Anti-Crise.fr: Le Forum
LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: cristal94 le 16 mars 2014 à 12 h 37
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Vivement la saison de la rhubarbe, que je puisse refaire cette recette
Ingrédients :
20 cl de crème fluide UHT (de préférence allégée comme la bridélice)
2 oeufs
750 g de rhubarbe
1 tarte brisée
75 g de sucre (moi je mets 7,5 g de sucralose pour bien alléger la recette) + 1 cuillère à soupe
Préparation :
Eplucher, laver les tiges de rhubarbe et les couper en dés.
Les ébouillanter pendant 1 minute et les égoutter.
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée, y étaler la rhubarbe et saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.
Mélanger le sucre, les oeufs et la crème. Verser le tout sur la rhubarbe.
Mettre au four pendant 30 minutes à 200 ° C (thermostat 6/7)
La prochaine fois faudra que je pense à mettre une photo
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Merci, c'est un délice la tarte à la rhubarbe et si ça continue comme ça je vais pouvoir en refaire bientôt car il y a un moment qu'elle est sortie de terre chez moi. Les tiges, sans compter les feuilles, doivent faire 20 cm maintenant.
Il faut dire qu'avec presque 20° depuis plusieurs jours elle est bien en avance, tout comme mes 2 pruniers en fleurs depuis 1 semaine.
Je touche du bois pour qu'on n'ait pas un coup de gel d'ici le vrai printemps :-\
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Merci, c'est un délice la tarte à la rhubarbe et si ça continue comme ça je vais pouvoir en refaire bientôt car il y a un moment qu'elle est sortie de terre chez moi. Les tiges, sans compter les feuilles, doivent faire 20 cm maintenant.
Il faut dire qu'avec presque 20° depuis plusieurs jours elle est bien en avance, tout comme mes 2 pruniers en fleurs depuis 1 semaine.
Je touche du bois pour qu'on n'ait pas un coup de gel d'ici le vrai printemps :-\
ah c'est clair qu'un coup de gel ça ferait de gros dégâts...
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hello
j'adore la tarte à la rhubarbe
j'en ai dans le jardin
un petit truc de jardinier
quand vous cueillez votre rhubarbe
laissez macérer les feuilles de rhubarbe dans de l'eau
au bout de 3/4 jours, vous filtrez (attention ça pue !)
et vous pulvérisez sur vos légumes, vos plantes
ça tue radicalement les pucerons et c'est hyper naturel
:)
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hello
j'adore la tarte à la rhubarbe
j'en ai dans le jardin
un petit truc de jardinier
quand vous cueillez votre rhubarbe
laissez macérer les feuilles de rhubarbe dans de l'eau
au bout de 3/4 jours, vous filtrez (attention ça pue !)
et vous pulvérisez sur vos légumes, vos plantes
ça tue radicalement les pucerons et c'est hyper naturel
:)
pas mal comme solution naturelle faudrait que j'en parle à mon père
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hello
j'adore la tarte à la rhubarbe
j'en ai dans le jardin
un petit truc de jardinier
quand vous cueillez votre rhubarbe
laissez macérer les feuilles de rhubarbe dans de l'eau
au bout de 3/4 jours, vous filtrez (attention ça pue !)
et vous pulvérisez sur vos légumes, vos plantes
ça tue radicalement les pucerons et c'est hyper naturel
:)
Merci je ne connaissais pas c'est bon à savoir.
Par contre attention c'est très toxique la feuille de rhubarbe alors à réserver aux pucerons ... ou en infusion à votre belle-mère si vous vous voulez vous en débarrasser :13:
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hello
j'adore la tarte à la rhubarbe
j'en ai dans le jardin
un petit truc de jardinier
quand vous cueillez votre rhubarbe
laissez macérer les feuilles de rhubarbe dans de l'eau
au bout de 3/4 jours, vous filtrez (attention ça pue !)
et vous pulvérisez sur vos légumes, vos plantes
ça tue radicalement les pucerons et c'est hyper naturel
:)
Merci je ne connaissais pas c'est bon à savoir.
Par contre attention c'est très toxique la feuille de rhubarbe alors à réserver aux pucerons ... ou en infusion à votre belle-mère si vous vous voulez vous en débarrasser :13:
vu l'odeur tu peux pas te tromper
;)
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je pense que je vais faire ça en fait dimanche, j'ai de la rhubarbe que j'avais stérilisé :30:
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Ah ben parfait alors