hello
je suis une fan de soupe, j'en mange été comme hiver, j'en fais en conserve, j'en congèle...
j'en fais des salés et des sucrées, des "de chez nous" et d'ailleurs !
pas une semaine sans soupe !
je me suis dit que je pouvais créer un post dédié aux soupes et autres moulinés
je vais commencer aujourd'hui par une soupe aux épinards !
je prépare toujours comme sur la photo pour mes recettes ainsi je sais où j'en suis et je ne fais pas d'erreur ou d'oubli car tout est déjà préparé
il vous faut pour cette soupe :
- des épinards frais (normal vu que c'est une soupe aux épinards !) mais on peut faire avec des congelés mais il faudra les faire décongeler et les égoutter, on ne fera pas avec les épinards en boite c'est moins bon
- des pommes de terre coupées en morceau
- des carottes coupées aussi en morceau
- de la chair de porc ou une autre viande à votre convenance (perso, je prends des saucisses de toulouse que j'éventre (je suis une méchante avec les saucisses !) pour récupérer la farce car je trouve qu'elle se travaille mieux qu'avec la chair normale (si on peut dire car c'est quoi la normalité chez une farce !
)
- des épices comme du cumin et du curcuma mais c'est au choix de chacun
- des échalotes
- sel/poivre
- des bouillons cubes de légumes
je vais hacher mes épinards en morceau assez grossiers
dans un mixer, je dispose ma viande hachée, mes échalotes, mes épices, et quelques feuilles d'épinard
je mixe le tout.
dans ma cocote minute je commence à faire cuire mes carottes avec mes pommes de terre, et mes épinards avec de l'eau et mes cubes.
pendant ce temps là, je fais des boulettes de viande hachée avec un peu de farine
je fais frire mes boulettes dans de l'huile et je les dispose sur du sopalin pour absorber la graisse
je rajoute les boulettes dans ma soupe cuite et je sers en parsemant l'assiette d'un peu de persil
Bonne appétit !
demain une autre recette