Bravo c est superbe
dessin = coloriage pris sur le net
pochette pkastique = pochette de classeur mais si tu n a pas tu peux faire sur du papier sulfu, du moment que tu vois ledessin par transparence pr faire kes contours c est bon
super @lea76100 :61: je le fais pas voir a mon fils il voudra le meme ! ;) :37:
C'est magnifique, j'adore :61: :61: :61:
Tu es la championne de la déco pour gâteaux :37: :37:
C'est toi qui l'a fait aussi ? :61: :61: :61:
Je viens de regarder Le meilleur pâtissier et la semaine prochaine ce sera le thème de la pâte à choux justement @lea76100 :37: :37:
oui mais au début de la saison de cette émission y avait des candidats qui je me demande comment ils avaient été sélectionnés parce que leur pâtisserie n'était pas terrible (bon, ils ont été vite éliminés :))
des blancs qui trainaient après réalisation d'une glace sont devenus meringues ...
Pour la vidéo je te donne le lien en mp car j'aime pas cette vidéo :26: :26:
Et pour les produits utilisés par les candidats, je me suis fait la même réflexion, c'est évident qu'il ne pondent pas une recette comme ça en quelques minutes et encore moins pour l'épreuve créative, il faut des heures pour imaginer sa pièce, chercher les parfums, etc......
des blancs qui trainaient après réalisation d'une glace sont devenus meringues ...
des blancs qui trainaient après réalisation d'une glace sont devenus meringues ...
@lea76100 j'adooooooooooooore ::love:: ::love:: ::love::
Sûr et certain, tu vas garder ta moitié avec toutes ces bonnes choses ;)
merci @virginie-noemie ;)
je prendrai mon courage à deux mains le jour où je voudrai faire plaisir à z'hom car vraiment non non non la langue ça ne m'attire pas dans le rayon boucherie :26:
(aussi, je croyais que les paupiettes de boeuf étaient des "paupières" de boeuf... donc ça mavait pas choquée plus que ça :26: ):33: :33: :33: :33: :33:
@lea76100 j'adore les gâteaux comme ça :30: C'est un peu long à faire mais c'est trop bon ::love::
@lea76100 j'adore les gâteaux comme ça :30: C'est un peu long à faire mais c'est trop bon ::love::
::love:: ::love:: ::love:: ::love:: oh que oui ! c'est vrai que ça ne s'improvise pas en dernière minute, c'est bien dommage :26: :26: :26:
Ah oui lea j'ai penser a toi hier soir :) tu peus donner ta recette s'il te plait ;)
@Sophie cette grenouille n est pas de moi mais c est une idee de grenouille en glacage comme les gateaux du debut de post ;)
sinon avec pâte à sucre il y a des decos superbes ::love:: (mais je trouve que ca fait des gateaux trop sucres... )
Ah oui lea j'ai penser a toi hier soir :) tu peus donner ta recette s'il te plait ;)
Pour le roulé c est la recette faite depuis que je suis tte petite :
3 oeufs
4 cs sucre
5cs farine
1/2 sachet de levure chimique
(les cs sont bombées, c'est limite du pif au mettre lol)
Mettre le four thermostat 6 ou 180degres
Separer les blancs des jaunes, monter les blancs avec une pincee de sel
melanger les jaunes avec le sucre et faire blanchir en melangeant vigoureusement
ajouter la farine et les blancs petits à petit en melageant sans casser les blancs
etaler sur plaque
Sortir quand la pate est doree, la retourner sur torchon humide, laisser 5 min puis demouler delicatement
Etaler confiture ou chocolat fondu puis rouler dans la largeur pour avoir un long boudin
Laisser refroidir
Tapisser un saladier de film etirable et couper le boudin en rondelles de maniere a tapisser tout le saladier
Ensuite vous mettez ce que vous voulez à l interieur ;)
Melanger fromage blanc, sucre , sucre vanillé et poires au sirop coupées en morceaux et alterner couche du melange eg rondelles de roulé pour remplir tout le saladier en terminant par du gateau
Ou
Faire de meme mais avec mousse au choco bien ferme par exemple
Si pas assez de rondelles prendre des biscuits a la cuillere
Filmer, poser un poids dessus et zioup frigo qs heures
Ensuite demouler et faire la tete et les pattes,
À vos marques, prêt, patissez :30: :30:
Cette année, non car je n'ai pas eu le temps, mais l'année dernière j'ai fais un gâteau mais je ne sais plis lequel et depuis deux je fais la bûche de noël de Cyril Lignac que j'avais découverte dans cette émission.
Elle est extra-mega-archi bonne ::love:: ::love::
(https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR-ozIscBKUZUfMthEW1uOMsg91hz5VfOGFmOJJ6zHUVS_oavwo9w)
noël arrive à grand pas avec les préparations qui vont bien, cet après-midi c'était fournée de macarons pour faire des macarons au foie gras ::love:: ::love::
bonne idée les épices à pain d’épice dans la coque, je n'y avais pas pensé ( et j'en ai pas donc ça simplifie :26: ) :61:
le violet ça doit être super beau, j'ai hâte que tu nous montres ça ::love::
::e::
::e::
Vous etes trop gentils tous :35: :35:
@Rynn sisi il faut oser :35: :35: :35: ton pain était superbe ;)
@moleculeducmh j ai vu cette déco sur le net, je ne savais pad que c était dans un livre, tu aurais la reference ? ((Et une petite table des matieres avec minis phitos peut etre ? ::love:: ::love:: )
Oui le fromage il est top :37: pas encore essayé ça me paraît au dessus de mes compétences :26:
Alors ce n'est pas de la pâte à sucre mais de la ganache et pour l'igloo oui ce sont des chamallows :30:
Assiette de l entrée froide : foie gras sous toutes ses formes ::love:: ::love::
mini ile flottante, panna cotta vanille avec coulis de framboise maison et mini fondant chocolat
on a fait light après l'apéro les 2 entrées le plat et le fromage :33:
cuits c'est meilleur :26: :26:
Merci,elle etait tres bonne les petits ce sont régaler
Bon ben j'ai craqué à force d'en voir partout :26:
en version brioche :), elle me faisait de l'oeil depuis trop longtemps lolBon ben j'ai craqué à force d'en voir partout :26:
:61: :61: :61: :61: :61: :61: :61: :61:
en version pain ou brioche ? elle est superbe ! j'ai zieuté la manière de faire également, c'est trop beau :26:
Super @delph49 :61: :61: :61: :61:ça inonde le web en ce moment. Sur facebook notamment ça n arrête pas mm dans des groupes où la bouffe n est pas le sujet lol. Avant y a eu le chinois et avant le gâteau magique j'ai résisté mais là une brioche au nutella pas pu résister :p
Je n'avais jamais vu ces brioches là avant ici, il faut que je regarde ça de plus près :37:
Pfff, je passe mes journée sur le web et je ne suis même pas au courant :26: :26: :26:ah ben voilà hein. Bon en mm temps c'est pas bon pour le régime lol :p
Oui, mais c'est pas pour moi, c'est pour ma petite famille :37:je pourrais pas faire et ne pas y goûter ( oui j'ai aucune volonté qd il s agit de nutella :26:
:61: :61: :61: :61: c'est très joli @loli851, elle ont du être contentes :37:
J'ai pris une recette sur youtube j'ai taper brioche etoileMerci,elle etait tres bonne les petits ce sont régaler
On attend donc ........... la recette ::did93:: ::did93:: @Cathyr5321
Voici ma tarte citron meringue :13:
Hummmmmmmmmmmmmm j'en veux un petit bout s'il te plaït :72:
Oh la tentatrice avec sa cuillère de confiture (confipote? :33:) C'est régime sec apparement :26:
Super @Léa comme d'habitude :37:
Cette semaine, j'ai fait un gâteau façon Kinder Délice, je n'avais jamais pensé à essayer et bien c'est très bon et très facile à faire :37:
Non je ne l'ai pas fait encore ::j::
C'est ça ?
(http://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2013/03/gateau-magique-trois-couches_opt.jpg)
:61: @delph49 @Cathyr5321 @Léa @Sophie, faut s'inscrire où pour les demandes d'échantillons? ::love::
C est le réveil à 4h du mat pr tétée qui me retourne le cerveau, toi aussi tu allaites ? :33: :33: @Dcone@Léa si je commence a répondre comme je le souhaite je pense que je vais me faire modérer. (et j'aime pas ça)
:61: @delph49 @Cathyr5321 @Léa @Sophie, faut s'inscrire où pour les demandes d'échantillons? ::love::
:33: :33: :33::61: @delph49 @Cathyr5321 @Léa @Sophie, faut s'inscrire où pour les demandes d'échantillons? ::love::
Oula @Dcone .... Pour l instant victimes de notre succès le serveur a plante et il n est plus possible de cliquer sur le lien de demande d échantillon :33: :33: :33:
:61: @delph49 @Cathyr5321 @Léa @Sophie, faut s'inscrire où pour les demandes d'échantillons? ::love::
:33: :33: :33: :33: :33: Gourmand :30: ;)
Merci ,elle etait tres bonne la tarte au citonNon je ne l'ai pas fait encore ::j::
C'est ça ?
