Anti-Crise.fr: Le Forum
LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: Sophie le 19 décembre 2014 à 23 h 55
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Ce soir, j'ai fait ma première tournée de chocolats pour les fêtes :37:
(https://media.anti-crise.fr/2014/12/DSCF7333.jpg)
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wooouuuuaaaahh :61:
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WAAOOOOOOOW ils sont trop beaux !!!!! :61: :61: :61:
Tu les as acheté où les moules ?
Et la recette elle est où ? Pleaaaaaaaaase ::love:: ::love:: ::love:: ::love:: ::love::
Purée ils sont vraiment magnifiques ils me font baver rien que derrière mon écran
J'imagine même pas leur odeur...
Et le fondant en bouche quand on les croque...
Arrrrghhhh c'est de la torture :o :o :o
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Attends @LoveRock , je mange une clémentine, ben oui après des chocolats il faut une clémentine hein :26: :26: :26:
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Attends @LoveRock , je mange une clémentine, ben oui après des chocolats il faut une clémentine hein :26: :26: :26:
Oui pour avoir l'impression d'avoir mangé sainement :26:
Et puis le mélange des deux saveurs est pas mal aussi :30:
De toute façon je vais me coucher bientôt alors ça peut attendre demain :) :) :)
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J'ai hâte d'en savoir plus moi aussi c'est sacrément appétissant
::love:: ::love:: ::love:: ::love:: ::love:: ::love:: ::love:: ::love:: ::love:: ::love:: ::love::
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Voilà, j'ai fini hihi @LoveRock
Pour répondre à ta première question, je ne sais plus car ça fait des années que je fais moi-même les chocolats, mais je sais qu'il y en a partout en ce moment dans les grandes surfaces et autres magasins comme Gifi, Babou, etc... Par contre, je te conseille de prendre des moules le plus simple possible genre demi-sphères par exemple, car ce n'est pas si facile que ça à démouler et plus les motifs sont compliqués, plus c'est dur !!
Pour les recettes, je fais 2 fourrages différents : Chocolat à la crème fraîche et Caramel au beurre salé, oui je sais c'est pas bon pour la ligne tout ça mais c'est Noël alors on s'en fiche :26:
Pour le moulage c'est toujours la même chose quelque soit le fourrage :
Faire fondre du chocolat noir au bain marie en respectant le tempérage (c'est pour que les chocolats soient brillants)
Etaler le chocolat sur toute la surface des demi-sphères à l'aide d'un pinceau.
Laisser prendre à température fraîche.
Recommencer l'opération avec le reste du chocolat fondu maintenu chaud.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Fourrage Chocolat Blanc à la Crème Fraîche : (pour une vingtaine de demi-sphères)
200 g de chocolat noir de couverture (+ ou - moins)
170 g de chocolat blanc
50 g de crème fraîche
Faire le moulage comme indiqué ci-dessus.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème dans une casserole, à feu très doux.
Laisser refroidir.
Verser dans les moules en laissant 2 millimètres.
Laisser durcir au moins 1 heure au réfrigérateur
Répartissez le reste du chocolat noir, réchauffé tout doucement, sur les bouchées pour les fermer.
Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Fourrage Caramel au Beurre Salé : (pour une quinzaine de demi-sphères)
150 g de chocolat noir de couverture
105 g de sucre
40 g de beurre salé
7 cl de crème liquide (entière ou pas)
Faire le moulage comme indiqué ci-dessus.
Faire fondre 85 g de sucre en couche fine dans une casserole à fond épais jusqu'à blondissement.
Hors du feu, ajouter le beurre salé. Mélanger le tout à la crème liquide et chauffer à nouveau à feu doux pour dissoudre complètement le caramel. Laisser refroidir.
Remplir les demi-sphères de caramel en laissant 2 millimètres.
Laisser durcir au moins 1 heure au réfrigérateur
Répartissez le reste du chocolat noir, réchauffé tout doucement, sur les bouchées pour les fermer.
Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur.
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Bonsoir Sophie, ça a l'air bon tout cela et surtout ceux au caramel au beurre sale ::love:: :61:
Bonne dégustation
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ahlala @Sophie tu m'as donné envie !!!
vais ressortir mes moules à chocolat, mon appareil pour faire fondre le chocolat et mon thermomètre de cuisson...
faut que j'achète du chocolat à pâtisser et que je retrouve les tempérages chocolat noir et chocolat au lait aussi...
ce sera peut être atelier chocolat demain après-midi...
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Ce soir, j'ai fait ma première tournée de chocolats pour les fêtes :37:
(https://media.anti-crise.fr/2014/12/DSCF7333.jpg)
Wouaaaaaaaaaah, on dirait des vrai, du magasin ::love:: J'en ai l'eau à la bouche :35: :35: :35:
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Ils sont magnifiques ::love:: !Tu es bien courageuse de les faire toi-même !! :61: le gout est-il différent des chocolats du commerce ?
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@Sophie ils sont magnifique ::love:: ::love:: ::love:: ::love:: ::love:: ceux a la creme doivent ressembler aux kinder non ?
