Auteur Sujet: intérieure chocolat??? pour un macaron geant chocolat poire  (Lu 2290 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Oceane2005

  • Vacances à St Trop'
  • *****
  • Messages: 705
  • Karma: 34
intérieure chocolat??? pour un macaron geant chocolat poire
« le: 19 décembre 2015 à 18 h 17 »
bonjour

pour noël je voudrais faire un macaron géant chocolat poire
je ne trouve pas de recette
donc je voulais la créer moi même, mais je ne sais pas quoi faire comme intérieur.
j'ai regardé pour les petits et c'est de la ganache, j'ai peur que ce soir trop lourd pour un grand.
vous avez quoi à me proposer?
merci




Hors ligne Léa

  • Apprend le golf
  • *******
  • Messages: 3753
  • Karma: 280
Re : intérieure chocolat??? pour un macaron geant chocolat poire
« Réponse #1 le: 19 décembre 2015 à 18 h 49 »
@Oceane2005 tu peux essayer une mousse mais c est humide donc attention à ne pas monter ton macaron trop tot au risque de te retrouver avec un biscuit tout mou

Hors ligne tibou79

  • Vacances à St Trop'
  • *****
  • Messages: 577
  • Karma: 131
Re : intérieure chocolat??? pour un macaron geant chocolat poire
« Réponse #2 le: 19 décembre 2015 à 18 h 54 »
Une crème mousseline sinon ;)

Hors ligne Oceane2005

  • Vacances à St Trop'
  • *****
  • Messages: 705
  • Karma: 34
Re : Re : intérieure chocolat??? pour un macaron geant chocolat poire
« Réponse #3 le: 19 décembre 2015 à 19 h 00 »
@Oceane2005 tu peux essayer une mousse mais c est humide donc attention à ne pas monter ton macaron trop tot au risque de te retrouver avec un biscuit tout mou

merci c'est bon a savoir que si je fais une mousse, ne pas monter trop tôt le macaron


Hors ligne Sophie

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 81604
  • Karma: 10387
Re : intérieure chocolat??? pour un macaron geant chocolat poire
« Réponse #4 le: 19 décembre 2015 à 19 h 06 »
Pareil, je dirai une mousse montée bien bien ferme et je confirme l'assemblage au dernier moment  ;)

Hors ligne tibou79

  • Vacances à St Trop'
  • *****
  • Messages: 577
  • Karma: 131
Re : intérieure chocolat??? pour un macaron geant chocolat poire
« Réponse #5 le: 19 décembre 2015 à 19 h 11 »
Une mousse trop ferme c'est le risque d'une mousse trop lourde je trouve :/ tu peux faire une mousse légère que tu coules dans un moule puis tu la congèles et après tu démoules, tu déposes sur ta coque et voila ;)

Hors ligne Sophie

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 81604
  • Karma: 10387
Re : intérieure chocolat??? pour un macaron geant chocolat poire
« Réponse #6 le: 19 décembre 2015 à 19 h 13 »
Ah oui, bonne idée @tibou79  :30: