgettes coupées en dé mais arrêter la cuisson quand elles sont encore un peu dures, il faut qu'elles se tiennent

dans un saladier, mélanger la farine avec la levure

ajouter les oeufs, un par un et ajouter le lait

couper la feta en dé et ajoutez la au mélange farine+oeufs

ajouter les courgettes et les herbes

mélangez

dans un moule en silicone ou un moule à cake beurré, mettez la préparation

enfournez dans un four à 180° chaleur tournante jusqu'à ce que le cake soit cuit

démoulez quand il est refroidit

il vaut mieux ne pas saler car la feta est déjà pas mal salée mais si ce n'est pas le cas, on peut saler un peu

on peut le servir froid au chaud, en accompagnement d'une salade de tomate et d'un coulis de tomate

on peut le congeler

(je devais faire un gâteau de patate douce mais comme on a mangé de la glace j'en ferai un plus tard, point trop n'en faut ! il faut être raisonnable) :)

 :)



Hors ligne virginie-noemie

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #185 le: 05 août 2016 à 13 h 06 »
salut les copains !

donc nous voilà revenu du sport,




nous ne sommes que deux mais j'aime bien faire de jolies assiettes pour les repas c'est pas grand chose à faire

tu sers, une ou deux tranches froides ou chaudes (pour nous froid), un peu de coulis, des tomates.

un peu de basilic et terminé

fait la veille c'est meilleur


 :)
« Modifié: 05 août 2016 à 13 h 12 »

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #186 le: 05 août 2016 à 15 h 36 »
merci pour cette recette je testerai des que j'en aurais !

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #187 le: 06 août 2016 à 12 h 07 »
hello à tous !

pas de recette pendant quelques jours !

je me suis faites mal au bras en portant une pastèque !!! 6 kilos la pastèque

rien de grave mais du repos, ça tombe bien il fait chaud, ce sera terrasse et chaise longue

à bientôt, je vous concocterai desserts et d'autres choses


 :) :)




Hors ligne may69

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #188 le: 06 août 2016 à 13 h 48 »
bon rétablissement et reviens nous vite...
je me suis trop habitué  en tout cas tu cuisine très bien   :35:

Hors ligne matcha56

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #189 le: 06 août 2016 à 14 h 52 »
bon retablissement repose toi bien @virginie-noemie c'est une belle pasteque

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #190 le: 06 août 2016 à 18 h 53 »

Merci @may69  et @matcha56    :35: :35:

ça va déjà  mieux, anti inflammatoire et pommade et repos

mais c'est vrai qu'elle était grosse cette pastèque et pour 3 euros on  a eu de quoi faire !


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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #191 le: 08 août 2016 à 12 h 23 »
hello les copains

de retour ! le bras va mieux, les recettes repartent !


pour aujourd'hui, un dessert à la rhubarbe





alors, pour la pâte il vous faut :

250 g de farine
30 g de poudre d'amande
150 g de beurre
80 g de sucre
1 œuf
1/2 cc de sel
1 cc rase de levure chimique

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixer ou dans le saladier pour le faire à la main,  et pétrir jusqu'à ce que la pâte se mette en boule. Au besoin, un peu d'eau pour lier.


Partager la pâte en 2/3, 1/3.

mettre au frigo

pour la crème  à la vanille

650 g de lait (moi je le fais au lait écrémé, mais on peut le faire avec de l'entier ou du demi)
1 œuf + 2 jaunes
80 g de sucre
55 g de Maïzena
sucre vanillé ou alcool comme on veut ou gousse de vanille

faire chauffer le lait et la vanille, et verser sur les œufs, le sucre et la Maïzena bien fouetter. Faire épaissir à feu moyen tout en remuant.

laisser bien refroidir.

maintenant on s'occupe de la rhubarbe

400 g de rhubarbe fraîche
1 cs de Maïzena
1 cs de sucre

Préchauffer le four à 180°C. chaleur tournante

Éplucher la rhubarbe et la couper en cubes d'1 cm.
Saupoudrer de la Maïzena et du sucre. Mélanger.


prendre votre pâte (le plus gros morceau) et tapisser un moule (la pâte est friable, froide elle se travaille mieux) avec vos doigt, si vous le pouvez prendre un moule à retirer sans fond mais moi j'en ai pas alors je fais avec mon moule et je coupe les parts directement dans le moule pour servir ; il faut bien beurrer le moule

Répartir les dés de rhubarbe sur le fond de pâte.
Recouvrir de la crème vanillée froide.
Couper des morceaux dans la pâte restante et les déposer plus ou moins régulièrement sur la crème.

Faire cuire pendant environ 40 minutes. c'est à surveiller, cela dépends de votre four

Laisser refroidir avant de démouler.

plus c'est froid meilleur c'est et fait la veille c'est encore mieux

un peu de sucre glace dessus (nous on en met pas, on aime pas) et voilà !


demain une autre recette !

 :)
« Modifié: 08 août 2016 à 12 h 26 »

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #192 le: 08 août 2016 à 13 h 47 »


on peut aussi utiliser un autre fruit bien sûr !


