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LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: virginie-noemie le 12 novembre 2015 à 13 h 53
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hello
je propose qu'on poste sur cet espace des recettes de noël (il faut s'y prendre à l'avance pour réfléchir) qu'on trouve sur le net, ou qu'on fait chez soi
je commence par ce sapin apéritif (je l'ai jamais fait mais ça peut donner une idée)
(http://img11.hostingpics.net/pics/293940364.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=293940364.jpg)
voilà le lien
http://www.lafaimdesbananes.com/article-le-sapin-feuillete-121568263.html
:)
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je dois avoir quelques trucs, je regarde tout à l'heure
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https://www.youtube.com/watch?v=8mKvPLontdw (https://www.youtube.com/watch?v=8mKvPLontdw)
Des sablés en forme de rennes de Noël , facile
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Recette rafaello
300g de lait concentré sucré (odr régilait)
250grs de noix de coco râpé+50grs(je prends tablier blanc marque repère chez leclerc)
mélanger le tout former des boules avec une petite cuillère,rouler les dans la noix de coco et mettre une nuit au frais,mettre en petites barquettes si vous avez,chez moi pas besoin quand les enfants sont là,vous pouvez diviser les ingrédients en fonction du nombre de personnes
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@mona35
ça me donne envie d'essayer
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Merci a moi aussi vous me donnez envie de tenter le sapin de noel est une tres bonne idée aussi
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le sapin de noël je connaissais version nutella ::love:: ::love::
jamais testé version salé mais du coup puisque j'ai la recette sous le nez...
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Moi j'aimerai bien voir ce que ça donne quand c'est vous qui le faites ! ;)
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Bah le sapin, ça marche bien avec le Nutella, j'en fait aussi, donc c'est pas plus difficile avec du salé ;)
Merci :35:
Je sens que je vais venir jeter un oeil régulièrement ici :30:
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Recette truffes chocolat/noix de coco
Pour 30 truffes
160grs de beurre pommade
100grs de sucre glace
100grs de chocolat en poudre
125grs de noix de coco
Mélanger sucre glace+chocolat+moitié noix de coco,rajouter le beurre pommade(je prends du beurre demi-sel mais chacun ses goûts) et mélanger à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse
Mettre le reste de noix de coco dans une assiette,déposer le contenu d'une cuillère à café sur la noix et rouler et mettre au frais,vous pouvez bien sûr les mettre en petites caissettes,perso je les mets dans une boîte à gâteaux en fer
Bonne dégustation
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Vraiment facile, succulent ::love:: ::love:: , mais hélas assez cher ::b::, ce sont les Langoustes grillées au Muscat (ou porto, ou Martini, etc) :
Pour 6 personnes :
3 langoustes
200 g de beurre
6 cuillerées à soupe de muscat
sel
20 g de poivre noir en grains
2 pincées de paprika
2 pincées de poivre de Cayenne
Plonger les queues de langoustes dans de l’eau bouillante salée avec le poivre en grains. Laisser bouillir pendant 1 ou 2 minutes.
Égoutter les langoustes avant de les fendre en deux dans le sens de la longueur. Conserver au chaud.
Faire fondre le beurre dans une casserole sans le laisser trop chauffer. Ajouter le muscat, ainsi que le poivre de Cayenne et le paprika. Mélanger.
Placer les demi-langoustes dans un plat allant au four. Verser la sauce dessus en la faisant bien pénétrer entre chair et carapace. Mettre au four, sous le gril, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servir très chaud.
je compte en faire cette année, si vous entendez parler d'une promo intéressante sur la langouste, merci de me faire signe ;)
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A servir en apéritif, à la louche dans un saladier, la Soupe Champenoise:
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 75 cl de vin pétillant (mousseux ou Champagne pour les riches :135: )
- 5 cl de pulco citron vert (ou citron frais pressé)
- 5 cl de curaçao
- 5 cl de sucre de canne liquide
Rondelles de citron pour la déco des verres ::d::
Préparation de la recette :
Mélanger les 3 derniers ingrédients ensemble et, au moment de servir, ajouter le vin pétillant bien frais.
On peut remplacer le curaçao pour du cointreau, ce sera tres bon mais ce ne sera pas bleu ::e::
(http://images.cuisineaz.com/240x192/55694720-b212-4d15-b39a-5c6f776de53f.jpg)
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@Gladys34 il y en aura, mais ça sera sur des queues de langoustes surgelées très probablement.
La semaine prochaine chez Auchan (page 32 du catalogue (http://anti-crise.fr/joptimise-mes-courses/joptimise-mes-courses-catalogue-auchan-du-25-novembre-au-1er-decembre/#1)), mais de mémoire j'ai vu passer l'an dernier des -70%:
(https://media.anti-crise.fr/2015/11/Sans-titre-136.jpg)
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Merci @Teq pour les infos. cela ne me dérange pas du tout que ce soit du surgelé, je sais bien que le frais sera complètement hors budget ::k:: je trouve la promo d'Auchan encore chère (chez Picard par exemple, le kg de langouste est actuellement à 45€)
70%, c'est sur c'est le rêve :13:, mais je suppose que c'est les invendus de dernière minute, donc attendre la veille c'est prendre le risque de ne plus rien trouver malheureusement ::b::