hello les copains !
alors pour ce soir ce sera :
des lasagnes à la ratatouille et au chèvreil vous faut :
des légumes pour une ratatouille, courgettes, poivrons, tomate, aubergine, de l'ail
des herbes de provence
du cumin (si on en a)
du coulis de tomate ou de la sauce tomate
du chèvre
du gruyère
des feuilles de lasagne
vous faites votre ratatouille avec les légumes, et les épices
moi, je préfère faire précuire mes feuilles de lasagne même si c'est marqué que non, je trouve que ça va plus vite à cuire au four
ensuite, une couche de lasagne, une couche de ratatouille, du chèvre, du coulis de tomate, et ainsi de suite, on finit pas des lasagnes, du coulis, du gruyère
au four 200° chaleur tournante jusqu'à ce que ça gratine
comme dessert ce sera un gâteau à la pastèque, c'est délicieux, ça change de manger de la pastèque comme ça et en plus ça fait son petit effet
de plus, on peut le congeler facilement donc on peut en faire pour l'hiver
et en plus, c'est un gâteau qui coûte pas cher à faire
gâteau à la pastèqueil vous faut :
500 gr de pastèque
200 gr de farine blanche ou semi complète
80 gr de sucre blanc ou roux
1 verre de lait
3 cas de miel
3 cas d'huile d'olive
1 cac de cannelle
des amandes hachées, ou des noisettes hachées ou du sésame grillé
préparer la pastèque la veille car comme ça elle va dégorger
le lendemain, mélanger la farine, le sucre, la cannelle,
on rajoute le miel et l'huile d'olive
bien mélanger
il faut faire attention à ce que la pâte ne soit pas trop compacte, au besoin rajouter du lait ; pareil si vous utilisez de la farine complète, vous devrez rajouter plus de lait. la pâte ne doit pas être ni trop liquide ni trop compacte
ajouter les dés de pastèque
préchauffer votre four 180° chaleur tournante
bien beurrer un moule, parsemer d'amande, de noisette ou de sésame
verser la pâte et cuire (tout dépend du four) entre 35 et 45 minutes
attention à la cuisson il ne faut pas qu'il soit trop sec, c'est un gâteau qui doit rester un peu mou
démouler dés la sortie du four car le gâteau colle le plat en refroidissant, parsemer de sucre de glace
demain je pense pas que je mettrais de recette car on va finir les restes et le soir peut être barbecue sardine salade de tomate