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LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: LoveRock le 12 décembre 2014 à 17 h 50
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Voici une recette pour un flan parisien très rapide à faire :
Ingrédients :
- 80g de maïzena (ou farine si pas de maïzena)
- 100g de sucre (j'utilise de la cassonade parce que je préfère mais du sucre blanc ça va aussi ::e:: )
- 2 sachets de sucre vanillé (ou alors une gousse de vanille mais c'est plus cher :) )
- 2 oeufs (entiers)
- 3/4 de litre de lait
- et une pâte feuilletée tout prête (ça marche aussi avec des pâtes brisée ou sablée mais je préfère le côté feuilleté)
Mélanger maïzena, sucre, sucre vanillé et oeufs dans une casserole
Allumer le feu et ajouter le lait doucement sans cesser de remuer
Continuer à remuer jusqu'à épaississement de la préparation (entre 5 et 10 mn)
Verser la préparation sur la pâte
Enfourner
Pour l'instant j'ai mis 30 mn à 180°C, si ça manque un peu de cuisson je renfournerai pour 5/10 mn
Photo à venir :37:
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genial rapide et bon :61:
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Très bien c'est une bonne recette :30:
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C'est toujours pas cuit je crois que ça doit être mon four :22:
Je dois enfourner la tartiflette de ce soir en plus j'attends, j'attends...
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bonne recette facile et pas cher :61: :61: :61:
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C'est toujours pas cuit je crois que ça doit être mon four :22:
Je dois enfourner la tartiflette de ce soir en plus j'attends, j'attends...
tu n as pas oublier de l allumer ton four :33:
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tu nous mets la recette avant de tester ? :26:
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tu nous mets la recette avant de tester ? :26:
Non je l'ai déjà faite plein de fois :26:
Mais pas avec ce four là... ::c::
Bon voici le résultat ::e::
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ça a l'air délicieux, je testerai (mais avec une pâte brisée, je préfère ;) ) :61:
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elle est tres belle :61: :61: :61:
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Joli ton flan :61: et en plus tartiflette. Bonjour vos kilos ce soir.Vous allez bien dormir. :17: :17:
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Joli ton flan :61: et en plus tartiflette. Bonjour vos kilos ce soir.Vous allez bien dormir. :17: :17:
Oui je suis impressionnée par tout ce que mon homme a pu avaler ! Et après pour tasser le tout, une bière :33:
Il avait jamais goûté le flan français, ça lui a rappelé les pasteis de nata :37:
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hello
moi j'ai une super recette de flan parisien (bon j'ai pas la photo mais dés que j'en fais un autre je la met)
mais attention, pas un flan de régime et pour le transporter il faut de bon bras !! je le fais quand je vais cassez la croute aprés le sport et ça fait toujours son effet !!
pour la pâte :
125 g de beurre
125 g de sucre
1 oeuf 250 g de farine
pour la crème
6 oeufs
300 g de sucre
140 gr de maizena
sucre vanillé , rhum comme on veut
30 cl de crème liquide
120 cl de lait
mélangez du bout des doigts tous les ingrédients de la pâte sauf l'oeuf afin d'obtenir une pâte sableuse, rajoutez l'oeuf pour obtenir une belle boule
placez 30 minutes au frais pour la faire durcir
étalez la pâte sur 3 mm et chemisez un moule à manquer beurré et fariné à bord haut,
réservez au frais
préchauffez le four à 210°
préparation du flan
mettez à bouillir le lait, la moitié du sucre
pendant ce temps fouettez les oeufs entiers avec le reste du sucre , la maizena (avec la vanille, l'alcool ou rien comme on veut)
NE PAS BLANCHIR
rajoutez la crème liquide et mélangez bien ; incorporez petit à petit le lait chaud en continuant à mélanger
remettez à bouillir sur feu moyen sans cesser de fouetter
dés que la crème épaissie, retirez du feu
refroidissez la crème en plongeant le saladier dans de l'eau froide si possible avec des glaçons
versez la crème refroidie dans le moule garnie de la pâte, lissez et enfournez pendant 20 minutes, puis 10 minutes à 240° en surveillant bien la couleur du flan pendant ces dernières minutes
laissez refroidir et déguster bien frais
ce n'est pas régime, mais bon, de temps en temps faut se faire plaisir , parce qu'on va tous mourir non ?? alors autant en profiter avant !!
:) :) :) :) :)
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Merci virginie :30:
Par contre tu mets ça dans un plat de quelle taille ?
Car déjà mon flan a tenu pile-poil dans mon mini-four :37:
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@LoveRock
je mets dans un moule à manqué rond à bord haut pas un moule à tarte
je le fais pour rassasier des bonhommes qui ont donner toute leur testostérone alors il faut bien ça !
:) :)
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@LoveRock
je mets dans un moule à manqué rond à bord haut pas un moule à tarte
je le fais pour rassasier des bonhommes qui ont donner toute leur testostérone alors il faut bien ça !
:) :)
Ok à tenter alors, puisque mon homme a aimé celui-ci, il aimera sûrement celui-là :30:
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la pâte , je l'utilise seule aussi pour faire des biscuits
:)
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@LoveRock ta recette est la même que la mienne sauf que moi j'achète la préparation pour flan Impérial à la place de la maïzéna. Je me rends compte que je me fais avoir car la maïzena coûte moins chère !!!
Je vais essayer comme tu fais :37:
@virginie-noemie, j'ai la même recette pour la pâte sablée ;) que j'utilise également pour faire des biscuits.
Merci les filles :35:
Impérial pour ceux qui ne connaissent pas :
(https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTUKcBSQbpyiogm4skPTl3cs20DqELg5iWw23N3lvh7xj5lk3mb)
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Oui @Sophie, j'ai déjà essayé avec les préparations et franchement ça met autant de temps de préparation c'est un peu de l'arnaque...
Je les achète que quand c'est presque gratuit :37:
par exemple celle Alsa quand y'a promo + bdr parfois ça vaut le coup
(http://courses.carrefour.fr/static/wlpdatas/display/000/004/487/44875.jpg)