Auteur Sujet: Confinement et menus  (Lu 43362 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Bichette

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 1470
  • Karma: 126
Re: Confinement et menus
« Réponse #90 le: 01 avril 2020 à 20 h 11 »
Un bon coq au vin réchauffé ! Super bon !  ::love::


Hors ligne KOUKOULINA

  • Vacances à St Trop'
  • *****
  • Messages: 566
  • Karma: 12
Re: Confinement et menus
« Réponse #91 le: 01 avril 2020 à 20 h 13 »
Merci beaucoup, j'ai déjà fait 2 x cette brioche bluffante!!! :35:

 :35:
bonjour

depuis longtemps déjà je fais ma brioche sans oeuf ni beurre, juste de l'huile, elle est très bonne et aérienne et moelleuse, on peut y mettre des pépites, des raisins avec levure fraiche ou séche pas chimique

voilà le lien de la recette

https://perleensucre.com/brioche-sans-beurre-et-sans-oeuf-de-christophe-michalak/?fbclid=IwAR2FDdU0hBHolKAB2xqnDMnIYaFNWw43uN2X0ryG3feaYJ5tod2UcNrvm6U







Hors ligne nj33

  • Fauché comme les blés
  • **
  • Messages: 74
  • Karma: 18
Re: Confinement et menus
« Réponse #92 le: 01 avril 2020 à 22 h 04 »
 :25:
ici a midi feuilles de brick et salade verte et se soir salade de riz. cookies faits maison pour le goûter et yaourt (maison aussi) pour le dessert ... un grand merci au père noel de m'avoir apporté la multi-delices  :30: ...vu qu'il n'y a plus un seul yaourt en magasin chez moi .

Hors ligne MATTCLEM

  • Roule en Dacia
  • ***
  • Messages: 248
  • Karma: 23
Re: Confinement et menus
« Réponse #93 le: 01 avril 2020 à 23 h 03 »
Je confirme la multi délice c est top, en période de confinement  :fev74: moi c était la promo carrefour market

Hors ligne chris43350

  • Costume trois pièces
  • ****
  • Messages: 308
  • Karma: 44
Re: Confinement et menus
« Réponse #94 le: 01 avril 2020 à 23 h 59 »
Journée viennoiserie et fricassée de thon.






Hors ligne lululangon

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 2245
  • Karma: 440
Re: Confinement et menus
« Réponse #95 le: 02 avril 2020 à 08 h 21 »
cc

mes garçons voudrais des beignets j'en fais jamais qui aurai une recette pour moi svp

a midi on mange du canard cuit au cookeo et ile flottante maison

biz

sev

Hors ligne sopwil

  • Costume trois pièces
  • ****
  • Messages: 365
  • Karma: 9
Re: Confinement et menus
« Réponse #96 le: 02 avril 2020 à 10 h 03 »
Je confirme la multi délice c'est top, je vais essayé de faire des yaourts à boire pour changer.
Pour hier soir on a mangé des lasagnes de légumes (récupérer au travail de mon mari) avec du jambon
Ce midi ce sera saucisse à cuire et poêlée de légumes et en dessert des œufs au lait.

Hors ligne vaodd

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 1280
  • Karma: 46
Re: Confinement et menus
« Réponse #97 le: 02 avril 2020 à 10 h 55 »
Il faut vraiment que je teste cette recette de brioche elle m'avait déjà fait envie la dernière fois et avec ce commentaire cela devient urgent !
La pate est de texture brioche ou plutôt gateau aéré ?
Moi aussi hier j'ai refait des cookies on va devenir de veritables chefs si cela continue !

A midi haricots verts steacks hachés fromage et fruits et ce soir nous verons bien pas encore décidé.

Hors ligne vaodd

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 1280
  • Karma: 46
Re: Confinement et menus
« Réponse #98 le: 02 avril 2020 à 10 h 56 »
Journée viennoiserie et fricassée de thon.





Miam miam tu me fais envie pourrais tu me donner tes recettes que je teste ?

Hors ligne emilie

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 2344
  • Karma: 204
  • il faut être cigale pour devenir fourmi merci fofo
Re: Confinement et menus
« Réponse #99 le: 02 avril 2020 à 11 h 24 »
j'ai refait du pain à kebab pour à midi je vais faire un flan

Hors ligne chris43350

  • Costume trois pièces
  • ****
  • Messages: 308
  • Karma: 44
Re: Confinement et menus
« Réponse #100 le: 02 avril 2020 à 12 h 49 »
Journée viennoiserie et fricassée de thon.





