petit pain farci
300 g de farine blanche
1 cs de levure seche
du sel selon le gout
eau tiede 1 cuil a soupe d huile
faire tiédir l eau a peu pres un demi verre a eau rajouter la levure seche laisser gonfler !
metter la farine dans une terrine rajouter le sel la levure l huile et la levure tout melanger sans petrir repos 15 mn ensuite reprendre la pate la degazee la travaillee un peu repos jusqu a ce qu elle gonfle
la reprendre faire des petites boules sur un plan farine deposer vos petites boules tasser legerement pas trop repos 10 mn pas plus
cuire dans une poele bien chaude et huilee ah oui tassr les les petites boules une fois dans la poele
garniture aux choix ce que l on a au placard
j ai fais cuire 3 tomates coupees en des avec 3 oignons coupes en des dans un peu d huile plus sel et concentre de tomate et un filet pour ne pas que cela colle a feu vif au depart ensuite a feu doux
oeuf dur thon olive
une fois les petits pains cuits on les laisse refroidir on les ouvre pas trop on met la sauce aux oignons et tomates un peu de thon un peu d oeuf dur et olives coupees en petit morceaux
la garniture c est vraiment ce que l on veut mais celle la c est la classique chez moi