Hors ligne matcha56

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #193 le: 08 août 2016 à 15 h 29 »
 ::love:: merci

Hors ligne ElisabethBourgogne

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #194 le: 10 août 2016 à 18 h 30 »
J'ai cuit un pâtisson. En effet, il a le même goût que les courgettes en plus doux ;)

Hors ligne mona35

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Re : Re : Recettes végétariennes
« Réponse #195 le: 10 août 2016 à 18 h 39 »
J'ai cuit un pâtisson. En effet, il a le même goût que les courgettes en plus doux ;)
comment as tu préparé ton pâtisson? ce légume a un petit goût d'artichaut,appelé aussi artichaut de Jérusalem

Hors ligne virginie-noemie

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #196 le: 10 août 2016 à 18 h 51 »


oui donne nous la recette

@mona35   apparemment le patisson et le topinambour ont le même surnom d'artichaut de jérusalem, peut être du à leur gout d'artichaut

Hors ligne ElisabethBourgogne

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #197 le: 10 août 2016 à 20 h 50 »
Recette pâtisson : J'ai acheté un petit pâtisson, j'ai coupé le chapeau et je l'ai creusé. J'ai fait revenir la chair en petits cubes avec des dés de pommes de terre dans de l'huile d'olive. J'ai ajouté de l'aïl et du romarin du jardin, du sel. Une fois ce mélange cuit je l'ai mis dans mon petit pâtisson creusé, j'ai ajouté un peu de crème fraîche liquide et du parmesan râpé. Enfourné à 160 degrés pendant 25 minutes et j'ai dégusté ;) on a tout mangé (sauf le chapeau).

Hors ligne virginie-noemie

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #198 le: 10 août 2016 à 20 h 56 »


merci @ElisabethBourgogne  je la met de côté

en ce moment je suis un peu en retard pour des recettes

je suis en plein rangement du grenier et je regarde les JO


Hors ligne ElisabethBourgogne

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #199 le: 11 août 2016 à 06 h 53 »
@virginie-noemie
Moi aussi en ce moment je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer au forum. J'ai repris le travail et j'ai souvent du monde le week-end à la maison. Je continue à tester des recettes végétariennes et je mettrai les recettes en ligne dès que je pourrai. Demain soir j'irai voir si les sureaux sont mûrs. Cette année je voudrais en faire du coulis pour accompagner mes desserts  :72:

Hors ligne mona35

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #200 le: 11 août 2016 à 09 h 05 »
Merci pour la recette de pâtisson,ici les baies de sureaux ne sont pas mures et les mûres non plus,au programme samedi confiture de prunes et rhubarbe au chaudron,je n'avais pourtant pas envie d'en faire,mes soeurs ont réussi à me convaincre
« Modifié: 11 août 2016 à 09 h 13 »

Hors ligne virginie-noemie

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #201 le: 11 août 2016 à 10 h 43 »


nous on a commencé à manger nos mûres de la maison,

celles de notre grand jardin pas encore mûres

cette année je ne ferais pas de confiture, je congelerai pour faire de la pâtisserie l'hiver parce que les confitures on en a deux armoires pleines alors je peux m'abstenir cette année


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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #202 le: 11 août 2016 à 12 h 27 »
comme recette végétarienne, je fais souvent des lentilles dhal avec des carottes et des tomates (curry et cumin comme épices) en plus
http://www.marmiton.org/recettes/recette_dal-lentilles-au-lait-de-coco_70773.aspx

mes enfants adorent aussi

Hors ligne matcha56

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #203 le: 11 août 2016 à 15 h 48 »
merci pour toutes vos recettes !

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #204 le: 17 août 2016 à 20 h 46 »
hello à tous

j'ai pas pu faire de photo, j'ai pas mon appareil

la prochaine fois que j'en ferai je mettrai une photo

c'est tout simple à faire et c'est hyper bon

des pizzas d'aubergine

aubergine
coulis ou sauce tomate
herbes de provence
parmesan, ou gruyère ou les deux

pour les non végétariens :  des knacks de poulet ou de porc coupées en tranche, du bacon, du thon, des sardines au naturel

préchauffez le four à 180 chaleur tournante

sur une plaque mettre du papier sulfurisé

vous prenez vos aubergines, vous les coupez en tranche épaisse de 1 cm d'épaisseur

vous placez vos tranches sur la plaque, et saupoudrez d'herbes de provence

mettez au four 20 mn

ensuite sortez les, badigeonnez de sauce tomate, d'herbe de provence, de fromage, (pour les non-végétarien des ingrédients que j'ai cité plus haut)

remettez au four 5 à 10 mn

servez chaud

il vaut mieux ne pas éplucher les aubergines car elles risquent de ne pas se tenir


 :) :)


Hors ligne emilie

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #205 le: 18 août 2016 à 08 h 24 »
j'ai fais la même chose mais au lieu de l'aubergine j'ai mis de la courgette en rondelles une tuerie avec l'apéro

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #206 le: 18 août 2016 à 09 h 39 »
hello à tous

@emilie 

je n'ai jamais essayé avec des courgettes, une bonne idée, j'essaierai  et je me demande si on pourrai pas faire la même chose en dessert avec un fruit je vais y réfléchir

en ce moment période de courgette, voilà un  lien pour des recettes

http://www.undejeunerdesoleil.com/2016/07/trente-recettes-courgettes.html?spref=pi



 :)

Hors ligne matcha56

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #207 le: 18 août 2016 à 17 h 05 »

Hors ligne ElisabethBourgogne

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #208 le: 24 août 2016 à 22 h 49 »
Ce soir dessert avec les mirabelles du jardin. Les dénoyauter les cuire avec un peu de beurre dans une poêlle. Les déposer sur une feuille de brique dans un moule à cupcake et laisser cuire 20 mn au four. A la sortie du four on peut y ajouter un peu de miel liquide. Voilà bonne soirée.

Hors ligne ElisabethBourgogne

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Re : Recettes végétariennes
« Réponse #209 le: 24 septembre 2016 à 19 h 07 »
Aujourd'hui cueillette de légumes du soleil et de tomates. Je vais faire de la ratatouille et la mettre en bocaux et également du coulis de tomates. On fait les provisions de bocaux végétariens pour l'hiver :)