Anti-Crise.fr: Le Forum
LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: Sophie le 08 décembre 2014 à 16 h 32
-
celle de ma maman (délicieuse !) :
2 jaune d'oeuf
100g de sucre
10g de fécule / maizena
jus de 2 citrons
10cl d'eau
10g de crème fraîche
tout ça à feu doux dans une casserole en remuant constamment
sortir du feu quand ça a une bonne consistance (ça donne une crème jaune)
étaler sur le fond de pâte
Tu laisses refroidir
Ensuite avec les 2 blancs d'oeufs tu fais une meringue, avec du sucre (entre 50g et 100g je dirais, je fais un peu au pif et ma mère aussi ^^)
tu l'étales et tu mets au four juste le temps que la meringue se colore un peu :37:
Laisser refroidir
Je la mange sortie du frigo, c'est la meilleure tarte au citron du monde j'en ai jamais mangé de meilleure :30:
-
En fait, @LoveRock, si j'ai bien compris tu fais cuire ton fond de tarte tout seul, avant ?
-
wouahhhhhhhhhh transmission de pensée ::love:: ::love::Je cherchais justement une recette de tarte au citron :35:
-
miam
-
Voilà, j'ai fini :37:
Bon, c'est du vite fait hein, faut pas trop regarder les finitions :26: :26:
(https://media.anti-crise.fr/2014/12/DSCF7306-1024x768.jpg)
-
En fait, @LoveRock, si j'ai bien compris tu fais cuire ton fond de tarte tout seul, avant ?
Oui c'est ça :)
et après je remets vite fais juste pour griller un peu la meringue (j'ai pas de chalumeau...) :37:
En tout cas ta tarte à l'air très réussie !! ::love::
-
Merci, on va la goûter tout à l'heure car elle n'était pas assez froide pour la manger en dessert ce soir ::love:: ::love::
-
Je viens vous donner le verdict : Elle est vraiment super bonne :5: :5: ::love::
Facile, rapide, vraiment très bien.
Je précise juste que j'ai doublé les quantités car mon plat à tarte est très grand et la prochaine fois je mettrai des zestes de citron dans la crème pour donner un peu plus de peps.
@LoveRock tu pourras dire à ta maman que sa recette est très bien ;)
-
elle est belle cette tarte je la ferai ( du moins essayer de la faire) demain :61:
-
Je vous donne ma recette testée
un fond de tarte
100G de beurre
200g de farine
1orange
3 citrons non traités
5oeufs
Travailler le beurre ramolli avec le sucre et battre rigoureusement le mélange,ajouter le zeste d'un citron et d'une orange,verser alors le jus des trois citrons puis les oeufs battus
Verser cette crème sur le fond de tarte,cuire 40 mn four moyen,démouler et laisser refroidir sur grille
-
J'ai déjà essayé avec de l'orange et ça ne m'a pas convaincue
Ce que j'aime c'est l'acidité du citron et du coup on la perd un peu
Mais bon après c'est comme chacun aime :30:
-
idem ici si ça n 'est pas hyper acide ça passe pas :33: :33: du coup c'est dose minimale de sucre dans la crème citron :26:
par contre je viens de gouter une tarte citron amande avec l'appareil cuit et c'est très bon, photo et recette à venir si je la fait jeudi ;)
-
Re
Vous ne mettez pas le jus de l'orange,seulement un peu de zeste pour la couleur
-
Merci @mona35 :35:
-
Vous m'avez donné envie je vais en faire en miniature pour accompagner le café demain soir miam maim !!!
-
Pour le café,j'ai juste fais des saincristains
-
Je vais tester la recette de Sophie la prochaine fois,elle doit être plus légère que la mienne!
-
@mona35, c'est la recette de @LoveRock, mais elle était perdue dans un autre sujet et comme j'ai testé et que c'est une tuerie, j'ai pensé qu'elle méritait un sujet pour elle toute seule :30:
-
je vais attendre d'avoir fini et digéré le stock de buches et gâteaux en tout genre et on va se laisser tenter par la tarte de @LoveRock .
@Sophie tu touches des intérêts sur cette tarte? Qu'est ce que tu la vends bien. ;)
-
Non @Dcone, c'est juste que j'adore la tarte au citron et que celle-ci me plaît vraiment beaucoup ::love:: ::love::
-
Non @Dcone, c'est juste que j'adore la tarte au citron et que celle-ci me plaît vraiment beaucoup ::love:: ::love::
Aucun doute la dessus :30:
-
En fait c'est même pas la mienne c'est celle de ma maman :30:
Transmise de mère en fille et de fille en forum :) :) :)
-
je vais la noter car j aime bien les tartes acidules merci
-
..... donc si j'ai tout bien compris, je fais une pâte toute simple que je fais cuire toute seule à chaleur tournante et
ensuite j'ajoute la préparation + la meringue et hop un nouveau petit tour au four ?????
-
..... donc si j'ai tout bien compris, je fais une pâte toute simple que je fais cuire toute seule à chaleur tournante et
ensuite j'ajoute la préparation + la meringue et hop un nouveau petit tour au four ?????
C'est exactement ça :30:
-
Alors lorsqu'elle sera faite, si je n'ai pas honte, je mettrai la photo :) :) :)
Merci @LoveRock
-
Elle etait tres bonne encore meilleure le lendemain car le soir on n'avait plus faim ! mais vraiment je garde la recette elle est ecrite sur mon cahier de recettes appouvées :)
Par contre je ne sait pas ce que c'est des saincristins je veus bien la recette merci
-
Elle etait tres bonne encore meilleure le lendemain car le soir on n'avait plus faim ! mais vraiment je garde la recette elle est ecrite sur mon cahier de recettes appouvées :)
Par contre je ne sait pas ce que c'est des saincristins je veus bien la recette merci
Je crois que c'est sacristains
ça ressemble à ça mais j'en ai jamais fait ; @poudre45 pourra sûrement nous mettre sa recette
(http://p6.storage.canalblog.com/61/74/583715/57500199.jpg)