Auteur Sujet: Recette du pain  (Lu 58248 fois)

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Rynn

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Re : Recette du pain
« Réponse #90 le: 21 novembre 2014 à 13 h 38 »
Alors, j'en ai refait ce matin !

Impeccable, salé juste comme il faut, croûte croquante et mie bien aérée car avec des petits trous !

J'ai pétri 10 mn, laisser reposer 3/4 h (ben voui je suis allée en courses !) dégazé et repétri 5 mn, re-reposé 20 mn et
là de nouveau pétrissage 5 mn avec "claquage" pendant 5 mn, et hop au four 20 mn chaleur tournante 200°  ::love::

La seule chose moins bien, c'est le "scarifage"  :33: pas assez profond. Aussi j'ai préparé une lame de rasoir pour la
prochaine fois.

Prochain topic avec nouvelle recette : la brioche    :30: :30: :30:


Hors ligne poudre45

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Re : Re : Recette du pain
« Réponse #91 le: 22 novembre 2014 à 17 h 32 »
Vous pourriez mettre une photo de votre pain avant cuisson aussi svp ?  :13:
Comme promis je vais te mettre les photos

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Re : Recette du pain
« Réponse #92 le: 22 novembre 2014 à 17 h 33 »
Voici la suite

Hors ligne Sophie

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Re : Recette du pain
« Réponse #93 le: 23 novembre 2014 à 00 h 00 »
Très bien les photos @poudre45  :5:

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Re : Recette du pain
« Réponse #94 le: 23 novembre 2014 à 13 h 36 »
Merci @Sophie de rien j'avais promis. Du coup j'ai essayé de faire du pas à pas.

Rynn

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Re : Recette du pain
« Réponse #95 le: 23 novembre 2014 à 13 h 38 »
Merci @poudre45 on a vraiment un bel aperçu ! :61:

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Re : Recette du pain
« Réponse #96 le: 23 novembre 2014 à 13 h 40 »
De rien, j'essaye de m'amélioré, mais ce n'est pas facile, pour des baguettes

Hors ligne Drisana

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Re : Recette du pain
« Réponse #97 le: 23 novembre 2014 à 13 h 44 »
Merci @poudre45 on a le même plan de travail ;)

@pucesandra
Je serais curieuse de voir ta boule en cocotte crue aussi :)

Hors ligne nad1983

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Re : Recette du pain
« Réponse #98 le: 23 novembre 2014 à 14 h 29 »
Elles ont l'air bonne

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Re : Re : Recette du pain
« Réponse #99 le: 23 novembre 2014 à 15 h 00 »
Merci @poudre45 on a le même plan de travail ;)

@pucesandra
Je serais curieuse de voir ta boule en cocotte crue aussi :)
Je ne fait pas de pain en boule ou en cocotte,ils 'aiment pas les pains ronds, c'est messieurs préfèrent en mode baguettes :30:

Hors ligne pucesandra

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Re : Recette du pain
« Réponse #100 le: 23 novembre 2014 à 15 h 34 »
@poudre45  pas de soucis j'en refais un cette semaine, je te mettrais ça :)

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Re : Recette du pain
« Réponse #101 le: 26 novembre 2014 à 16 h 02 »
@poudre  voila la fournée du jour, comme tu m'a demandé voici le pain une fois reposé, j'ai dégazé et faconné la boule, et ensuite grigné, mouillé fariné
« Modifié: 26 novembre 2014 à 18 h 08 »

Hors ligne pucesandra

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Re : Recette du pain
« Réponse #102 le: 26 novembre 2014 à 16 h 03 »
suite

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Re : Recette du pain
« Réponse #103 le: 26 novembre 2014 à 16 h 57 »
et voila  :)

Rynn

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Re : Recette du pain
« Réponse #104 le: 26 novembre 2014 à 18 h 02 »

Bravo @pucesandra  ::love:: ::love::

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Re : Recette du pain
« Réponse #105 le: 26 novembre 2014 à 18 h 08 »
merci  :)

cricri71

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Re : Recette du pain
« Réponse #106 le: 26 novembre 2014 à 18 h 13 »
 :61: :61: @pucesandra ! miam

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Re : Recette du pain
« Réponse #107 le: 26 novembre 2014 à 18 h 14 »
merci  :) ce soir c'est soupe knorr et pain fromage  :37:

Hors ligne nedelphi

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Re : Recette du pain
« Réponse #108 le: 26 novembre 2014 à 18 h 15 »
Wahou il est superbe  ::love::
Tu as fais quelle recette ?
Tu l'as pétri a la main ?
 :61:

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Re : Recette du pain
« Réponse #109 le: 26 novembre 2014 à 18 h 19 »
La recette je l'ai posté + haut  ::e::  pain cocotte...Non pétri au robot, mais tu peux le faire  a la main il ne faut petrir que 5 minutes  :30:

Hors ligne nedelphi

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Re : Re : Recette du pain
« Réponse #110 le: 26 novembre 2014 à 18 h 25 »
Voila la recette @Rynn

Il faut juste une cocotte
• 300 g d'eau
1 sachet de levure boulangère = 10 gr de levure déshydratée ou 25 gr de levure fraîche
• 500 g de farine type 55 (ou 250 gr Type 55 + 250 gr Type 80)
• 10 g de sel
une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four
Mettre dans le robot : de l'eau tiede, la levure. Faire tourner le robot 2 minutes a petite vitesse. Ajoutez la farine et le sel. Petric 5 minutes
• Sortir la pâte du robot , former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer
Laisser reposer pendant 45 minutes à 1heure ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.
Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé)
6• La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer la cocotte avec son couvercle.
7• Mettre la cocotte dans un four froid à 240°C et programmer 1heure.
Voila vous voyez rien a faire c'est magique  :)

J'ai retrouvé la recette !

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Re : Recette du pain
« Réponse #111 le: 26 novembre 2014 à 18 h 27 »
 :30:

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Re : Recette du pain
« Réponse #112 le: 26 novembre 2014 à 21 h 00 »
Merci @pucensandra pou la recette

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Re : Recette du pain
« Réponse #113 le: 26 novembre 2014 à 21 h 02 »
@ pucesandra
 :61: :61: :61: :61:Ton pain est trop joli

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Re : Recette du pain
« Réponse #114 le: 27 novembre 2014 à 07 h 51 »
merci  ::e::

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Re : Recette du pain
« Réponse #115 le: 27 novembre 2014 à 08 h 15 »
il faut le cuire avec la cocotte fermee ? RYNN MERCI

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Re : Recette du pain
« Réponse #116 le: 27 novembre 2014 à 08 h 20 »
ouioui avec le couvercle  ::e::

Hors ligne doro62100

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Re : Recette du pain
« Réponse #117 le: 27 novembre 2014 à 08 h 27 »
je te remercie :25:

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Re : Recette du pain
« Réponse #118 le: 27 novembre 2014 à 08 h 33 »
Avec plaisirs  ::c::  photo si tu le fait  :37:

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Re : Recette du pain
« Réponse #119 le: 27 novembre 2014 à 10 h 38 »
Voui bon ben vos pains sont beaux, crus comme cuits :)