Auteur Sujet: Le Minestrone à la napolitaine  (Lu 3024 fois)

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Hors ligne Gladys34

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Le Minestrone à la napolitaine
« le: 16 juin 2014 à 12 h 01 »
Minestrone (pour une grosse marmite 6 pers - peut se congeler)

•   50 gr de haricots blancs ou 1 bte de haricots à la tomate
•   2 oignons
•   3 gousses d’ail
•   1 paquet de lardons fumés
•   2 tomates
•   2/3 carottes coupées en dés
•   3 pommes de terre coupées en dés
•      2 courgettes coupées en dés
•      (1 petit navet coupé en dés) facultatif
•      (1petite branche de céleri coupée fin) facultatif
•   1 petit poireau émincé
•   (50 gr de petits pois) facultatif
•   150 gr de haricots verts frais coupés en petit morceaux
•   250 gr de grosses pâtes style coudes
•   2 bouillons cube « légumes méditerranéens » ou, à défaut, bouillon cube ordinaire de volaille.
•   1 branche de basilic
•   Parmesan

Dans une cocotte, faire revenir les oignons, l’ail et les lardons quelques minutes. Ajoutez les légumes, les haricots, les bouillons cube, sel, herbes de Provence, le basilic haché, couvrir d'eau et laissez mijoter à couvert 1h.
Ajoutez les pâtes 10 mn avant la fin de la cuisson.
Saupoudrez de parmesan râpé et servez le reste de parmesan à part.
« Modifié: 17 juin 2014 à 08 h 26 »




LoveRock

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Re : Le Minestrone à la napolitaine
« Réponse #1 le: 17 juin 2014 à 06 h 42 »
Merci, j'adore ça  ::love::

Hors ligne moleculeducmh

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Re : Le Minestrone à la napolitaine
« Réponse #2 le: 17 juin 2014 à 07 h 22 »
Jamais goûter mais je n'aime pas le parmesan alors pour le coup ça fera tout de suite moins napolitain

Hors ligne Gladys34

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Re : Re : Le Minestrone à la napolitaine
« Réponse #3 le: 17 juin 2014 à 08 h 00 »
Jamais goûter mais je n'aime pas le parmesan alors pour le coup ça fera tout de suite moins napolitain
c'est tres bon aussi sans le parmesan, mais c'est vrai qu'il te manqueras THE petite touche qui fait toute l'originalité du plat ;)