Voici une recette de gâteau aux pommes allégé
Ingrédients :
- 60 grammes de farine
- 20 grammes de maïzena
- 20 grammes d'édulcorant de cuisson (que vous pouvez remplacer par du sucre normal)
- 3 oeufs
- 2 yaourts nature 0%
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 2 pommes
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7/8)
2/ Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et l'édulcorant
3/ Ajouter les oeufs et bien mélanger
4/ Incorporer les yaourts, le sucre vanillé et la levure
5/ Eplucher les pommes et les coupelles en fines lamelles
6/ Mélanger les pommes à la pâte
7/ Verser le tout dans un moule préalablement beurré et fariné (perso j'ai utilisé un moule antiadhésif)
8/ Mettre au four pour 40 minutes
Moi je viens de faire la recette en mettant des pommes golden que je suis allée cueillir hier avec monsieur et j'ai mis dans un moule à cake...
Verdict ce soir pour le dessert...