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LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: Sophie le 20 février 2015 à 17 h 07
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La recette :
INGRÉDIENTS :
Pour le gâteau au chocolat :
5 oeufs
115 g de sucre en poudre
40 g de farine
70 g de maïzena
30 g de cacao
1 sachet levure
1 pincée de sel
Pour la mousse :
1 blanc d'oeuf
250 g de mascarpone
60 g de sucre glace
1 pincée de vanille en poudre
4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préparation du gâteau :
Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Mélanger la farine avec le sucre, la maïzena, la levure et le cacao en poudre
Ajouter les jaunes d’œufs et la moitié des blancs
Mélanger et rajouter le reste des blancs en neige
Verser le tout dans un moule à gâteau roulé et enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°
Quand le gâteau a légèrement refroidit, le couper en deux rectangles de la taille du cadre rectangulaire
Déposer le cadre rectangulaire sur un plat, puis mettre au fond le premier rectangle de gâteau au chocolat
Préparation de la mousse :
Monter le blanc d’œuf en neige et ajouter le sucre glace
Ajouter la noix de coco, la vanille et le mascarpone
Mélanger puis verser sur le fond de la génoise au chocolat dans le cadre
Lisser à la spatule puis déposer le deuxième rectangle de gâteau dessus
Tasser légèrement, et laisser reposer au frigo
Si vous souhaitez terminer par un nappage : faire fondre 100g de chocolat et 40g de beurre, verser et lisser
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Merci :)
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::love::
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Et voici le mien (je précise que je n'ai pas de cerclage d'où la raison du contour très approximatif) :
(https://media.anti-crise.fr/2015/02/DSCF7389-1024x768.jpg)
La prochaine fois je vais faire la même recette, mais je vais faire moins de pâte à gâteau car je trouve qu'il est trop épais par rapport à la couche de crème à l'intérieur.
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Je fais des cerclages maison jetables avec du papier épais ou du carton Sophie ça marche très bien :) :26:
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Bon app ..... ::love::
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Miam ::love:: :61:
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Ah oui @LoveRock, j'avais pas pensé, mais j'ai prévu d'en acheter un, il est sur ma liste de courses depuis des semaines, mais j'oublie à chaque fois que je vais à Carrefour et chez moi, rien de tout ça :26: :26:
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:61:Merci @Sophie Pour cette recette de gâteau. C'est super bon et facile. Je l'ai fait ce week-end.Pour l'anniversaire de mon fils. Mais je n'avais plus de chocolat pour faire le contour.
Les filles à recommander,trop bon. :61:
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VOILA je lai fais mais en rond verdict tout a l heure
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:61: :61: :61: :61: @poudre45, je viens de voir ton gâteau, tu vois, je n'ai pas menti, c'est vraiment facile ;)
@louisadel, alors le verdict ? :37:
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@Sophie super bon je l'adopte si tu veux la photo et sur FB j ai pas réussi a la mettre ici snif
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Voilà ton gâteau @louisadel ::e::
(https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/s720x720/11009948_731422990311496_5289648655100820292_n.jpg?oh=ff3bd9d00d88b78003c4d715d1856ef0&oe=55892A25&__gda__=1435828120_642ef937d2542dbd05ce1cf3590bad2a)
(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/s720x720/11024216_731423250311470_3158642468474809047_n.jpg?oh=e6ff392505d42cad5d0aea9fa9608f2d&oe=55829611&__gda__=1434373548_f76bbbcb7f4e7a50964e09b8253fd60b)
::love:: ::love:: ::love::
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Merci @LoveRock tu es super ;)
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:61: ca a l air bon en effet
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Oh mon dieu ::love:: je vais le faire ce week-end peut-être, si tout va bien... :13:
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@louisadel :61: :61: :61: Il est beau aussi en rond :)
et du coup vous avez fait comment les filles pour les proportions, vous avez diminué les doses ou pas pour le biscuit pour qu'il soit moins épais ?
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Et voici le mien (je précise que je n'ai pas de cerclage d'où la raison du contour très approximatif) :
(https://media.anti-crise.fr/2015/02/DSCF7389-1024x768.jpg)
La prochaine fois je vais faire la même recette, mais je vais faire moins de pâte à gâteau car je trouve qu'il est trop épais par rapport à la couche de crème à l'intérieur.
rho y a même teq dessus :26:
à tester
bravo les filles
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je voulais tester et voilà, j'ai pas de noix de coco râpée ::enrage::
normal y'a pas d'optis là-dessus alors j'y pense pas :26:
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@aurelei tu es la première a remarquer que j'ai mis des grenouilles sur mon gâteau :37: :37: :37:
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@Sophie pour la premiere je n'ai pas change la recette initiale le gâteau était un peu trop epais La prochaine fois je testerai autrement
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Ah ! toi aussi tu trouves que c'est trop épais @louisadel ;)
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Merci
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Hummm oui ça a l'air bon :)
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:61: bravo à toutes, vous en avez de la patience !
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Moi c'est plutôt le salé mais il faudrait que je me lance un jour !!!!!!
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et les apéros hiih
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Hé bien, je veux bien venir manger chez toi Alexia :30: ::love::
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Hé bien, je veux bien venir manger chez toi Alexia :30: ::love::
Je vais arriver avant toi, je suis plus proche :14:
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Faites gaffe @LoveRock et @Dcone c'est pas très "régime"
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Faites gaffe @LoveRock et @Dcone c'est pas très "régime"
je reste à la maison alors, c'est pas forcement plus light remarque ;)
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:61: :61: :61: @Alexia j'aime beaucoup aussi, c'est très appétissant ::love:: ::love:: ::love:: On adore les petits fours maisons comme ceux-là :37:
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merci @Sophie et puis ça coûte moins cher que les minuscules petits fours tout prêt :33:
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Très appétissant :30:
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Il va falloir que j'apprenne à faire les blancs en neige si je veux faire comme toi @Sophie :22: c'est pas gagné :37:
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C'est tout simple les blancs en neige :26:
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j'ai jamais essayé, y a que monsieur qui en fait quand il fait des meringues
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C est dommage que le fourrage soit fait avec des oeufs crus sinon je l aurais fais mais je vais chercher un autre type de foureage cuit merci pour la recette
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@Sophie, je prévois de faire ce gateau pour l'anniv de mon loulou. Peux-tu stp me dire si on peut faire le gateau la veille? Et ta recette est pour combien de personnes?
Merci!!!!
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je me permets de répondre : un gâteau fait la veille gagne en saveur et fermeté ::d::
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je me permets de répondre : un gâteau fait la veille gagne en saveur et fermeté ::d::
merci @crise6 j'ai juste le doute ave la creme du milieu
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je me permets de répondre : un gâteau fait la veille gagne en saveur et fermeté ::d::
merci @crise6 j'ai juste le doute ave la creme du milieu
c'est du mascarpone et des oeufs comme le tiramisu ; et le tiramisu est meilleur fait la veille comme le dit crise (bon bien sûr faut pas attendre une semaine avant de le manger mais 1 ou 2 jours c'est nickel :30: )
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Merci @Love et en effet je fais souvent le tiramisu la veille donc pas de souci
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Coucou les filles :37:
Je confirme qu'il est meilleur quand il est fait la veille ;)
Et c'est un gros gâteau, je dirai pour au moins 8/10 personnes @isa2109
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je me permets de répondre : un gâteau fait la veille gagne en saveur et fermeté ::d::
merci @crise6 j'ai juste le doute ave la creme du milieu
bien au contraire la creme sera encore plus ferme et la decoupe meilleure!!
dans tous les cas préparer toujours le gateau la veille voire l'avant-veille