Anti-Crise.fr: Le Forum
LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: Oceane2005 le 19 décembre 2015 à 18 h 17
-
bonjour
pour noël je voudrais faire un macaron géant chocolat poire
je ne trouve pas de recette
donc je voulais la créer moi même, mais je ne sais pas quoi faire comme intérieur.
j'ai regardé pour les petits et c'est de la ganache, j'ai peur que ce soir trop lourd pour un grand.
vous avez quoi à me proposer?
merci
-
@Oceane2005 tu peux essayer une mousse mais c est humide donc attention à ne pas monter ton macaron trop tot au risque de te retrouver avec un biscuit tout mou
-
Une crème mousseline sinon ;)
-
@Oceane2005 tu peux essayer une mousse mais c est humide donc attention à ne pas monter ton macaron trop tot au risque de te retrouver avec un biscuit tout mou
merci c'est bon a savoir que si je fais une mousse, ne pas monter trop tôt le macaron
-
Pareil, je dirai une mousse montée bien bien ferme et je confirme l'assemblage au dernier moment ;)
-
Une mousse trop ferme c'est le risque d'une mousse trop lourde je trouve :/ tu peux faire une mousse légère que tu coules dans un moule puis tu la congèles et après tu démoules, tu déposes sur ta coque et voila ;)
-
Ah oui, bonne idée @tibou79 :30: