hello
moi j'ai une super recette de flan parisien (bon j'ai pas la photo mais dés que j'en fais un autre je la met)
mais attention, pas un flan de régime et pour le transporter il faut de bon bras !! je le fais quand je vais cassez la croute aprés le sport et ça fait toujours son effet !!
pour la pâte :125 g de beurre
125 g de sucre
1 oeuf 250 g de farine
pour la crème6 oeufs
300 g de sucre
140 gr de maizena
sucre vanillé , rhum comme on veut
30 cl de crème liquide
120 cl de lait
mélangez du bout des doigts tous les ingrédients de la pâte sauf l'oeuf afin d'obtenir une pâte sableuse, rajoutez l'oeuf pour obtenir une belle boule
placez 30 minutes au frais pour la faire durcir
étalez la pâte sur 3 mm et chemisez un moule à manquer beurré et fariné à bord haut,
réservez au frais
préchauffez le four à 210°
préparation du flan
mettez à bouillir le lait, la moitié du sucre
pendant ce temps fouettez les oeufs entiers avec le reste du sucre , la maizena (avec la vanille, l'alcool ou rien comme on veut)
NE PAS BLANCHIR
rajoutez la crème liquide et mélangez bien ; incorporez petit à petit le lait chaud en continuant à mélanger
remettez à bouillir sur feu moyen sans cesser de fouetter
dés que la crème épaissie, retirez du feu
refroidissez la crème en plongeant le saladier dans de l'eau froide si possible avec des glaçons
versez la crème refroidie dans le moule garnie de la pâte, lissez et enfournez pendant 20 minutes, puis 10 minutes à 240° en surveillant bien la couleur du flan pendant ces dernières minutes
laissez refroidir et déguster bien frais
ce n'est pas régime, mais bon, de temps en temps faut se faire plaisir , parce qu'on va tous mourir non ?? alors autant en profiter avant !!