Auteur Sujet: Confinement et menus  (Lu 17751 fois)

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Hors ligne Drisana

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Re: Confinement et menus
« Réponse #220 le: 27 avril 2020 à 21 h 30 »
Sushis : Nigiris & Makis maison


Hors ligne Sophie

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Re: Confinement et menus
« Réponse #221 le: 28 avril 2020 à 00 h 41 »
Je constate qu'on est nombreux à cuisiner asiatique  :30:

Hors ligne lululangon

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Re: Confinement et menus
« Réponse #222 le: 28 avril 2020 à 11 h 57 »
@cricri48 ok mais on le fais cuire comment le filet mignon dans le cookeo stp . Cet bete je m'en sers pas bcp juste pour faire le couscous de mon homme.

Hors ligne Nat59

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Re: Confinement et menus
« Réponse #223 le: 28 avril 2020 à 17 h 48 »
ce soir sa sera semoule de mais pois chiches a la sauce moutarde avec champignons et un omelette et en dessert de la glace a la pomme

En ligne emilie

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Re: Confinement et menus
« Réponse #224 le: 28 avril 2020 à 18 h 33 »
ce soir pizza bolognaise maison bien sur

Hors ligne Drisana

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Re: Confinement et menus
« Réponse #225 le: 28 avril 2020 à 20 h 20 »
Rillettes de sardines et rillettes de maquereaux sur un pain maison, vivent les boites  :26:


Hors ligne Sophie

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Re: Confinement et menus
« Réponse #226 le: 28 avril 2020 à 20 h 35 »
Ici, hachi parmentier (maison) avec salade verte et glaces en dessert.

Hors ligne LUCKYVB

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Re: Confinement et menus
« Réponse #227 le: 29 avril 2020 à 10 h 57 »
Rillettes de sardines et rillettes de maquereaux sur un pain maison, vivent les boites  :26:



Bravo @Drisana ça donne vraiment envie  :37: et ton pain aussi  ;) d'ailleurs je veux bien la recette  :13:

Hors ligne Drisana

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Re: Confinement et menus
« Réponse #228 le: 29 avril 2020 à 10 h 59 »
@LUCKYVB  la recette de ?

Hors ligne LUCKYVB

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Re: Confinement et menus
« Réponse #229 le: 29 avril 2020 à 11 h 00 »
@LUCKYVB  la recette de ?

Et bien.... sans vouloir abuser.... des rillettes et du pain  :37:

Hors ligne Drisana

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Re: Confinement et menus
« Réponse #230 le: 29 avril 2020 à 11 h 34 »
Je peux te donner les grandes lignes, mais je fais beaucoup au pif en fait  :26:

Pour les rillettes, même recette pour les 2 boites : une ou 2 vache qui rit + 1 à 2 cuillères de Skyr selon la consistance voulue (ou tout autre fromage, ou crème fraiche). De la ciboulette et de l'échalote ciselées. Du jus de citron (vert de préférence), du poivre et du piment. J'écrase les maquereaux / sardines à la fourchette et je mélange tous les ingrédients. Je mets un peu du jus des maquereaux aussi et les aromates qui sont dans la boite, mais pas l'huile des sardines. Ca doit pouvoir se faire avec toutes les saveurs, là j'avais sardines à l'huile et maquereaux muscadet / aromates.

Pour le pain, recette classique : 500g de farine, 30 cl d'eau, 8g de sel et de la levure boulangère (la dose indiquée sur le paquet de levure, ca varie selon les marques).
Je réactive ma levure à l eau tiède 15 mn environ, jusqu'à ce que ça mousse un peu.
Je mélange au robot pâtissier farine + levure puis le reste d eau et le sel. selopn la consistance je rajoute un peu d eau ou pas
je pétris vite fait en vitesse lente, puis je monte d' 1 vitesse et je laisse le temps de ranger et laver les ustensiles à peu près (tu vois c'est précis  :26: )
Je laisse monter 1h30 ou plus quand j ai des trucs à faire et ensuite je prends un côté de ma pâte je rabats sur toute la boule et pareil pour les 3 autres cotés. Je laisse 20 mn et je refais la même chose 2 ou 3 fois selon l'heure.
Je mets ma boule sur du papier sulfurisé (je fais 2  ou 3 entailles dessus) et sur la plaque à pâtisserie, au four 30mn à 240° avec de l'eau dans le lèche-frite en dessous.

et je le tranche à la trancheuse à jambon c'est plus joli et plus rapide  :)

Hors ligne LUCKYVB

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Re: Confinement et menus
« Réponse #231 le: 29 avril 2020 à 11 h 40 »
Je peux te donner les grandes lignes, mais je fais beaucoup au pif en fait  :26:

Pour les rillettes, même recette pour les 2 boites : une ou 2 vache qui rit + 1 à 2 cuillères de Skyr selon la consistance voulue (ou tout autre fromage, ou crème fraiche). De la ciboulette et de l'échalote ciselées. Du jus de citron (vert de préférence), du poivre et du piment. J'écrase les maquereaux / sardines à la fourchette et je mélange tous les ingrédients. Je mets un peu du jus des maquereaux aussi et les aromates qui sont dans la boite, mais pas l'huile des sardines. Ca doit pouvoir se faire avec toutes les saveurs, là j'avais sardines à l'huile et maquereaux muscadet / aromates.

