Anti-Crise.fr: Le Forum
LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Vie Pratique => Discussion démarrée par: sopwil le 23 mars 2020 à 18 h 58
-
Mon mari travaille dans une entreprise qui fournit la restauration collective et les restaurants, les commandes ont été divisé par trois depuis 2 semaines (plus de restaurant ni cantine scolaire, il reste les hôpitaux et prisons).
Ils ont des produits en surplus. Il ma ramené de la viande (2.5 kg de blancs de poulet, 8 steak tartare sous-vide, et 1 kg de chair à saucisses) et un seau de 3 litres de fruits au sirop. J'ai mis la viande dans le congélateur en faisant des portions pour 4, pour les fruits au sirop je ne sais pas si ça congèle car ça nous fait beaucoup quand même.
A votre avis je peux tenter ?
-
Tu n'as pas de bocaux pour les mettre en conserve ? Même sans stérilisateur, tu peux le faire avec une cocotte. Si tu as une étiquette, regarde dessus, si c'est du décongelé ça doit être précisé. Tu peux également faire des gateaux avec éventuellement. Mixe les en compotes ou en smoothies si tu ne peux vraiment pas les conserver, ça permet de changer un peu et d'en déguster plusieurs fois dans la journée sans se lasser ::i::
-
Non c'est du frais sous-vide mais à consommer avant le 23 mars et c'est marqué à consommer dans les 48 heures après ouverture.
Composition : ananas, pommes, poires, melons, oranges, melons blancs, raisins, mangues, papayes, pastèques et oranges
Je tenterai bien la congélation mais vu qu'il y a du melon et de la pastèque j'ai un doute.
On va faire des smoothies avec les enfants demain pour le gouter. mais bon avec 3 litres, ça va en faire beaucoup quand même. Je vais essayé la compote aussi vu que mon mari en mange tous les matins
-
Non c'est du frais sous-vide mais à consommer avant le 23 mars et c'est marqué à consommer dans les 48 heures après ouverture.
Composition : ananas, pommes, poires, melons, oranges, melons blancs, raisins, mangues, papayes, pastèques et oranges
Je tenterai bien la congélation mais vu qu'il y a du melon et de la pastèque j'ai un doute.
On va faire des smoothies avec les enfants demain pour le gouter. mais bon avec 3 litres, ça va en faire beaucoup quand même. Je vais essayé la compote aussi vu que mon mari en mange tous les matins
les fruits au sirop des bocaux, j'en fais des crumbles ::love::
-
Pas vraiment , mais tu peux faire des confitures ::e::
-
Confiture sorbet
La stérilisation ça va être trop cuit déjà fait et c'est pas super
-
tu peux peut être congeler les smoothies
-
moi je congèlerais en petites quantités, et lors de la décongélation, soit tu enlèves les fruits "mouligas" , soit tu mixes tout , tu recuis si besoin pour faire évaporer l'eau.