Ce soir, j'ai fait des quenelles à l'emmental râpé, sauce Aurore (pas des croquettes
@Drisana
Quantité : 10 à 12 quenelles
Temps de préparation : 1h00
Temps de cuisson : 40 à 50 minutes
Ingrédients :100 g de beurre
120 g de farine
200 g d'emmental râpé
3 oeufs
Sel, poivre et muscade
Préparation :Faire chauffer 20 cl d'eau avec le beurre et un peu de sel.
Quand le beurre est fondu, ajouter la farine et cuire 10 min à feu doux en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajouter l'emmental puis les oeufs, la muscade et le poivre.
Former des quenelles à l'aide de deux grosses cuillères à soupe et les fariner. Les mettre soit, 1/2 heure au réfrigérateur, soit, 15 minutes au congélateur pour qu'elles se tiennent bien.
Verser une quantité de sauce Aurore de façon à recouvrir le fond du plat puis déposer les quenelles. Recouvrir ensuite de toute la sauce et parsemer d'emmental.
Faire cuire à 200° (Th 6/7)
Pour la sauce Aurore, c'est une sauce blanche avec du concentré de tomate

Voici ce que ça donne avant cuisson :

Avec la sauce et le reste du paquet d'emmental râpé :

Et après cuisson :