@cristal94 pour lechocolat noir c est chauffer à 50-55, refroidir à 27-28 et remonter à 30-32 ;)
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Ce soir, j'ai fait ma première tournée de chocolats pour les fêtes :37:
(https://media.anti-crise.fr/2014/12/DSCF7333.jpg)
:61: :61: ::love:: ::love:: ::love::
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@Gladys34, oui le goût est totalement différent, demande à @Teq ;)
Et pour ceux au chocolat blanc, c'est pas pareil que les kinder car c'est crémeux à l'intérieur :37: @Léa
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Merci @Léa
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waouh !!! @Sophie :37: :37:
ils ont l'air vraiment appétissants et ils sont tellement bien faits qu'on dirait qu'ils viennent d'un magasin. tu es une vraie pro :61: :61:
bonne dégustation à toute la famille !!! :1:
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Bravo! ils sont magnifiques! J'ai envie d'essayer... ;)
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ouah genial, cela donne envie...
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Merci pour la recette :) ::love::
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ils sont vraiment beaux bravo :61: :61: :61:
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hum ça donne envie
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@Sophie le pere Noel est gentil. :37: :37: ;) ;)
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Merci à tous pour vos compliments :35: :35:
@lululangon j'ai pas compris :26:
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Super et félicitations du beau travail. J'aime bien regarder les chocolats mais je n'aime pas cela.
Ils sont magnifiques,brillants.
En tout cas je te dis bravo. Et merci pour la recette :61: :61:
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Je ne voulais pas ouvrir ce post .... Je ne voulais pas craqué pfff Merci @Sophie j'ai envie de chocolats maintenant !
Ils ont l'air trop bon et a coté de mes lindt ...
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J'ai acheté de quoi faire des chocolats maison j'avais déjà des moules en silicone depuis 5 ans donc y a plus qu'à
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Je ne voulais pas ouvrir ce post .... Je ne voulais pas craqué pfff Merci @Sophie j'ai envie de chocolats maintenant !
Ils ont l'air trop bon et a coté de mes lindt ...
Meuuuuh non, ils sont très bon les lindt :35:
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@cristal94 tu nous montreras hein :37:
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Je ne voulais pas ouvrir ce post .... Je ne voulais pas craqué pfff Merci @Sophie j'ai envie de chocolats maintenant !
Ils ont l'air trop bon et a coté de mes lindt ...
Meuuuuh non, ils sont très bon les lindt :35:
En tous cas sophie ta bien fait sa ... ils ont l'air délicieux !
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Oui @BipBip, on les aime bien mais c'est long à faire donc j'en fait 2 ou 3 fois maxi (46 à chaque fois) et après j'en ai marre, mais au moins on apprécie plus quand on sait qu'il n'y en aura pas énormément ;)
Par contre Mathéo s'est jeté dessus hier soir et en a mangé 5 d'un coup le petit filou :26:
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Oui @BipBip, on les aime bien mais c'est long à faire donc j'en fait 2 ou 3 fois maxi (46 à chaque fois) et après j'en ai marre, mais au moins on apprécie plus quand on sait qu'il n'y en aura pas énormément ;)
Par contre Mathéo s'est jeté dessus hier soir et en a mangé 5 d'un coup le petit filou :26:
Je me doute bien que sa doit être long à faire mais comme tu dis tu ressent plus le plaisir , Ralala les enfants tous des gourmands ! :)
Moi je suis pas très cuisine donc j'évite de m'aventuré, je rate toujours tous :26:
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Oui @BipBip, on les aime bien mais c'est long à faire donc j'en fait 2 ou 3 fois maxi (46 à chaque fois) et après j'en ai marre, mais au moins on apprécie plus quand on sait qu'il n'y en aura pas énormément ;)
Par contre Mathéo s'est jeté dessus hier soir et en a mangé 5 d'un coup le petit filou :26:
Je me doute bien que sa doit être long à faire mais comme tu dis tu ressent plus le plaisir , Ralala les enfants tous des gourmands ! :)
Moi je suis pas très cuisine donc j'évite de m'aventuré, je rate toujours tous :26:
C'est en faisant des erreurs qu'on apprend :30:
Si tu savais le nombre de truc immangeables que j'ai fait !! :26: :26:
Mais finalement, au bout d'un moment on trouve des trucs, des astuces...
M'enfin je suis pas au niveau de Sophie et je pense pas pouvoir réussir des chocolats aussi beaux ::g:: ::love::
... mais peut-être qu'à son âge j'y arriverai :37: (non non tu es pas vieille Sophie je te vois venir, c'est juste moi qui suis jeune :33: )
Après pour persévérer faut que ça soit vraiment une passion sinon on perd vite la motiv'
Et puis chacun ses talents :30:
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Oui @LoveRock tu as raison c'est ma passion la cuisine et en particulier les desserts ou tout ce qui touche le sucré et je dois reconnaître qu'il faut des années pour acquérir de l'expérience, mais surtout de la pratique et je ne pense pas être aussi douée que @Léa :37:
Le truc, c'est qu'il faut commencer en faisant des choses simples, et après, compliquer petit à petit :30:
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De toute façon, toi @Sophie et @Léa c'est sûr et certain vous pouvez vous associer en cas de coup dur :61: :61: et vous ferez
fortune !
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Oui @LoveRock tu as raison c'est ma passion la cuisine et en particulier les desserts ou tout ce qui touche le sucré et je dois reconnaître qu'il faut des années pour acquérir de l'expérience, mais surtout de la pratique et je ne pense pas être aussi douée que @Léa :37:
Le truc, c'est qu'il faut commencer en faisant des choses simples, et après, compliquer petit à petit :30:
Mais si, je suis certaine que tu saurais faire la meme chose, faut juste s y mettre ;) et perso mes chocolats n ont jamais été aussi beaux, j avais testé mais temperage mal fait lol c etait bon mais pas tres beau :26: En tout cas ta garniture choco blanc creme ca doit etre une tuerie.... ::love::