Anti-Crise.fr: Le Forum

LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: moleculeducmh le 16 octobre 2015 à 09 h 33

Titre: Pour halloween
Posté par: moleculeducmh le 16 octobre 2015 à 09 h 33
http://www.trucsetbricolages.com/cuisine/30-monstrueuses-idees-a-servir-dans-votre-buffet-d-halloween/ (http://www.trucsetbricolages.com/cuisine/30-monstrueuses-idees-a-servir-dans-votre-buffet-d-halloween/)

J'ai trouvé que les idées étaient très sympa pour cette fête, des choses simples et qui font de l'effet.

Une année, j'avais fait des fantômes en meringue, des doigts de sorcière (classique) et je sais plus quoi d'autre mais j'ai plus les photos :/
Titre: Re : Pour halloween
Posté par: poudre45 le 16 octobre 2015 à 10 h 07
Oui, j'ai vu cela hier. Il y a des trucs sympas.
Titre: Re : Pour halloween
Posté par: Sophie le 16 octobre 2015 à 11 h 49
Merci :35:

C'est vachement bien fait et mon fils veut inviter des copains à la maison, je vais montrer ça à ma fille, elle se fera un plaisir de lui concocter quelques trucs. ;)
Titre: Re : Pour halloween
Posté par: moleculeducmh le 16 octobre 2015 à 12 h 38
y'a quelques trucs que j'aimerai essayer aussi si mes loups m'en laissent le temps. Tu nous mettra des photos @Sophie ?
Titre: Re : Pour halloween
Posté par: Sophie le 16 octobre 2015 à 12 h 39
Ah oui @moleculeducmh bonne idée  :37: ;)
Titre: Re : Pour halloween
Posté par: Gladys34 le 16 octobre 2015 à 12 h 47
Un année j'ai fait des doigts de Sorcières, tres facile et super bon  ::d::

Halloween, les doigts de sorcière
* 1 pâte feuilletée
* 4 saucisses knaky ou strasbourg
* 1 grosse cuillère de moutarde
* jaune d'oeuf
* ketchup
* Amandes
Préchauffez le four à 200 °C. Découpez chaque saucisse en deux.
Déroulez la pâte feuilletée et coupez des rectangles de pâte de la longueur de la saucisse et d'une largeur suffisante pour pouvoir la couvrir totalement.
Etalez un peu de moutarde sur le rectangle de pâte. Déposez-y la moitié d'une saucisse. laisser depasser un petit bout de saucisse d'un coté. Enroulez la saucisse dans la pâte et fermez bien des deux côtés en collant avec du jaune d'oeuf.
Badigeonner entièrement le doigt avec l'oeuf et placer du ketchup puis une demi-amande du côté fermé (c'est l'ongle du doigt) puis à l'aide d'un couteau, faire les pliures des deux phalanges pour plus de réalisme.
Faites cuire au four environ 15 minutes.
Titre: Re : Pour halloween
Posté par: Sophie le 16 octobre 2015 à 12 h 50
Wahouuuu !!! Géniaux, les doigts  :61: :61: :61:

Ah bah ça je retiens d'office !!! Merci
Titre: Re : Pour halloween
Posté par: Dcone le 16 octobre 2015 à 12 h 53
Pov' @Drisana   :33: on comprend mieux ses difficultés a taper correctement  :33:

Rendez lui ses doigts !!!
Titre: Re : Pour halloween
Posté par: canelle le 16 octobre 2015 à 12 h 55
waouh !!  super les doigts, trop réalistes       :61:     :61:
Titre: Re : Re : Pour halloween
Posté par: canelle le 16 octobre 2015 à 12 h 55
Pov' @Drisana   :33: on comprend mieux ses difficultés a taper correctement  :33:

Rendez lui ses doigts !!!


 :26:     :26:
Titre: Re : Pour halloween
Posté par: jto le 16 octobre 2015 à 12 h 55
Super. Merci
Titre: Re : Pour halloween
Posté par: Gladys34 le 16 octobre 2015 à 19 h 37
Merci à tous, ce qui est bien avec cette recette, c'est qu'un enfant peut participer, c'est vraiment facile, et en plus c'est cré cré bon  ::d:: ::love:: Pour info , les doigts sur la photo ont été réalisés par Lucas, 10 ans à l'époque  :)