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@vaodd pour les bettes, cette année on en a pas fait mais mon homme adore ça, en gratin c'est super bon, moi je suis pas fan juste une question de gout , trop mangé à la cantine quand j'étais petiteça fait du travail au départ, mais après, on est , c'est vrai bien content et on fait des économiej'ai acheté une langue de boeuf pas chère, je vais la faire en conserve bientôtet puis je vais faire aussi mais après l'été, des conserves de pâtés différents, dans des petites conserves, ainsi que des compotes, pareil dans des petits pots, pour offrir pour les fêtes,facile à transporter, ça fait toujours son effet dans un panier en paille
pour les salades nous fait des salades au lard avec des cotes de porc.
perso, je met pas de fromage dans mes soupes stérilisées parce que parfois ça tourne, ou ça peut faire des filaments, mais certains le font sans problème mais moi j'ai un peu peur quand même, je préfère rajouter en réchauffantje prépare aussi mes soupes en coupant les légumes pour le congélateur mais cette année j'ai envie de faire beaucoup de conserves le congélateur c'est bien aussi les légumes pour la soupe, ça permet de mijoter ; en conserve c'est pour du plus rapide
merci fred@vaodd parfois quand je fais de la soupe, je la congèle dans des moules à muffin et je la met dans des sacs au congél , comme ça je ne sors que ce que je veux comme soupe, un ou deux ou trois morceaux de soupe
@virginie-noemie j'ai fait comme toi pour midi des courgettes a la provencale c'est simple mais efficace et ce soir j'ai rajouté des coquillettes pour qu'il y en ai assez et avoir un peu de feculent tout de meme !Je vais suivre tes conseils et ne pas faire cuire autant pour les conserves sachant qu'a la sterilisation cela va continuer a cuire ! penses tu que je puisse faire des conserves avec des bocaux avec couvercles en fer de type confiture... car je n'aurais pas assez de bocaux parfait ?