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LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: Sophie le 12 octobre 2015 à 02 h 58

Titre: Roses des Sables
Posté par: Sophie le 12 octobre 2015 à 02 h 58
Pour 40 roses, il vous faut :

- 100g de pétales de maïs
- 100g de chocolat au lait
- 150g de chocolat noir
- 15g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé

OU

- 100g de pétales de maïs
- 250g de chocolat au lait Milka

Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie avec le beurre et le sucre sans cesser de remuer.

Laissez tiédir, puis ajoutez les pétales de maïs dans le chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'on ne voit plus la couleur des pétales.

Prenez une grande plaque légèrement huilée et déposez des petits tas à l'aide d'une grosse cuillère à soupe.

Laissez refroidir au frais (je mets directement dans le frigo) pendant au moins 1 heure.

Si vous prenez le chocolat au lait Milka, vous avez juste à le faire fondre au bain-marie et suivre les étapes de la recette.

Les roses des sables se conservent bien au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Titre: Re : Roses des Sables
Posté par: Sophie le 12 octobre 2015 à 03 h 00
@Bip Bip  :37:
Titre: Re : Roses des Sables
Posté par: Valérie du 62 le 12 octobre 2015 à 07 h 01
bonjour et merci auriez vous svp une photos car je vois pas ce que ca peut etre merci
Titre: Re : Roses des Sables
Posté par: canelle le 12 octobre 2015 à 08 h 56
merci      @Sophie       pour la recette      :35:

ça me rappelle mon enfance, ma mère en faisait souvent et c'était trop bon    ::love::

j'en ai jamais fais moi-même et tu m'as donné envie d'essayer     ;)
Titre: Re : Roses des Sables
Posté par: matcha56 le 12 octobre 2015 à 09 h 12
merci j'adore !
Titre: Re : Roses des Sables
Posté par: poudre45 le 12 octobre 2015 à 09 h 38
Merci. C'est super bon. :35:
Titre: Re : Roses des Sables
Posté par: Barbalala le 12 octobre 2015 à 11 h 49
@Valérie du 62 ça ressemble à ça:
(http://www.lamaisondefrance.it/wp-content/uploads/roses.jpg)

Des corn flakes recouverts de chocolat, qui durcissent  :30: et cha crouchtille  ::love::

Merci @Sophie  :35:
Titre: Re : Roses des Sables
Posté par: Valérie du 62 le 12 octobre 2015 à 12 h 27
merci barbalala je ne connaissais pas
 
Titre: Re : Roses des Sables
Posté par: Sophie le 12 octobre 2015 à 12 h 32
Merci @Barbalala pour la photo  :37: ;)
Titre: Re : Roses des Sables
Posté par: Mamie Coquine le 12 octobre 2015 à 12 h 43
Hummm c'est bon ça mais dans ma famille on a tjs fait les roses des sables avec de la végétaline et pas de beurre  ::c::
Titre: Re : Roses des Sables
Posté par: virginie-noemie le 12 octobre 2015 à 13 h 18

@Mamie Coquine

oui nous aussi on le faisait avec de la végétaline et quand j'étais petite c'était uniquement à noël
Titre: Re : Roses des Sables
Posté par: Sophie le 12 octobre 2015 à 16 h 34
Je pensais que la végétaline c'est que pour cuisiner  ::i:: plus précisément pour faire les frites, non ?
Titre: Re : Roses des Sables
Posté par: Léa le 12 octobre 2015 à 16 h 48
Miam on faisait ca petite c était trop bon, et maintenant j en fais pour les minus... Et j en mange au passage  :33:
Titre: Re : Roses des Sables
Posté par: Sophie le 12 octobre 2015 à 16 h 59
Chez nous ce sont les enfants qui font eux-mêmes  ;)
Titre: Re : Re : Roses des Sables
Posté par: Barbalala le 12 octobre 2015 à 17 h 10
Je pensais que la végétaline c'est que pour cuisiner  ::i:: plus précisément pour faire les frites, non ?
La végétaline c'est un dérivé de l'huile de coco (pure, pas un mélange d'huiles) et on peut en détourner l'usage  :30: d'ailleurs la plupart des recettes de roses des sables du net sont à base de végétaline  ::e:: ça doit être un peu moins sain mais ça fige mieux à température ambiante
Titre: Re : Roses des Sables
Posté par: Sophie le 12 octobre 2015 à 17 h 11
Merci pour l'explication @Barbalala

En effet, avec le beurre, ça oblige à les conserver au frigo ::j::
Titre: Re : Roses des Sables
Posté par: Bip Bip le 12 octobre 2015 à 18 h 08
Merci @Sophie  :35: