Anti-Crise.fr: Le Forum

LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: poudre45 le 09 novembre 2014 à 17 h 02

Titre: muffins
Posté par: poudre45 le 09 novembre 2014 à 17 h 02
aujourd'hui muffins
Titre: Re : muffins
Posté par: poudre45 le 09 novembre 2014 à 17 h 04
J'ai oublié les photos :13:
Titre: Re : muffins
Posté par: aurelei le 09 novembre 2014 à 17 h 05
miam miam
bon app
Titre: Re : muffins
Posté par: cricri71 le 09 novembre 2014 à 17 h 06
 :61: ::love:: Ils font bien envie tes muffins @poudre45 et les moules sont bien beaux  :30: à croquer !
Titre: Re : muffins
Posté par: poudre45 le 09 novembre 2014 à 17 h 08
Merci
Titre: Re : muffins
Posté par: LoveRock le 09 novembre 2014 à 17 h 53
Mmmhhh ça me donne envie  ::love::
Titre: Re : muffins
Posté par: nad1983 le 09 novembre 2014 à 18 h 07
Très joli j aime bien tes moules aussi
Titre: Re : muffins
Posté par: poudre45 le 09 novembre 2014 à 18 h 36
Je vous mets la recette demain
Titre: Re : muffins
Posté par: poudre45 le 09 novembre 2014 à 19 h 27
Voici une nouvelle recette de pain. Premier essai, et une un peu grignotée.
Titre: Re : muffins
Posté par: poudre45 le 10 novembre 2014 à 14 h 13
Comme promis hier, je vous mets la recette des muffins.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Faire fondre doucement 60 gr de beurre
Dans un saladier,mélanger 150 gr de farine,60 gr de sucre roux (moi je met du sucre normal) et 1/2 cuillère à café de levure chimique.
Ajouter une pincée de bicarbonnate si vous en avez.
Sans un bol : fouetter 1 œuf avec 10 cl de lait.
Versez le contenu du bol dans le saladier. Ensuite mélanger le beurre fondu avec cette préparation.
Ajoutez 50 gr de pépites de chocolat.
Laisser cuire à 200 degrés pendant 20 minutes
Titre: Re : muffins
Posté par: Dcone le 10 novembre 2014 à 14 h 25
@poudre45 je trouve que pour un premier essai il est super réussi ton pain

Très joli grignage , croute bien formée.....en un mot....APPETISSANT
 :61: :61: :61: :61:

As-tu un four à vapeur?

Titre: Re : muffins
Posté par: poudre45 le 10 novembre 2014 à 14 h 32
Non, je n'ai pas de four à vapeur, mais je met de l'eau dans le lèchefrite.
C'est une nouvelle recette que j'ai testé, celle que mon boulanger m'a donné.
Il va falloir que je fasse plusieurs essai, pour pouvoir m'améliorer.
En ce moment, mon four est au taquet, je tente une brioche au chocolat. Je verrai le résultat.
Titre: Re : Re : muffins
Posté par: nad1983 le 10 novembre 2014 à 14 h 32
Voici une nouvelle recette de pain. Premier essai, et une un peu grignotée.
tres bien fait
Titre: Re : Re : Re : muffins
Posté par: poudre45 le 10 novembre 2014 à 14 h 34
Voici une nouvelle recette de pain. Premier essai, et une un peu grignotée.
tres bien fait
Merci
Titre: Re : muffins
Posté par: Dcone le 10 novembre 2014 à 14 h 41
@poudre45 pas de four a vapeur non plus.
Moi pour faire rapidement beaucoup de vapeur je balance 1/4 de verre d'eau
directement sur la sole du four (c'est un vieux  four, à éviter avec du matos récent :26: )
J'ai pas que des idées de génie ma ça marche bien, vapeur garantie  :33:
Titre: Re : muffins
Posté par: poudre45 le 10 novembre 2014 à 15 h 04
Oui, je sais, c'est que je fais.
Voici la brioche
Titre: Re : Re : muffins
Posté par: LoveRock le 10 novembre 2014 à 16 h 48
@poudre45 pas de four a vapeur non plus.
Moi pour faire rapidement beaucoup de vapeur je balance 1/4 de verre d'eau
directement sur la sole du four (c'est un vieux  four, à éviter avec du matos récent :26: )
J'ai pas que des idées de génie ma ça marche bien, vapeur garantie  :33:

J'aurais jamais osé !!  :26:
Titre: Re : muffins
Posté par: poudre45 le 10 novembre 2014 à 17 h 31
C'est un vieux truc qui marche super. Mais il faut mettre l'eau avant d'allumer le four, sinon la plaque va se gondolée
Titre: Re : muffins
Posté par: virginie-noemie le 10 novembre 2014 à 18 h 34
bonjour

ça fait 20 ans que je fais du pain

j'ai jamais mis d'eau et j'ai toujours eu du pain bien croustillant

je mouille juste la surface de mon pain

c'est tout
Titre: Re : Re : muffins
Posté par: poudre45 le 10 novembre 2014 à 20 h 07
bonjour

ça fait 20 ans que je fais du pain

j'ai jamais mis d'eau et j'ai toujours eu du pain bien croustillant

je mouille juste la surface de mon pain

c'est tout
je ne savais pas,mais avec la farine dessus cela ne craint pas?
Titre: Re : muffins
Posté par: virginie-noemie le 11 novembre 2014 à 00 h 33
@poudre45

peut être parce que j'enlève la farine du dessus, parce que j'aime pas la farine sur le pain