Anti-Crise.fr: Le Forum
LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Vie Pratique => Discussion démarrée par: BZDZ le 12 juin 2018 à 19 h 17
-
Bonjour,
Habituellement, ma mère achète des tablettes de chocolat au lait premier prix et le fait fondre en ajoutant du lait pour faire du glaçage. Or, aujourd'hui lorsqu'elle a fait ça le chocolat est devenu dur comme du béton !
Elle a ré-essayé en ajoutant du beurre : même problème.
Elle a re-commencer en ajoutant de l'huile : même problème.
Avant avec ce chocolat il n'y a jamais eu de problème, elle pense que sa composition a été changé.
Si vous ne rencontrez ce problème, quelle tablette de chocolat utilisez-vous ?
Merci d'avance
-
J'utilise toutes les marques qu'il existe et aucun soucis mais le chocolat ça ne se fait pas fondre n'importe comment, il y a des méthodes bien précises pour être sûr de réussir, tout est une question de température ::e::
-
alors moi je suis nulle en cuisine et je pèse mes mots mais pour faire fondre le chocolat, je le casse dans un bol un fond d'eau et hop 1 minute au micro onde, je touille , si c'est pas assez fondu je remet et si trop dur je rajoute un fond d'eau et hop :37: après je suis pas une pro mais ca fonctionne :26:
-
Moi je fais pareil mais avec une casserole et du lait ;)
-
@celtics il faut pas mettre d'eau dans le chocolat c'est un sacrilège lol tu mets le chocolat dans un bol tu le mets à chauffer genre 30sec ,1minute puis tu le mélanges et tu le remets par tranche de 10sec jusqu’à ce qu'il soit fondu en mélangeant à chaque fois. :)
-
Si je le met à chauffer directement comme ca sans rien ca devient du béton
-
Pour les gâteaux au chocolat: chocolat en morceaux + beurre au micro onde.
Pour la mousse au chocolat: chocolat en morceau au bain marie avec une cuillère à soupe de lait.
Pour les sauces chocolat: chocolat en morceaux + lait ou crème au micro onde.
-
Il faut le chauffer au bain marie . Et plus jamais de soucis .
-
Si je le met à chauffer directement comme ca sans rien ca devient du béton
ah bon j'ai jamais eu ce problème je faisais comme toi avant et c'est une copine qui m'a dit surtout pas du coup je fais comme ça (je suis ses conseils) ou au bain marie sinon tu peux rajouter comme disait evemaria du beurre ou de la crème .
-
Merci pour vos réponses, c'est bon j'ai trouvé la solution : je chauffe les morceaux de chocolat dans un bol au micro onde 30 secondes puis je verse du lait au dessus sans le mélanger puis je remets au micro ondes en chauffant par tranches de 30 secondes puis je finis en le mélangeant ::e::