Vraiment facile,
succulent

, mais hélas assez cher

, ce sont les Langoustes grillées au Muscat (ou porto, ou Martini, etc) :
Pour 6 personnes :
3 langoustes
200 g de beurre
6 cuillerées à soupe de muscat
sel
20 g de poivre noir en grains
2 pincées de paprika
2 pincées de poivre de Cayenne
Plonger les queues de langoustes dans de l’eau bouillante salée avec le poivre en grains. Laisser bouillir pendant 1 ou 2 minutes.
Égoutter les langoustes avant de les fendre en deux dans le sens de la longueur. Conserver au chaud.
Faire fondre le beurre dans une casserole sans le laisser trop chauffer. Ajouter le muscat, ainsi que le poivre de Cayenne et le paprika. Mélanger.
Placer les demi-langoustes dans un plat allant au four. Verser la sauce dessus en la faisant bien pénétrer entre chair et carapace. Mettre au four, sous le gril, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servir très chaud.
je compte en faire cette année, si vous entendez parler d'une promo intéressante sur la langouste, merci de me faire signe
