Anti-Crise.fr: Le Forum
LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: kamiole le 02 mai 2015 à 10 h 16
-
Ingrédient :
- 3 oeufs
-1L de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 110 gr de maïzena
- 170 gr de sucre en poudre
Prélever 25 cl de lait, faire bouillir le lait restant ( 75cl ) avec la vanille et le sucre. Pendant ce temps mélanger le lait froid (25cl) avec les oeufs et la maïzena. Lorsque le premier mélange bout, le verser tout doucement sur le second mélange (oeufs, lait, maïzena). Remettre la casserole sur le feu et cuire doucement tout en remuant jusqu'à épaississement.Dès le premier bouillon stopper la cuisson, verser la crème dans le plat, mettre au four préchauffer a 180°c (h6) pour 35 à 40 min
J'adore cette recette que j'ai trouver sur ce blog http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-flan-patissier-100040208.html
-
Ingrédient :
- 3 oeufs
-1L de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 110 gr de maïzena
- 170 gr de sucre en poudre
Prélever 25 cl de lait, faire bouillir le lait restant ( 75cl ) avec la vanille et le sucre. Pendant ce temps mélanger le lait froid (25cl) avec les oeufs et la maïzena. Lorsque le premier mélange bout, le verser tout doucement sur le second mélange (oeufs, lait, maïzena). Remettre la casserole sur le feu et cuire doucement tout en remuant jusqu'à épaississement.Dès le premier bouillon stopper la cuisson, verser la crème dans le plat, mettre au four préchauffer a 180°c (h6) pour 35 à 40 min
J'adore cette recette que j'ai trouver sur ce blog http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-flan-patissier-100040208.html
merci! Moi aussi je le fais sans pâte!
-
Ingrédient :
- 3 oeufs
-1L de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 110 gr de maïzena
- 170 gr de sucre en poudre
Prélever 25 cl de lait, faire bouillir le lait restant ( 75cl ) avec la vanille et le sucre. Pendant ce temps mélanger le lait froid (25cl) avec les oeufs et la maïzena. Lorsque le premier mélange bout, le verser tout doucement sur le second mélange (oeufs, lait, maïzena). Remettre la casserole sur le feu et cuire doucement tout en remuant jusqu'à épaississement.Dès le premier bouillon stopper la cuisson, verser la crème dans le plat, mettre au four préchauffer a 180°c (h6) pour 35 à 40 min
J'adore cette recette que j'ai trouver sur ce blog http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-flan-patissier-100040208.html
@kamiole ! Lorsque nous étions "petits" maman mettait le flan dans un plat allongé et elle y déposait
des petits beurre en morceaux avec un bon caramel par dessus ! J'en salive encore ::love:: ::love:: ::love::
-
Hum!!!!!! Cela donne envie ::love::
-
Une petite photo de flan de ce matin
-
Il est très bien réussi :61:
-
merci @poudre45
-
:61: :61: @kamiole ça me donne envie d'en faire un, ça fait longtemps et les enfants adorent :37:
-
Je n'aime pas trop les gâteaux mais j'adore le flan. çà n'a pas l'air compliqué j'essaierai le we prochain ou dans la semaine si je n'arrive pas à tenir :61:
-
j adore le flan a tester prochainement :37: