Il vous faut (photo 1) :
- 750g de farine (- 2 cuillères à soupe)
- 3 sachets de levure boulangère
- 150g de beurre (ramolli hors du frigo de préférence)
- 150g de sucre
- une boîte de fruits confits (dans les 200g)
- environ 100-150g de raisins secs (j'ai fait au pif)
- 4 oeufs (me suis trompée pour la photo j'en avais sorti 5)
- 1 citron
- 1 orange
- du porto
- de la gelée ou confiture assez transparente (j'ai pris de la confiture d'abricots faite par ma maman)
- du sucre glace
- de l'eau tiède
- fruits séchés ou confits pour la déco
Faire macérer les fruits confits et raisins secs quelques heures dans le porto.
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Verser dans un bol la levure, 2 cuillères à soupe de farine et 10 cL d'eau tiède.
Remuer et laisser reposer 15 mn.
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Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs et la levure.
Râper et ajouter les zestes de citron et d'orange.
Ajouter la farine et pétrir (photo 2).
Ajouter les fruits égouttés (photo 3).
Laisser reposer dans un endroit plutôt chaud pendant au moins 5h (j'ai mis sur le radiateur)
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Re-pétrir la pâte et former une couronne sur du papier sulfurisé.
Mettre un truc au milieu pour pas que ça se referme (j'ai mis un bol) et laisser reposer encore au moins 1h au chaud.
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Préchauffer le four à 190°C puis cuire environ 15 mn.
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Une fois la couronne refroidie, étaler la gelée et saupoudrer de sucre glace.
On peut ajouter des fruits séchés ou confits pour décorer (photo 4).