Anti-Crise.fr: Le Forum
LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: venussia25 le 17 avril 2014 à 19 h 23
-
bonsoir voila demain c est mon anniv et je pense faire un apéro dînatoire et j'ai pensé faire des cakes salés j'ai la recette de celui aux olives mais pas d'autre qui aurait des recettes ou idées pour mon apéro merci d'avance :13:
-
Désolée venussia je peux pas t aider essaie de voir sur le site marmiton peut être que tu trouveras
-
Ah et aussi joyeux anniversaire un peu en avance si jamais je ne repasse pas demain :35:
-
merci chlouli :35: oui j'ai pensé cherché sur le net donc si personne na une recette personnel j irais voir demain matin car je les fait dans l aprem :30:
-
Tu devrais tenter le cake "méditerranéen" c'est très bon
Dans ta pâte de base pour cake tu rajoutes avant la cuisson : de l'emmental râpé, des morceaux de feta, des petits bouts de tomate, de poivron grillé, oignon frit, des olives, des dés de jambon, un peu de poivre et d'herbes de provence (attention pas de thym car c'est gênant à manger) et je crois que c'est tout ; hop au four, un régal ! :30:
-
Ah et sinon tu peux mettre cette préparation dans des moules à mini muffins ça marche aussi :37:
-
Sur un ancien magazine carrefour, il y avait la recette de base des mini cakes salés et des idées pour les garnitures. Il y avait 3 variantes, j'en ai copié 2 ::e::. Je te les donne tu verras.
Ensoleillées: ajoutez 50 gr de tomates confites (fraîches de préférence, égouttées) à la préparation de base, puis 60 gr de pesto au basilic et enfournez. Vous pouvez ensuite, une fois cuits, les couper en 2 et les napper de sauce tomate, puis y déposer des morceaux de mozzarella et les passer sous le gril du four durant 10 mins environ.
Fondants: Coupez 150 gr de tomme de vache (ou d'emmental) en cubes de 2 cm, incorporez à la préparation de base. Parsemez, avant la cuisson, les cakes de gruyère râpé.
-
Ah et sinon tu peux mettre cette préparation dans des moules à mini muffins ça marche aussi :37:
oui moi je les fait dans les moules à muffins.
Petite touche perso, je rajoute un peu de comté rapé avant la cuisson pour qu'ils sortent dorés.
-
Ah et sinon tu peux mettre cette préparation dans des moules à mini muffins ça marche aussi :37:
oui moi je les fait dans les moules à muffins.
Petite touche perso, je rajoute un peu de comté rapé avant la cuisson pour qu'ils sortent dorés.
merci oui comme toi comté :30:
-
Sur un ancien magazine carrefour, il y avait la recette de base des mini cakes salés et des idées pour les garnitures. Il y avait 3 variantes, j'en ai copié 2 ::e::. Je te les donne tu verras.
Ensoleillées: ajoutez 50 gr de tomates confites (fraîches de préférence, égouttées) à la préparation de base, puis 60 gr de pesto au basilic et enfournez. Vous pouvez ensuite, une fois cuits, les couper en 2 et les napper de sauce tomate, puis y déposer des morceaux de mozzarella et les passer sous le gril du four durant 10 mins environ.
Fondants: Coupez 150 gr de tomme de vache (ou d'emmental) en cubes de 2 cm, incorporez à la préparation de base. Parsemez, avant la cuisson, les cakes de gruyère râpé.
[/quot
ça a l'ait trop bon alors je fais celle la MERCI :35:
-
Tu devrais tenter le cake "méditerranéen" c'est très bon
Dans ta pâte de base pour cake tu rajoutes avant la cuisson : de l'emmental râpé, des morceaux de feta, des petits bouts de tomate, de poivron grillé, oignon frit, des olives, des dés de jambon, un peu de poivre et d'herbes de provence (attention pas de thym car c'est gênant à manger) et je crois que c'est tout ; hop au four, un régal ! :30:
recette que je vais faire aussi MERCI et aussi je mettrais pas de thym j aime pas et les herbes de province une pincée car ça aussi si de trop le gout j aime pas trop MERCI LOVE :35:
-
Ah et sinon tu peux mettre cette préparation dans des moules à mini muffins ça marche aussi :37:
[/quot
alors ça c'est une bonne idée je pensais juste découper des petits carré mais la c'est top MERCI LOVE :35:
-
Pour les cakes, tu as trouvé donc je passe, pour le reste ce que les gens aiment bien en général quand je fais c'est les bâtonnets de légumes que tu trempes dans différentes sauces, par exemple un yaourt nature avec des baies roses écrasées
tu peux faire des gressins toi même aussi en mettant du sésame ou du pavot sur de la pâte feuilletée que tu coupes ensuite en long bâton et que tu entortilles
-
Le cake roquefort/noix de Sophie (Dudemaine)
-
Pour les cakes, tu as trouvé donc je passe, pour le reste ce que les gens aiment bien en général quand je fais c'est les bâtonnets de légumes que tu trempes dans différentes sauces, par exemple un yaourt nature avec des baies roses écrasées
tu peux faire des gressins toi même aussi en mettant du sésame ou du pavot sur de la pâte feuilletée que tu coupes ensuite en long bâton et que tu entortilles
j'avais pas pensé aux gressins c'est facile a faire et bon MERCI molecule j ajoute pête feuilleté et graine sur ma liste de course pour demain matin MERCI :35:
-
voici ma recette qui fait fureur chez nous
le cake au lardons
200 g de farine
100g de gruyere
1 sachet de levure
6 oeuf
3 c a soupe de moutarde
125 g de beurre fondu
200gr de lardons
tu melanges tous et apres tu mets le gruyere tu melanges doucement. Et tu fais cuire a 175°c pendant 40 min
-
de rien :37: