Auteur Sujet: Recette du pain  (Lu 58350 fois)

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Hors ligne vaodd

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Re : Recette du pain
« Réponse #30 le: 15 octobre 2014 à 14 h 02 »
J'ai vraiment hate d'avoir moi aussi ma machine a pain et tester cette recette !


Rynn

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Helpppppppp Recette du pain
« Réponse #31 le: 16 novembre 2014 à 20 h 56 »
@dounidoU et @Drisana

Voilà ce que j'ai noté :

500 g de farine
sel
Dans un bol mettre de l'eau tiède avec 3 sachets de levure boulangère
Verser la farine
pétrir
couvrir 30mn
dégazer
refaire lever
faire les pains
préchauffer le four à 210°
baisser à 180° pour la cuisson
et cuire 10 mn

Donc, les filles avec ça, je dois réussir ? même la première fois ?

@Drisana tu as posé tes pâtons ou ton pain dans le lèche-frite ? ou tu as un "truc" spécial ?

Hors ligne virginie-noemie

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Re : Recette du pain
« Réponse #32 le: 16 novembre 2014 à 21 h 00 »

3 paquets de levure  sèche ??

il faut regarder sur les paquets  parce que c'est souvent un paquet pour 500 g de farine ou 2 pour 250 g et ça marche bien

il ne faut aucun contact avec la levure et le sel

Hors ligne Fatiha

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Re : Recette du pain
« Réponse #33 le: 16 novembre 2014 à 21 h 01 »
@Rynn  ne pas mettre le sel avec la levure en contact direct

sinon oui les ingredients et la demarche est bonne .... plus tu pétris au plus tu auras de la bonne mie aérée

pour la levure la briochin est bien ... alors que la levure boulangere seche sent tres fort

pour 500 g je mets 2 sachets ... dounidou en mets 3 donc à voir

Hors ligne virginie-noemie

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Re : Recette du pain
« Réponse #34 le: 16 novembre 2014 à 21 h 03 »
en ce qui me concerne , je met de la levure sèche et je n'ai jamais eu aucun soucis de saveur ni d'odeur

par contre la levure fraiche en cube  on n'aime pas trop chez nous à cause de l'odeur

Hors ligne Fatiha

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Re : Recette du pain
« Réponse #35 le: 16 novembre 2014 à 21 h 04 »
@virginie-noemie  j utilise aussi la seche ;)  en fait je me suis mal exprimé je voulais dire qu elle sent plus fort que la briochin ....

et tu as raison pour la levure fraiche je n aime pas non plus

Rynn

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Re : Recette du pain
« Réponse #36 le: 16 novembre 2014 à 21 h 05 »
Merci pour le sel et la levure les filles, je ne savais pas. (forcément, j'en ai jamais fait  :))

Mais je bloque sur la quantité d'eau ?  car un bol pour 500 g de farine, ça me semble peu ?

Hors ligne Sophie

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Re : Recette du pain
« Réponse #37 le: 16 novembre 2014 à 21 h 06 »
@Rynn, essaie avec la farine à pain toute prête, moi je l'achète au LIDL 89 cts le kilo et elle est parfaite, tu as plusieurs variétés en plus :)

Hors ligne Fatiha

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Re : Recette du pain
« Réponse #38 le: 16 novembre 2014 à 21 h 07 »
non Rynn c est bien un bol , un conseil ne verse pas tout d un coup pour la 1 ere fois pour pas te retrouver avec une pate trop collante , rajoute au fur et a mesure de ton petrissage

Hors ligne virginie-noemie

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Re : Re : Recette du pain
« Réponse #39 le: 16 novembre 2014 à 21 h 09 »
le pain que j'ai fait l'autre jour, je l'avais déjà mis sur le forum  mais ils sont à peu prés pareil à chaque fois (quoi que en ce moment on fait des individuels et aussi au chorizo)

(j'aime mes pains mais je les prends pas à chaque fois en photo, sinon je vais prendre la grosse tête !!)


En ligne Drisana

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Re : Recette du pain
« Réponse #40 le: 16 novembre 2014 à 21 h 10 »
Merci @Rynn @dounidoU @virginie-noemie @fatiha
voici mon pain

500g de farine 300g d eau 1càc 1/2 de sel 2 sachets de levure boulangère francine
je les ai mis sur la plaque du four que j'avais farinée et aussi sur la plaque un petit ramequin avec de l'eau
thermostat 240 19 min
« Modifié: 16 novembre 2014 à 21 h 13 »

Hors ligne Sophie

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Re : Recette du pain
« Réponse #41 le: 16 novembre 2014 à 21 h 12 »
 :61: :61: :61: @Drisana pour une première c'est bien je trouve, il a l'air bien bon en tout cas :37:

Hors ligne Fatiha

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Re : Recette du pain
« Réponse #42 le: 16 novembre 2014 à 21 h 14 »
 :61: :61: @Drisana   tu t es tres bien debrouilee

Hors ligne virginie-noemie

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Re : Recette du pain
« Réponse #43 le: 16 novembre 2014 à 21 h 14 »

 :61: :61: :61:

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Re : Recette du pain
« Réponse #44 le: 16 novembre 2014 à 21 h 22 »
@Rynn j'ai fait ma pâte, laissé reposer 3/4h puis j'lai boxée, j'ai façonné mes pains et j'ai laissé reposer encore une bonne 1/2h ensuite j'ai scarifié et fariné un peu au dessus et au four

Hors ligne Sophie

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Re : Recette du pain
« Réponse #45 le: 16 novembre 2014 à 21 h 34 »
 :33: :33: :33: j'adore les termes "boxé" et "scarifié" on se demande de quoi tu parles, heureusement que le sujet est précis @Drisana   :26: :26:

Hors ligne Fatiha

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Re : Re : Recette du pain
« Réponse #46 le: 16 novembre 2014 à 21 h 37 »
:33: :33: :33: j'adore les termes "boxé" et "scarifié" on se demande de quoi tu parles, heureusement que le sujet est précis @Drisana   :26: :26:

 :33: cette apres midi je lui ai dit de se defouler de toutes ses forces et que son pain sera reussi  :33:

Hors ligne Sophie

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Re : Recette du pain
« Réponse #47 le: 16 novembre 2014 à 22 h 54 »
Ah ben voilà !! Elle t'a écouté on dirait  :26:

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Re : Recette du pain
« Réponse #48 le: 16 novembre 2014 à 23 h 06 »
voui et le môssieur de la vidéo il a  donné des coups  de poing aussi :33:

Rynn

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Re : Recette du pain
« Réponse #49 le: 17 novembre 2014 à 13 h 15 »
Effectivement, ça donne envie  ::love:: ::love:: mais je me tâte encore, car pour 500 g de farine ça fait beaucoup
de pains et nous ne sommes que 2 (et pas de congélateur bien sûr) ........

Cependant, j'ai tout bien noté. Merci à vous toutes
@fatiha @Drisana @Sophie @virginie-noemie et @mimi la punaise

Hors ligne Fatiha

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Re : Recette du pain
« Réponse #50 le: 17 novembre 2014 à 15 h 16 »
@Rynn  fais en moins en quantité , moi je fais toujours pour 1 pain mais de 250g  voir moins si je fais des individuelles

Hors ligne kiko93

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Re : Re : Recette du pain
« Réponse #51 le: 17 novembre 2014 à 16 h 48 »
voui et le môssieur de la vidéo il a  donné des coups  de poing aussi :33:

@Drisana  le môssieur faisait de la vraie boxe et  pas du pain :)

Rynn

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Re : Recette du pain
« Réponse #52 le: 17 novembre 2014 à 20 h 09 »
 Dernières questions et après je vous laisse tranquille

- Il faut malaxer combien de temps à peu près : 5 mn 10 mn ???? et la cuisson au four : normal ou chaleur tournante ?   :13:

Hors ligne Sophie

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Re : Recette du pain
« Réponse #53 le: 17 novembre 2014 à 20 h 58 »
@Rynn je pétrie pendant 10 min et je fais cuire à chaleur tournante :)

Et tu ne nous dérange pas  :37:

Hors ligne virginie-noemie

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Re : Recette du pain
« Réponse #54 le: 17 novembre 2014 à 23 h 16 »


@Rynn

idem que sophie et comme maintenant j'en fait des individuels je pèse les patons pour avoir les mêmes  et j'en fais aussi au chorizo (je le coupe en petit morceaux et j'incorpore au moment du pétrissage) je fais des baguettes assez fine comme ça , quand j'ai du monde, j'en coupe en rondelle et je le met au gril au four pour l'apéro 

pour la cuisson, je fais cuire avec le programme spécial pain de mon four à 200°

Rynn

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Re : Recette du pain
« Réponse #55 le: 18 novembre 2014 à 14 h 11 »
Et v'là mon premier chef d'œuvre grâce à vous  :26: :26: :26:


Hors ligne virginie-noemie

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Re : Recette du pain
« Réponse #56 le: 18 novembre 2014 à 14 h 17 »


bravo

 :61: :61:

Hors ligne Sophie

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Re : Recette du pain
« Réponse #57 le: 18 novembre 2014 à 15 h 08 »
 :61: :61: :61: :61: Très apétissant  ::love::

cricri71

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Re : Recette du pain
« Réponse #58 le: 18 novembre 2014 à 15 h 10 »
@Rynn   :61: :61: il est superbe ce pain :) à faire palir les boulangers de nos grandes surfaces  :30:
« Modifié: 18 novembre 2014 à 15 h 49 »

Hors ligne pucesandra

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Re : Recette du pain
« Réponse #59 le: 18 novembre 2014 à 15 h 13 »
Et voici le mien de pain  ::love::