Pour le pain, recette classique : 500g de farine, 30 cl d'eau, 8g de sel et de la levure boulangère (la dose indiquée sur le paquet de levure, ca varie selon les marques).
Je réactive ma levure à l eau tiède 15 mn environ, jusqu'à ce que ça mousse un peu.
Je mélange au robot pâtissier farine + levure puis le reste d eau et le sel. selopn la consistance je rajoute un peu d eau ou pas
je pétris vite fait en vitesse lente, puis je monte d' 1 vitesse et je laisse le temps de ranger et laver les ustensiles à peu près (tu vois c'est précis  :26: )
Je laisse monter 1h30 ou plus quand j ai des trucs à faire et ensuite je prends un côté de ma pâte je rabats sur toute la boule et pareil pour les 3 autres cotés. Je laisse 20 mn et je refais la même chose 2 ou 3 fois selon l'heure.
Je mets ma boule sur du papier sulfurisé (je fais 2  ou 3 entailles dessus) et sur la plaque à pâtisserie, au four 30mn à 240° avec de l'eau dans le lèche-frite en dessous.

et je le tranche à la trancheuse à jambon c'est plus joli et plus rapide  :)

Merci beaucoup @Drisana pour ce partage de recettes et pour tes conseils :35:

Hors ligne Nat59

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Re: Confinement et menus
« Réponse #232 le: 29 avril 2020 à 12 h 16 »
coucou pour moi ce midi sa sera pain de thon que j ai cuit au cookeo en individuelle avec macédoine et asperge dessert yaourt au sucre de canne

En ligne emilie

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Re: Confinement et menus
« Réponse #233 le: 30 avril 2020 à 16 h 55 »
hier soir ça devait être bbq mais pluie = planche  :30:
à midi poulet (Marcel le poulet et ici tout à un nom/ Jean Pierre la truite c'est signé ma fille/ Mireille l'abeille ....) frites maison
ce soir: croissant au jambon/salade
et puis je suis en train d'essayer de faire une liste de repas depuis le 16 mars en manque d'idées pour nourrir 4 bouches 2 fois par jour
pour nous adultes pas grave nous faisons à manger pour midi et soir toute l'année mais d'habitude les enfants mange à la cantine le midi donc il faut varier leur faire plaisir se fâcher un peu pour les légumes mais bon on va y arriver
cela permet de vider le congel (il est presque vide tant mieux) mais après il va falloir le remplir et les prix  ::enrage::

En ligne emilie

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Re: Confinement et menus
« Réponse #234 le: 01 mai 2020 à 15 h 57 »
à midi hamburger Cyril Ligniac d'hier soir ( à ma façon) très bon
ce soir gratin de pâtes

En ligne emilie

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Re: Confinement et menus
« Réponse #235 le: 01 mai 2020 à 16 h 36 »
est ce que quelqu'un aurait une recette gaufres aux légumes merci

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Re: Confinement et menus
« Réponse #236 le: 01 mai 2020 à 17 h 14 »
moi aussi une recette de gauffre aux legumes me tente bien.
A midi nous ici c'etait courgette a la poele revenues avec des oignons et du riz filet de lieu noir fromage.
Ce soir pizza faite maison de A à Z meme la pate mon Hom est un pro de la pate a pizza et une salade verte fromage et fruits.

Est ce qu'il y a des personnes ici qui suivent les consignes keto ou lchf ? j'aimerais des renseignements

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Re: Confinement et menus
« Réponse #237 le: 01 mai 2020 à 20 h 53 »
est ce que quelqu'un aurait une recette gaufres aux légumes merci

Gaufres aux courgettes (10 gaufres environ)

2 oeufs
120 g farine
50 g beurre
20 cl lait
1 sachet levure chmique
60 g de fromage rapé
sel poivre
200 g de jambon  en dés ou de lardons fumés
2 courgettes

Raper puis essorer les cougettes. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger la farine et la levure, y ajouter le beurre fondu, la moitié du lait et les jaunes d'oeuf. Bien mélanger puis ajouter le reste du lait, assaisonner. Monter les blancs en naige, les incorporer au mélange. Ajouter le fromage, le jambon et la courgette. Cuire selon ses gouts.