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LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: jto le 09 mai 2015 à 15 h 32
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je viens de faire ceci avec mes gateaux petits beurres.
ingrédients petits beurre
1 moule ou plat
chocolat
30g beurre
30 ml lait de lait
chocolat au lait ou 1 café
Préparer une préparation a base de café ou de chocolat au lait (suivant préférence)
Tremper biscuit un a un(attention de ne pas les faire casser)
Poser les dans un plat ou moule bien serré (j'ai pris un plat en verre j'ai fais deux ranger de 4 biscuits)
Faire fondre 30g de beurre et 100gr de chocolat rajouter 50ml de lait bien mélanger (cela donne une petite ganache)
Tartiner les gâteaux avec un peu de cette ganache.
Retremper quelques gâteaux et positionner dessus
Tartiner de ganache
Continuer l’opération jusqu’à ce que n'y ai plus de ganache
Recouvrer d'une dernière couche de gâteaux mouillés
suivant envie:
Refaire fondre un peu de chocolat et de beurre (j'ai refais fondre 100g de chocolat et 30g de beurre)
Recouvrir la totalité du gâteau
mettre au frigo une bonne aprés midi ou nuit pour manger le lendemain
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hello
c'est une recette trés bonne
je l'a fait depuis des années, ma mère aussi
donc elle est dans notre famille depuis 60 ans !
:)
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Et bien moi, je ne connais absolument pas du tout, tu as une photo pour montrer ce que ça donne une fois fini ? @jto
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:61: @jto ,il faut que j'essai
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Mon homme fait un truc du même genre mais sans chocolat, juste avec du café
je trouve ça très gras ::b::
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c'est pas du tout gras, il n'y a que 30 g de beurre et encore, nous on met pas de beurre
mais si tu mets pas de chocolat et que des petites beurres avec du café, comment ça peut être gras ?
c'est quoi tes petits beurre du kouignamann
:26: :26: :26:
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c'est pas du tout gras, il n'y a que 30 g de beurre et encore, nous on met pas de beurre
mais si tu mets pas de chocolat et que des petites beurres avec du café, comment ça peut être gras ?
c'est quoi tes petits beurre du kouignamann
:26: :26: :26:
j'ai lu trop vite lui il met une plaquette entière...
soit 250g et pas 30g !!
je comprends mieux pourquoi c'est pas bon :33:
Il faut que j'essaye avec les vraies doses :30:
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gateau du jour fait avec une petite aide
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ok pour la deco c'est pas top je suis pas trop douée le colorant a fuit par en dessous le pochoire du coup j'ai fais a la main
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Pas grave @jto l'important c'est qu'il soit bon ;) ;)
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Bah c'est bien quand même :30:
Il faut être bien équipé en pâtisserie pour sortir des trucs supers, moi aussi, à chaque fois, la déco c'est as le top, mais comme dit Rynn, l'important c'est le goût ;)
Et en fait c'est quoi comme gâteau à l'intérieur ?
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Pas grave @jto l'important c'est qu'il soit bon ;) ;)
Exact et que tu ai pris du plaisir a le faire ;) a pres tout il vas etre manger donc :26:
Bon app :30:
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Il est pas trop mal ce gâteau. Du moment qu'il est bon. Tu sais moi aussi je rate quelques fois,mon mari me dis on s'en fou c'est bon. Allez courage :35:
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Bah c'est bien quand même :30:
Il faut être bien équipé en pâtisserie pour sortir des trucs supers, moi aussi, à chaque fois, la déco c'est as le top, mais comme dit Rynn, l'important c'est le goût ;)
Et en fait c'est quoi comme gâteau à l'intérieur ?
gateau au yaourt @Sophie
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sinon oui il est délicieux :)
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Merci jto :37:
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Comme j'avais de la rhubarbe,hop gâteau pour zhom. Et quatre quart pour mon ado.
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poudre je peu avoir la recette de tes gateaux .merci
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Oui pas de soucis,c'est avec plaisir.
Pour le gâteau à la rhubarbe
500 de rhubarbe que tu coupes en petits morceaux tu réserve
Dans ton plat tu mets:
200 grammes de sucre
Tu parseme de 75 grammes de beurre en petit morceaux
Au four 10 minutes.
pendant ce temps tu prépare ta pâte
100 gr de beurre
175 gr de sucre
3 oeufs
200 gr de farine
1/2 verre de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Au bout de tes 10 minutes tu sors ton plat, tu parsemé avec tes morceaux de rhubarbe, tu ajoutes ta pâte.
Tu enfourne 40 minutes à 180%
Tu attends 10 minutes avant de démouler
C'est peut-être long à lire. Mais j'ai fait pas à pas.
Pour le quatre quart
3 oeufs
Même poids de :
Sucre
Farine
Beurre
1 sachet de levure
Faire fondre du chocolat
Séparer la pâte en 2
Ajouter à 1 le chocolat
Alterner dans un moule à cake, les 2 préparations
Et au four.
Avec cette préparation de base,sans le chocolat
Je fais dans un moule rond. Je coupe en deux,j'ajoute de la confiture et saupoudré de sucre glace.
sinon du neutella,mappage de caramel,et Je saupoudre de sucre en grain
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Wouhaaaaaaaaaaaaaa :61: :61:
Le gâteau à la rhubarbe me tente vraiment, mais ma rhubarbe est trop petite, je ne pense pas que je puisse faire quelque chose avec cette année ::j::
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Si tu en a un peu tu ajuste la recette. Moi en tout cas j'aime pas la rhubarbe, et non plus le chocolat. :30: