Anti-Crise.fr: Le Forum
LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: Nanadusud le 16 novembre 2014 à 14 h 38
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https://www.youtube.com/watch?v=VyfTwXSUc0U
bon ce n est pas moi qui l ai fait mais c est juste pour montrer a dounidou une autre maniere de faire son pain sans trop se fatiguer
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merci de la vidéo
mais chez nous on aime le pain avec beaucoup de mie, donc on continuera à se faire les muscles
:30: :30:
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https://www.youtube.com/watch?v=X_3ohgzvHuE
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e ne vois pas en quoi cela pose probleme en ce qui concrne la mie de pain avec ou sans petrissage la mie est la
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e ne vois pas en quoi cela pose probleme en ce qui concrne la mie de pain avec ou sans petrissage la mie est la
y a aucun problème, je parle de chez moi
dans le pain de la vidéo, il y a bien moins de mie que dans mon pain avec pétrissage
et chez nous c'est comme ça qu'on le préfère levé et avec beaucoup de mie
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mimi merci pour les liens dès que j'ai le temps, je regarde
mais perso, j'aime pétrir mon pain, et je pense comme virginie-noémie, que le pain quand on le pétrit plus , il est plus aérer donc plus de mie.
je me trompe peut être sachant que je n'ai jamais fait de pain non pétri, je tenterais un de ces quatre :)
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merci, la recette a l'air sympa et facile, je tenterai. (dommage par contre que la vidéo soit truffée de fautes :) )
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On s'en fout des fautes c'est le résultat qui compte :14:
Merci Mimi pour ces deux vidéos, ça donne une petite idée aux personnes comme moi qui n'ont jamais fait
de pain de leur vie !
J'ai fait une seule fois une brioche mais je n'ai jamais recommencé tellement je m'étais disputée avec la pâte
qui collait mais qui collait :22: :22:
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Je n'ai jamais fait de pain sans pétrissage, mais je pense aussi que cela apporte une mie bien plus aérienne et c'est ce que j'aime dans mon pain :37:
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Coucou
Voici une recette de pain sans pétrissage.
375 GR DE FARINE
8GR DE SEL(1 CUILLERE A CAFE)
12 GR DE LEVURE BOULANGER
300ML EAU TIEDE
Diluer la levure avec de l'eau tiède.
Ajouter la farine et le sel
Couvrez avec un torchon, et laissez reposez 1H30 dans un endroit chaud.
Moi perso, je chauffe mon four 10 minutes, je le coupe.
Farinez votre plan et déposez votre pâte en deux
Incisez à l'aide de ciseaux 2 ou 3 fois en biseaux.
Préchauffer votre four à 240, remplir la lèchefrite avec de l'eau
Cuire 30 minutes
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@poudre45 tu mélange pas la farine avec l'eau?
Je viens d'essayer ta recette avec de la farine aux céréales et de la farine de graine de tournesol mélangées. J'ai mélanger la farine et le sel avec l'eau et la levure. Et là je viens d'enfourner à 40° (c'est mon programme pour faire lever la pate). Je verrais bien si ça lève
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non,je dilue ma levure avec mon eau tiède. Après j'ajoute ma farine et mon sel.
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mince j'ai mélanger. On verra bien ce que ça va donner
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Alors mon pain est super bon, je suis ravie et ma famille aussi :37:
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