Auteur Sujet: Recette du pain  (Lu 58347 fois)

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Re : Recette du pain
« Réponse #60 le: 18 novembre 2014 à 15 h 14 »
 :61: :61: :61: Miam Miam, les filles vous êtes des championnes  :37: :37:


Hors ligne poudre45

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Re : Recette du pain
« Réponse #61 le: 18 novembre 2014 à 15 h 20 »
Que des jolis pains. Mieux que ceux en grande surf ::love:: :61: :61: :61:aces :35:

Rynn

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Re : Recette du pain
« Réponse #62 le: 18 novembre 2014 à 15 h 24 »
Drôlement bien réussi Pucesandra  :61: :61:

Ce n'est sûrement pas le premier  ;) j'ai encore du pain sur la planche pour réussir aussi bien  :33:

Hors ligne pucesandra

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Re : Recette du pain
« Réponse #63 le: 18 novembre 2014 à 15 h 27 »
Merci  ::e::  @Rynn  c'est ue la 5eme 6eme fois que je le fait et dès le premier essai il était parfait. En fait c'est une recette super facile et rapide à faire, j'ai été bleufé et depuis je ne fais que ce pain. Tu connais la recette du pain cocotte?

Hors ligne virginie-noemie

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Re : Recette du pain
« Réponse #64 le: 18 novembre 2014 à 15 h 45 »

 :61:


moi, aprés des années de pain fait maison en boule,

j'ai décidé d'en faire en individuelle que je congèle

parce que la boule ça part trop vite , le temps de la sortir du four et les gourmands arrivent et hop plus de boule

les individuels ça part moins vite, ils en prennent un ou deux mais nous, on en encore pour le soir !!


 ::c::

cricri71

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Re : Re : Recette du pain
« Réponse #65 le: 18 novembre 2014 à 15 h 50 »
Et voici le mien de pain  ::love::

 :61: :61: Pucesandra voilà encore un pain magnifique  ::love::

Hors ligne pucesandra

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Re : Recette du pain
« Réponse #66 le: 18 novembre 2014 à 16 h 01 »
Merci  ::e::

Bonne idées les pains individuelles....Nous on est que 2 et on mange pas spécialement de pain. J'en fait par exemple quand on mange la soupe donc la grosse boule ne part pas si vite  ::e::

Rynn

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Re : Re : Recette du pain
« Réponse #67 le: 18 novembre 2014 à 16 h 23 »
Merci  ::e::  @Rynn  c'est ue la 5eme 6eme fois que je le fait et dès le premier essai il était parfait. En fait c'est une recette super facile et rapide à faire, j'ai été bleufé et depuis je ne fais que ce pain. Tu connais la recette du pain cocotte?

Non je ne connais pas @pucesandra ! mais je pense que tu vas la mettre  ;)

Hors ligne pucesandra

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Re : Recette du pain
« Réponse #68 le: 18 novembre 2014 à 17 h 02 »
Voila la recette @Rynn

Il faut juste une cocotte
• 300 g d'eau
1 sachet de levure boulangère = 10 gr de levure déshydratée ou 25 gr de levure fraîche
• 500 g de farine type 55 (ou 250 gr Type 55 + 250 gr Type 80)
• 10 g de sel
une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four
Mettre dans le robot : de l'eau tiede, la levure. Faire tourner le robot 2 minutes a petite vitesse. Ajoutez la farine et le sel. Petric 5 minutes
• Sortir la pâte du robot , former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer
Laisser reposer pendant 45 minutes à 1heure ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.
Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé)
6• La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer la cocotte avec son couvercle.
7• Mettre la cocotte dans un four froid à 240°C et programmer 1heure.
Voila vous voyez rien a faire c'est magique  :)

Hors ligne Sophie

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Re : Recette du pain
« Réponse #69 le: 18 novembre 2014 à 18 h 41 »
@pucesandra il faut quand même une machine à pain  :37:

En ligne Drisana

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Re : Recette du pain
« Réponse #70 le: 18 novembre 2014 à 19 h 02 »
Ha mais oué mais ils sont vachement plus beaux que les miens !!
Vous faites comment, on dirait que la croûte à craqué, pi elle est bien marron, c'trop beauuuuuuuuuuuu  ::g:: ::f::

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Re : Recette du pain
« Réponse #71 le: 18 novembre 2014 à 19 h 27 »
@Sophie pas besoin forcement de machine à pain ou de robot, tu peux mélanger a la main 5 minutes lol (j'ai une amie qui l'a fait a la main et était top)  ::e::

Le secret de la croûte est dans la cocotte  :30: et bien humidifier le pain au pinceau

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Re : Recette du pain
« Réponse #72 le: 18 novembre 2014 à 19 h 33 »
Ca se congèle bien  sinon, enfin plutôt ça se dégèle bien ? :)

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Re : Recette du pain
« Réponse #73 le: 18 novembre 2014 à 19 h 35 »
Je t'avoue que je n'ais pas essayé de congeler....Mais je pense pas qu'il y est de problème, c'est à tester  ::e::

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Re : Recette du pain
« Réponse #74 le: 18 novembre 2014 à 22 h 14 »
@Drisana @pucesandra, je congèle très souvent le pain que je fais et @virginie-noemie aussi et pas de problème pour la décongélation, par contre je repasse un petit coup au four :)
« Modifié: 19 novembre 2014 à 13 h 21 »

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Re : Recette du pain
« Réponse #75 le: 19 novembre 2014 à 08 h 34 »
Ha ok et le pain est pareil? la croute fait pas de grosse miettes?

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Re : Recette du pain
« Réponse #76 le: 19 novembre 2014 à 13 h 23 »
Oui, je sors le pain du congélateur et je mets directement au four. Des pains en forme de baguettes hein, pas des gros pains comme le tien !

Pour un gros comme le tien, je pense que je laisserai décongeler 1h et après je mettrai au four  ;)

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Re : Recette du pain
« Réponse #77 le: 19 novembre 2014 à 16 h 16 »
Mes petites baguettes aujourd'hui

Rynn

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Re : Recette du pain
« Réponse #78 le: 19 novembre 2014 à 17 h 52 »
On en mangerait @poudre45  :61: :61:

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Re : Recette du pain
« Réponse #79 le: 19 novembre 2014 à 18 h 39 »
Non, ce n'est pas pour manger. Juste pour une déco :33:
Nous préférons en petites baquettes. En boule ils n'aiment pas.
Je vais investir pour un moule à baguettes,pour mon anniversaire.
Cela ne va pas leur coûter cher. Blue1 Blue1 Blue1 Blue1 Blue1 Blue1 Blue1

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Re : Recette du pain
« Réponse #80 le: 20 novembre 2014 à 00 h 31 »
 :61: :61: :61: :61: @poudre45, sont très jolies tes baguettes, on en mangerait  :33: :33:

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Re : Recette du pain
« Réponse #81 le: 20 novembre 2014 à 15 h 15 »
Aujourd'hui quatre-quart au Nutella.

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Re : Recette du pain
« Réponse #82 le: 20 novembre 2014 à 16 h 58 »
 :61: :61: :61:

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Re : Recette du pain
« Réponse #83 le: 20 novembre 2014 à 17 h 11 »
@Sophie. Tu sais c'est juste un quatre-quart vite fait garni de Nutella. Merci

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Re : Recette du pain
« Réponse #84 le: 20 novembre 2014 à 17 h 20 »
Vous pourriez mettre une photo de votre pain avant cuisson aussi svp ?  :13:

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Re : Re : Recette du pain
« Réponse #85 le: 20 novembre 2014 à 17 h 46 »
Vous pourriez mettre une photo de votre pain avant cuisson aussi svp ?  :13:
Oui pas de soucis pour moi. Je ne sais pas si j'en fait demain ou samedi. Mais je mettrai les photos

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Re : Recette du pain
« Réponse #86 le: 20 novembre 2014 à 19 h 59 »
poudre j ai investi dans un moule a deux baguettes 4 euros a giffi sinon je le faisais dans un plat

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Re : Re : Recette du pain
« Réponse #87 le: 20 novembre 2014 à 20 h 46 »
poudre j ai investi dans un moule a deux baguettes 4 euros a giffi sinon je le faisais dans un plat
je vais attendre pour mon moule,quand j'aurais l'occassion d'aller chez gifi. Sinon je le commanderai sur
internet.

Rynn

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Re : Recette du pain
« Réponse #88 le: 20 novembre 2014 à 21 h 03 »
@poudre45 Y'en a Auchan des moules pour baguettes ! par 2 ou 5  ::d::

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Re : Recette du pain
« Réponse #89 le: 20 novembre 2014 à 21 h 44 »
Merci pour l'info. Mais carrefour et Auchan se trouvent à peut près à 80 km de chez moi.