(http://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2013/03/gateau-magique-trois-couches_opt.jpg)
Oui c est ca :) pas testé non plus, je cherche qqun qui a deja gouté pour savoir si c est vraiment bon et pas seulement original avant de faire :30:
De rien :37: par contre @Barbalala tu as effacé ta question ? Car meme ma reponse n apparait plus ? Encore un mystere sur le forum ::i:: ::i::@Léa Euuuuh non je pense que tu n'as pas assez dormi :33: les deux messages sont bien là, sur la page précédente :26:
bah oui, on ne peut dignement pas commencer avec une déco de gâteaux et finir en tétée générale :33:
Quoique dans le titre il y a aussi "activités manuelles...avis aux gourmands"
:fev61:
Moi je disait rien, mais j'ai aussi remarqué que les sujets partent en sucette dès que @Dcone y met son nez :30: :30:@Sophie c'est pas ma faute, c'est mon nez, il est vraiment très incontrôlable (bannissez ce nez!) :14:
Moi je disait rien, mais j'ai aussi remarqué que les sujets partent en sucette dès que @Dcone y met son nez :30: :30:@Sophie c'est pas ma faute, c'est mon nez, il est vraiment très incontrôlable (bannissez ce nez!) :14:
@LoveRock je suis choqué, outré, que dis je...horrifié de tels propos envers moi (ou du moins envers une partie de moi). C'est mon nez que je fourre partout, pas autre chose . Nan mais! :135: :135:Moi je disait rien, mais j'ai aussi remarqué que les sujets partent en sucette dès que @Dcone y met son nez :30: :30:@Sophie c'est pas ma faute, c'est mon nez, il est vraiment très incontrôlable (bannissez ce nez!) :14:
... C'est pas ton nez qu'il faudrait bannir :37:Spoiler: montrer
@LoveRock je suis choqué, outré, que dis je...horrifié de tels propos envers moi (ou du moins envers une partie de moi). C'est mon nez que je fourre partout, pas autre chose . Nan mais! :135: :135:
Je suis pas la seule y'a Léa aussi :13:
Ben oui je veux pas être la seule à être punie :) :135:
Moi je lis mais je ne dis rien hein !!!! :26: :26: :26:Moi j'ose à peine lire, sinon vous pouvez régler ça lors d'un combat en bikini dans un bain de boue (juste pour faire preuve de maturité) :14: :14:
On est loin de la décoration de gâteaux là... :fev5:Un bain de chocolat? C'est mieux là? :13:
On est loin de la décoration de gâteaux là... :fev5::fev64:
On est loin de la décoration de gâteaux là... :fev5:
@Léa, j'ai retrouvé la recette que j'ai faite (il y en a plein de sortes, mais celle-ci est à base de mascarpone et je trouve que ça ressemble vraiment au kinder délice)
(http://1.bp.blogspot.com/-XRnBZnXW6tY/U7HJjWlmRQI/AAAAAAAADR4/73F4Om8cLIg/s1600/G%C3%A2teau+Kinder+D%C3%A9lice.JPG)
La recette :
INGRÉDIENTS :
Pour le gâteau au chocolat :
5 oeufs
115 g de sucre en poudre
40 g de farine
70 g de maïzena
30 g de cacao
1 sachet levure
1 pincée de sel
Pour la mousse :
1 blanc d'oeuf
250 g de mascarpone
60 g de sucre glace
1 pincée de vanille en poudre
4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préparation du gâteau :
Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Mélanger la farine avec le sucre, la maïzena, la levure et le cacao en poudre
Ajouter les jaunes d’œufs et la moitié des blancs
Mélanger et rajouter le reste des blancs en neige
Verser le tout dans un moule à gâteau roulé et enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°
Quand le gâteau a légèrement refroidit, le couper en deux rectangles de la taille du cadre rectangulaire
Déposer le cadre rectangulaire sur un plat, puis mettre au fond le premier rectangle de gâteau au chocolat
Préparation de la mousse :
Monter le blanc d’œuf en neige et ajouter le sucre glace
Ajouter la noix de coco, la vanille et le mascarpone
Mélanger puis verser sur le fond de la génoise au chocolat dans le cadre
Lisser à la spatule puis déposer le deuxième rectangle de gâteau dessus
Tasser légèrement, et laisser reposer au frigo
Si vous souhaitez terminer par un nappage : faire fondre 100g de chocolat et 40g de beurre, verser et lisser
Tu vois c'est tout simple et très rapide :37:
Merci @crise6 je l'ai déjà mise sur le fofo cette recette, ici :
http://forum.anti-crise.fr/index.php?topic=15389.0
J'ai juste eu un souci en enlevant le tour, faut que je trouve le truc pour ça soit bien lisse le tour!
Super le gâteau :37:gelée de poire!
petite question, la couche jaune c'est du flan à la vanille ?
::love::
J'ai juste eu un souci en enlevant le tour, faut que je trouve le truc pour ça soit bien lisse le tour!@delph49 , il faut prendre un petit chalumeau ;)
Merci @helene591 va falloir que je m'en trouve un alors :)J'ai juste eu un souci en enlevant le tour, faut que je trouve le truc pour ça soit bien lisse le tour!@delph49 , il faut prendre un petit chalumeau ;)
sinon superbe
Merci c'est très gentil, je n'osais pas te demander car je me doutais que c'était assez long :35: :35: :35:
Avec plaisir, je vais peut-être tenter pur l'anniversaire de Teq :37:
Avec plaisir, je vais peut-être tenter pur l'anniversaire de Teq :37:
ah oui c'est bientôt ses5046 ans ; ça fait quand même vieux pour une grenouille ::a::
@Sophie tu l as essayé le bavarois poire caramel au final ? ;)