Anti-Crise.fr: Le Forum
LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: Sophie le 23 novembre 2014 à 21 h 02
-
Ce soir, j'ai fait des quenelles à l'emmental râpé, sauce Aurore (pas des croquettes @Drisana :26: :26:
Quantité : 10 à 12 quenelles
Temps de préparation : 1h00
Temps de cuisson : 40 à 50 minutes
Ingrédients :
100 g de beurre
120 g de farine
200 g d'emmental râpé
3 oeufs
Sel, poivre et muscade
Préparation :
Faire chauffer 20 cl d'eau avec le beurre et un peu de sel.
Quand le beurre est fondu, ajouter la farine et cuire 10 min à feu doux en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajouter l'emmental puis les oeufs, la muscade et le poivre.
Former des quenelles à l'aide de deux grosses cuillères à soupe et les fariner. Les mettre soit, 1/2 heure au réfrigérateur, soit, 15 minutes au congélateur pour qu'elles se tiennent bien.
Verser une quantité de sauce Aurore de façon à recouvrir le fond du plat puis déposer les quenelles. Recouvrir ensuite de toute la sauce et parsemer d'emmental.
Faire cuire à 200° (Th 6/7)
Pour la sauce Aurore, c'est une sauce blanche avec du concentré de tomate :37:
Voici ce que ça donne avant cuisson :
(https://media.anti-crise.fr/2014/11/DSCF7283.jpg)
Avec la sauce et le reste du paquet d'emmental râpé :
(https://media.anti-crise.fr/2014/11/DSCF7284.jpg)
Et après cuisson :
(https://media.anti-crise.fr/2014/11/DSCF7287.jpg)
-
Faut pas mettre des photos aussi appétissantes,
tu va voir tout le forum débarquer à l'heure du repas :37:
-
Pas de danger, ils habitent trop loin :26: :26: :26: :26:
-
J'ai hate de lire la recette
-
Ferme bien la porte et bon appétit ::d::
Non, je pense que c"est déjà mangé tout ça (vu l'heure)
-
Elles sont belles tes croquettes @Sophie :135:
-
J'ai hate de lire la recette
Je l'ai ajouté au sujet :) @BipBip
-
Merci ;) :37:
-
Elles sont belles tes croquettes @Sophie :135:
@Drisana, je te dis que ce ne sont pas des croquettes ::dispute:: Des croquettes ça croustille et des quenelles c'est moelleux :11:
-
Super appétissant et bien réussi :61: :61:
-
Pas de danger, ils habitent trop loin :26: :26: :26: :26:
Je suis pas si loin moi :37: ::c::
-
bon je tente pour ce midi!!!
je vous donnerais des nouvelles
-
Testé hier au dîner, eh bien résultat mitigé ::i:: Le goût super, mais les quenelles se sont mélangées à la sauce en cuisson, ça a donné une sorte de gratin de bouillie bizarre :33: Alors j'sais pas, four trop chaud (j'ai laissé que 30 mins), sauce trop ou pas assez liquide, ou bien pas laissé les quenelles assez longtemps au frigo? ::b:: Mais comme le goût est là j'vais essayer de rectifier le tir la prochaine fois :26:
-
@Barbalala ha t'as raté les CROQUETTES de @Sophie ? :33:
-
@Drisana :135: :135: :135: :135: ce ne sont pas des croquettes :22: :22: :22:
Regarde :
(http://images.marmitoncdn.org/recipephotos/multiphoto/ba/babf38db-6285-4bd6-88b9-3b9130f610ef_normal.jpg)
-
Testé hier au dîner, eh bien résultat mitigé ::i:: Le goût super, mais les quenelles se sont mélangées à la sauce en cuisson, ça a donné une sorte de gratin de bouillie bizarre :33: Alors j'sais pas, four trop chaud (j'ai laissé que 30 mins), sauce trop ou pas assez liquide, ou bien pas laissé les quenelles assez longtemps au frigo? ::b:: Mais comme le goût est là j'vais essayer de rectifier le tir la prochaine fois :26:
Aie aie aie, je ne sais pas ce qui s'est passé @Barbalala car la pâte doit être assez dure (tu peux modeler les quenelles avec les doigts) donc ça ne peut pas se mélanger à la sauce, normalement, je ne vois pas quelle étape tu n'as pas réussi.
PS : je vois déjà les commentaires de certains obsédés du fofo qui ont les idée mal placées, mais je m'en fiche, je leur fait :135: :135: :135: :135:
-
Testé hier au dîner, eh bien résultat mitigé ::i:: Le goût super, mais les quenelles se sont mélangées à la sauce en cuisson, ça a donné une sorte de gratin de bouillie bizarre :33: Alors j'sais pas, four trop chaud (j'ai laissé que 30 mins), sauce trop ou pas assez liquide, ou bien pas laissé les quenelles assez longtemps au frigo? ::b:: Mais comme le goût est là j'vais essayer de rectifier le tir la prochaine fois :26:
Aie aie aie, je ne sais pas ce qui s'est passé @Barbalala car la pâte doit être assez dure (tu peux modeler les quenelles avec les doigts) donc ça ne peut pas se mélanger à la sauce, normalement, je ne vois pas quelle étape tu n'as pas réussi.
PS : je vois déjà les commentaires de certains obsédés du fofo qui ont les idée mal placées, mais je m'en fiche, je leur fait :135: :135: :135: :135:
@Sophie Les quenelles étaient un peu molles en sortant du frigo (enfin, elles se tenaient quand même) mais comme c'était la première fois que j'en faisais je ne savais pas si c'était comme ça ou non (ça ressemblait fortement à la photo donc pour moi c'était bien :30: ) La prochaine fois je ne mettrai que 2 oeufs ou je rajouterai plus de farine, à voir
-
Bah écoute, en suivant scrupuleusement la recette, tu dois arriver à une consistance qui tient bien, si tu modifies la recette, j'ai peur que le goût ne soit plus le même ::j::
A toi de voir, tu nous diras ce que ça donne :37: