J'adore le tiramisu
et c'est une de mes spécialités
Aujourd'hui j'ai fait un tiramisu à la fraise (phots ce soir ou demain)
Recette :6 oeufs
100g de sucre
500g de mascarpone
sirop de fraise (l'eau doit être forte en goût !) (j'ai utilisé du sirop de fruits rouges cette fois-ci)
On peut aussi utiliser du jus de fraises
des biscuits cuiller, ou des biscuits secs (j'ai utilisé les biscuits gourmands 100% remboursés de Leader price)
évidemment, il faut des fraises
et bien sûr, des verrines (ou des verres) pour faire des parts individuelles (beaucoup plus présentable)
Séparer les blancs des jaunes (garder les blancs pour une autre recette, des meringues par exemple !)
Mélanger les jaunes et le sucre.
Ajouter le mascarpone
Mélanger le sirop et l'eau dans un bol, ou y verser le jus
Tremper les biscuits dedans quelques secondes (on doit pouvoir les émietter facilement dans chaque verrine, mais ça ne doit pas faire une bouillie non plus !)
Verser la moitié de la crème par-dessus
Ajouter les fraises généreusement
Verser le reste de crème jusqu'au bord
Saupoudrer de miettes de biscuit trempés dans le sirop
Mettre au moins une nuit au frigo pour que la crème ait bien le temps de prendre et de se raffermir