Anti-Crise.fr: Le Forum
LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: moleculeducmh le 16 juin 2014 à 20 h 24
-
Au secours, je dois être blonde platine, je ne m'en sors pas avec ma sorbetière, qui qui peut m'expliquer comment on fait ? J'ai des recettes qui sont très bonnes mais alors je dois sortir le sorbet ou la glace au moins 30min avant pour dire de pouvoir me servir sinon on pourrai en faire un igloo c'est méga solide.
En plus si je fais comme dit dans la notice que je met la vieille ma sorbetière dans le congél, ça me gèle instantanément la préparation et du coup je n'arrive plus à y mettre ma pal.
Y' a quelqu'un de moins bête que moi ici ? (euh chuuuuuut, je vous entends déjà là)
-
On sait de qui tu tiens :33:
-
On sait de qui tu tiens :33:
Ah ben ça m'aurait étonné que tu ne réagisses pas :135:
-
c'est normal
les glaces du commerce ont leur fout de l'air pour qu'elles soient onctueuses quand on les sort du congél et des choses pas trop catholiques non plus dedans !
les glaces maisons sont naturelles donc dures avant la consommation et plus durs les sorbets que les glaces avec crème fraiche
moi je sors ma cuve et je fais tourner à vide quelques secondes,
je sors à la dernière minute ma préparation du frigo
et je n'ai jamais eu aucun problème
ça gèle un peu sur les parois de la cuve mais sans problème pour la suite
::e::
-
Ah merci @virginie-noemie je n'ai pas pensé à faire tourner un peu à vide, je vais tester et si le fait que ce soit dur est normal je ne m'inquiète plus
-
Ah merci @virginie-noemie je n'ai pas pensé à faire tourner un peu à vide, je vais tester et si le fait que ce soit dur est normal je ne m'inquiète plus
@kiko93 t'en pense quoi ? :33: :33: :33: :33:
-
Mais quel esprit mal tourné @RINEKA tssssss
-
Mais quel esprit mal tourné @RINEKA tssssss
:14: :14: si tu dis çà c'est que tu sais de quoi je parle ! :33: :33:
-
je suis blonde mais quand même
-
je suis blonde mais quand même
Et chti ;)
@RINEKA :33: @moleculeducmh essaie avec du maroille
-
:) :)
2 pots de yaourt
1 pot de crème fraiche
100 gr de maroilles
coupez le maroilles en dés dans la crème fraiche et faites chauffer le tout à feu doux en remuant jusqu'à la fonte du fromage
verser dans les yaourts battus, poivrez et laissez refroidir au réfrigérateur. faites prendre en glace dans la sorbetière
::c::
-
@virginie-noemie connaissait au camembert mais alors au maroille ::g::
-
C'est une super idée une glace au fromage, à ajouter dans la soupe :30:
De la glace au chèvre dans une soupe à la tomate bien chaude ::love:: ::love:: ::love::
-
Jamais j'aurai pensé à faire de la glace au fromage, j'en mangerai pas mais je vais peut être essayer pour aller avec mon sorbet de concombre en entrée pour l'anniv de mon bouchon
-
je suis blonde mais quand même
Et chti ;)
@RINEKA :33: @moleculeducmh essaie avec du maroille
Bon toi ça va hein, sinon mes normandes elles vont débarquer et te ::dispute:: :11:
-
Ouaih fait gaffe @kiko93 ... ::dispute::
@moleculeducmh t'inquiète je suis là ma ch'ti...heu par contre la @cristal94 doit être encore dans son champ de foin....
-
T'as vu @kiko93 tremble mouhaha
@cristal94 je sais pas elle est peut être déjà parti me défendre contre l'oppresseur :26:
-
C'est une super idée une glace au fromage, à ajouter dans la soupe :30:
De la glace au chèvre dans une soupe à la tomate bien chaude ::love:: ::love:: ::love::
La semaine dernière, ma fille est allée chez un artisan glacier qui leur a fait goûter de la glace au fromage de chèvre, elle m'a dit que c'était dégoûtant et qu'elle a eu le goût dans la bouche toute la journée :63: :63: :63:
-
la glace au fromage c'est pas à faire gouter comme ça
on met une boule dans une soupe chaude ou froide par exemple
sur un plat chaud et quand elle fond elle libère le gout du fromage mais pas en mangeant comme ça
quel c... !
-
la glace au fromage c'est pas à faire gouter comme ça
on met une boule dans une soupe chaude ou froide par exemple
sur un plat chaud et quand elle fond elle libère le gout du fromage mais pas en mangeant comme ça
quel c... !
Oui en effet, ca donne plus envie présentée comme ca :30:
-
moi ma sorbetière je dois mettre la cuve au congel minimum 24h et après je mets ma préparation dedans, je mets la pale et je la mets en fonction
et dès que c'est bon elle sonne comme ça pas besoin de surveiller
on peut faire de délicieux sorbets sans ajouter de sucre
-
Je n'ai pas de sorbetière, à mon grand regret, mais j'arrive quand même à faire de la glace ou du sorbet, à la main, c'est plus long et plus dur mais ca marche :30:
-
hello
quand j'en avais pas je faisais et quand je la mettais au congél de temps en temps je la remuais avec une fourchette pour éviter les cristaux
quand j'étais petite mes parents achetaient de la poudre (qui devait être vachement chimique), on la mélangeait avec du lait et on mettait au frizer dans des bacs à glaçon !! parce qu'à l'époque on avait pas de supermarché pour acheter de la glace
-
Oui, moi aussi je remue toutes les demi-heures à l'aide d'une fourchette. :30: