Anti-Crise.fr: Le Forum
LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: jto le 01 novembre 2014 à 15 h 52
-
alors voila quand je suis rentrée de course, mon homme ma gentiment dit qu'il souhaitait organiser un apero dinatoire ce soir pour son anni qui est passé de quelques jours. forcement a l'heure ou il m'a tel les magazins etaient fermés (Toussaint) a part pizza que puis je faire car pas grand chose dans mon frigo
-
tu as ça: http://forum.anti-crise.fr/index.php?topic=3645.0
après faudrait voir ce que tu as, si tu as carottes, concombres, tomates, cerises, tu peux faire une sauce et tu fais des légumes à tremper dedans
-
Dis nous ce que tu as dans ton frigo et congélateur.
On pourra peut-être d'aider.
-
Si tu as une pate toute prete tu peux faire des tartelette
-
malheureusement pas de legume a la maison a part des patate lol et des haricots.
j'ai décongelé 2 pizza, fait une quiche maison, fait quelques toast avec (reste de pâté, jambon...) coupé quelques rondelles de saucisson et avec une pate feuilleté et des saucisses j'ai fais des feuilletés
-
Bonsoir
Si tu as des pâtes feuilletées au congélateur,tu prends une pâte que tu étales bien,dessus tu rajoutes du thym ou romarin en poudre,un coup de rouleau,la roulette pour faire des jolies petites parts,au four et terminé,la cuisson est très rapide,se garde très bien 8 jours au réfrigérateur et se congèle très bien
L'été je fais sécher plusieurs herbes aromatiques,ensuite je les passe dans un vieux moulin à café électrique et dans des pots en verre,tu peux mettre aussi du gruyère ou ce que tu as dans ton frigo
-
tu peux faire avec du jambon et du fromage a tartiner, genre boursin ou autre.
Tu étales ton fromage sur ta tranche de jambon.
Tu roules le tout. Pour former un petit boudin.
Tu enveloppes dans du film.
Tu mets au congèle, un petit quart d'heure.
Tu découpe en petits tronçons.
-
merci pour vos idée :) le jambon j'avais pas pensée
-
Barquettes d'endives :
Tu prépares des feuilles d'endives.
Dans chaque feuilles, tu remplis avec du thon,mélangé avec de la mayonnaise
-
cacahuètes, chips...crakers
whisky, pastis, kir, muscat....
:26:
-
quiches
tu peux faire des toasts.
légumes avec des sauces
gougères
-
Petites tomates cerises que tu plantes sur un cure dent
Tu trempes dans un petit de miel liquide
Dans une soucoupe du mets des graines de sésame
Tu tempes dedans
Tu mets sur un papier sulfurisé, ou debout dans un petit verre.
Cela dépend de ce tu as
Et un peu au frais.
-
ah le jambon avec le fromage frais dedans, j'en fais à chaque apéro...
@RINEKA toi tu es adepte des cochonneries qui font prendre du poids :14: :14: :14:
en rillettes de thon à la place de la mayonnaise, tu peux mettre du fromage blanc nature, un peu de ciboulette et le tour est joué (recette jenny craig que j'ai largement approuvé)
-
Merci ca donne plein d'idee ::c:: :)