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LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: Rynn le 05 juin 2015 à 14 h 02
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Même si les cerises ne sont pas encore mûres par chez nous, je ne désespère pas de pouvoir
m'approvisionner dans quelques semaines chez un agriculteur du coin.
Dans ce but, qui pourrait me donner une recette de cerises au sirop ???? maintenant que j'ai
la recette des cakes :26: :26: :26:
Je suppose qu'il faut équeuter et dénoyauter les fruits, les mettre dans des bocaux mais le sirop ?????
comment le préparer :22:
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@Rynn
Voici une recette qui ne demande pas de stérilisation mais prends soin d'ébouillanter tes bocaux avant usage tout de même!
Faire un sirop avec 800g de sucre pour 2l d'eau
Porter à ébullition durant 15 mn
Ajouter tes cerises équeutées et lavées
Laisser à nouveau cuire 15 mn à partir du moment où les frémissements reprennent
Mettre en bocal les fruits ,bien tasser sans pour autant les écraser et recouvrir de sirop.
Personnellement je me sert de Bocaux le Parfait à couvercle Swiss et je ne stérilise pas après la préparation ;)
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Alors moi je stérilise en cocotte minute, et j'utilise des bocaux "le parfait".
Je ne denoyaute pas.
Je met 250 g de sucre pour 1 L d'eau (mes cerises sont déjà très sucrées).
Une fois le sirop bouillant, je recouvre mes cerises de ce sirop.
Et 12 minutes à la cocotte minute (on met de l'eau, des torchons entre chaque bocal...). ;-)
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meme recette que severine pour moi
j'ai fait mes bocaux hier