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LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: LoveRock le 25 décembre 2014 à 18 h 58
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Il vous faut (photo 1) :
- 750g de farine (- 2 cuillères à soupe)
- 3 sachets de levure boulangère
- 150g de beurre (ramolli hors du frigo de préférence)
- 150g de sucre
- une boîte de fruits confits (dans les 200g)
- environ 100-150g de raisins secs (j'ai fait au pif)
- 4 oeufs (me suis trompée pour la photo j'en avais sorti 5)
- 1 citron
- 1 orange
- du porto
- de la gelée ou confiture assez transparente (j'ai pris de la confiture d'abricots faite par ma maman)
- du sucre glace
- de l'eau tiède
- fruits séchés ou confits pour la déco
Faire macérer les fruits confits et raisins secs quelques heures dans le porto.
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Verser dans un bol la levure, 2 cuillères à soupe de farine et 10 cL d'eau tiède.
Remuer et laisser reposer 15 mn.
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Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs et la levure.
Râper et ajouter les zestes de citron et d'orange.
Ajouter la farine et pétrir (photo 2).
Ajouter les fruits égouttés (photo 3).
Laisser reposer dans un endroit plutôt chaud pendant au moins 5h (j'ai mis sur le radiateur)
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Re-pétrir la pâte et former une couronne sur du papier sulfurisé.
Mettre un truc au milieu pour pas que ça se referme (j'ai mis un bol) et laisser reposer encore au moins 1h au chaud.
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Préchauffer le four à 190°C puis cuire environ 15 mn.
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Une fois la couronne refroidie, étaler la gelée et saupoudrer de sucre glace.
On peut ajouter des fruits séchés ou confits pour décorer (photo 4).
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Et voici quand même les photos de mes deux bûches ::c::
On n'a pas retrouvé les décos de sapin etc. pour mettre dessus mais heureusement il y avait des petits décors sapins, étoiles, flocons et billes à parsemer.
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Superbe travail !! Elles sont à quoi tes bûches? ::love::
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La première est fourrée à la mousse au chocolat et la deuxième à une sorte de moka
(j'avais plus d'oeufs alors j'ai juste mis du beurre, un peu de crème liquide, du café, de la noisette en poudre et du pralin)
Mais ça n'est pas aussi joli que tes desserts ::j::
Et j'ai pris les photos avant de nettoyer ce qui avait coulé à côté :26:
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::love:: ::love:: ::love:: ::love:: aujourd'hui je salive de partout :37:
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Le bolo rei : Wouahhhhhhh j'en salive aussi ::love:: ::love:: ::love::
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Merci les filles, la brioche était vraiment énorme mais ça y est c'est fini ::g:: ::g:: ::g::
Bon j'ai quand même gardé un mini bout pour demain matin :26:
Et le meilleur c'est que mon homme était tout content et fier de moi car j'ai réussi à faire une recette qu'il adore et que j'avais jamais goûté ::j::
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Bravo ça donne faim, je suis pas très desserts au chocolat mais visuellement je la trouve très belle cette bûche à la mousse au chocolat
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OOOOOOHHHHHHHHHHHHHHHH :61: :61: :61: :61: :61: @LoveRock c'est splendide ::love:: ::love::
Je suis fière de toi aussi, c'est du beau travail :37: :37:
Pour le bolo rei, tu peux faire un glaçage aussi sur les fruits de déco pour qu'ils brillent ;)
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@LoveRock elles sont très belles tes buches, félicitations. :61: :61:
visuellement la première au chocolat est très jolie mais je serai plus tenté pat celle au moka.
pour ce qui est des sapins et compagnie, je préfère sans. En plus tes décors ça change et c'est plus original.
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Et le meilleur c'est que mon homme était tout content et fier de moi car j'ai réussi à faire une recette qu'il adore et que j'avais jamais goûté ::j::
encore plus :61: :61: :61: car faire une recette c'est une chose mais faire une recette quand on a aucune idée du goût et que le conjoint connait c'est beaucoup plus stressant je trouve :26:
Moi je suis fan des flocons en sucre sur ta bûche, mais normal j'ai les mêmes :26: :26: :26:
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Pour le bolo rei, tu peux faire un glaçage aussi sur les fruits de déco pour qu'ils brillent ;)
Oui normalement dans certaines recettes c'est comme ça :30:
J'avais juste peur que ça soit trop sucré, c'est aussi pour ça que j'ai mis des fruits secs et pas des fruits confits
Après un si grand repas je voulais pas un dessert écoeurant
Je voulais mettre ça dessus :
(http://www.vahine.fr/uploads/produit/8a110ed892f2f38285a9da37d5774d8b2e50c7b9.jpg)
Mais ils en avaient pas à l'inter et j'avais pas envie de faire 150 magasins :26:
et finalement la brioche brillait bien rien qu'avec la confiture
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:37: ok, on voit pas bien qu'elle brille sur la photo mais de toute façon, elle est magnifique :61: :61: :61:
Et je suis entièrement d'accord avec @Dcone tes bûches avec juste une petite déco comme tu as fait c'est parfait :5: :5:
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Oui sur la photo ça fait tout mat, c'est pris avec le portable de monsieur alors les images sont pas d'une super qualité
Il faut que je rachète une carte SD pour mon appareil photo car j'ai cassé la mienne en déménageant ::g::
En tout cas merci à tous pour vos compliments ::j::
ma grand-mère avait aussi fait un super pain d'épice qu'on a mangé avec le foie gras mais j'ai même pas eu le temps de faire une photo