Voila la recette
@Rynn Il faut juste une cocotte
• 300 g d'eau
1 sachet de levure boulangère = 10 gr de levure déshydratée ou 25 gr de levure fraîche
• 500 g de farine type 55 (ou 250 gr Type 55 + 250 gr Type 80)
• 10 g de sel
une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four
Mettre dans le robot : de l'eau tiede, la levure. Faire tourner le robot 2 minutes a petite vitesse. Ajoutez la farine et le sel. Petric 5 minutes
• Sortir la pâte du robot , former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer
Laisser reposer pendant 45 minutes à 1heure ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.
Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé)
6• La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer la cocotte avec son couvercle.
7• Mettre la cocotte dans un four froid à 240°C et programmer 1heure.
Voila vous voyez rien a faire c'est magique
