avec ce beau soleil ça donne envie une recette pareille
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
Ingrédients :
6 gâteaux petit beurre
500 g de fruits rouges en mélange frais ou congelés (se trouvent facilement chez Picard)
3 oeufs + 2 jaunes
20 cl de lait
40 g de beurre + un peu pour le plat
20 cl de crème liquide entière
40 g de maïzena
120 g de sucre en poudre
20 g de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation :
1 Broyer les biscuits en chapelure fine soit au robot soit à l'aide d'un pilon
2/ Faire fondre le beurre
3/ Battre les oeufs entiers et les jaunes, le sel, les sucres et ajouter progressivement la maïzena et la chapelure de petit beurre en remuant énergiquement. Sans cesser de fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse , délayer petit à petit avec le lait et la crème et y ajouter le beurre fondu
4/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
5/ Beurrer 4 ramequins individuels
6/ Etaler les fruits dans les ramequins et verser l'appareil dessus.
7/ Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
Servir tiède ou à température ambiante