Miam miam tu me fais envie pourrais tu me donner tes recettes que je teste ?
voici le lien pour les croissant,un peu long mais excellent.

https://youtu.be/81LJzgm4vI8
« Modifié: 02 avril 2020 à 13 h 15 »

Hors ligne chris43350

  • Costume trois pièces
  • ****
  • Messages: 308
  • Karma: 44
Re: Confinement et menus
« Réponse #101 le: 02 avril 2020 à 16 h 45 »
vaodd,voici la brioche au sucre;
BRIOCHE AU BEURRE
500G DE FARINE T45 OU CRUAU D’OR
2 ŒUFS (1 POUR DORURE)
2 SACHETS DE LEVURE BOULANGERE INSTANTANEE (FRANCINE)
110G BEURRE MOU + BEURRE POUR CHEMISER LES MOULES
65G SUCRE
20CL DE LAIT
1 PINCEE DE SEL
SUCRE EN GRAINS

Mettre la farine, le sucre, le sel, la levure, le lait
Mélanger le tout au robot
Rajouter un œuf
Mélanger
Mettre le beurre et mélanger (obtenir une pate bien lisse)
Repos de la pâte 1 H à 1H30 à température ambiante
Dégazer la pâte et faire un boudin avec la pâte et la couper en 6
Faire des boules
Chemiser les moules au beurre
Mettre 3 boules par moule
Repos dans les moules une heure
Dorer au jaune d’œuf avec de l’eau
Mettre le sucre grains

Cuisson 30/35 minutes à 180°

Hors ligne chris43350

  • Costume trois pièces
  • ****
  • Messages: 308
  • Karma: 44
Re: Confinement et menus
« Réponse #102 le: 02 avril 2020 à 17 h 07 »
Et voici les fricassées.
FRICASSEE DE THON
PETITS PAINS
500 g Farine
2 sachets levure boulangère instantanée
300 ml d’eau
10 g Sel
Mélanger au robot
Repos de la pate 1 h /1 h 30
Dégazer la pate et repos 1 h
Faire des petits pains de 50 g
Repos 15/20 mn
Faire cuire les petits pains à la friteuse (doré mais pas trop)
Réserver dans un saladier avec du papier absorbant
GARNITURE
Ouvrir les petits pains et les creuser un peu
Faire un mélange de citron et d’harissa et mettre au fond du pain
Mettre des capres
Mettre le thon
Mettre les olives
Mettre ¼ d’œuf
Il ne reste plus qu’a déguster.

Hors ligne chris43350

  • Costume trois pièces
  • ****
  • Messages: 308
  • Karma: 44
Re: Confinement et menus
« Réponse #103 le: 02 avril 2020 à 17 h 15 »
Comme nous avons beaucoup de chevreuil au congélateur, nous avons testé les lasagnes au chevreuil
(Remplacement du bœuf par du chevreuil) et je dois dire que le résultat est excellent.

En ligne Drisana

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 43461
  • Karma: 12788
  • I Love Cancoillotte
Re: Confinement et menus
« Réponse #104 le: 02 avril 2020 à 17 h 21 »
Pour ce soir, dos de cabillaud au court bouillon avec une petite sauce à l'oseille du jardin. Accompagné d'un riz nature, ou avec une petite sauce tomates/olives, à voir selon ma motivation (autant dire qu'on va vers un riz nature :26:)

Hors ligne lululangon

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 2245
  • Karma: 440
Re: Confinement et menus
« Réponse #105 le: 02 avril 2020 à 17 h 31 »
 :( :( personne a une recette de beignets ?

Hors ligne chris43350

  • Costume trois pièces
  • ****
  • Messages: 308
  • Karma: 44
Re: Confinement et menus
« Réponse #106 le: 02 avril 2020 à 19 h 14 »
Lululangon je n’ai pas de recette beignet mais voici une recette donuts australien, peut être ça fera l’affaire.
Donuts With Sugar   
            
            
600 g farine            
260 g lait entier         
2 œufs            
11 g levure boulanger instantanée      
100 g beurre mou         
8 g sel            
8 g sucre vanille         
40 g sucre            
            
mettre tous les ingrédients dans le récipient   
mélanger au robot         
repos de la pate (doublement de volume)   
aplatir la pate sans la dégazer  (épaisseur 1,2 cm)   
faire des ronds avec le trou central      
mettre les donuts sur du papier sulfurisé individuellement
repos jusqu’à 50 % du volume      
cuire a la friteuse a 160/170 °      
sucrer             
            
préparation sou poudrage      
            
1 kg de sucre         
1/2 cuillère a soupe de sel      
8 g sucre vanille         

Hors ligne vaodd

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 1280
  • Karma: 46
Re: Confinement et menus
« Réponse #107 le: 02 avril 2020 à 21 h 36 »
Merci pour toutes les recettes je vais certainement en tester beaucoup demain mais je n'ai pas capre est ce un probleme ? ou puis je faire sans en remplaceant eventuellement ?

Hors ligne ardechoise

  • Apprend le golf
  • *******
  • Messages: 2835
  • Karma: 271
Re: Confinement et menus
« Réponse #108 le: 03 avril 2020 à 08 h 17 »
je remplacerais les câpres par de petits bouts de cornichons !

Hors ligne ardechoise

  • Apprend le golf
  • *******
  • Messages: 2835
  • Karma: 271
Re: Confinement et menus
« Réponse #109 le: 03 avril 2020 à 08 h 19 »
Comme nous avons beaucoup de chevreuil au congélateur, nous avons testé les lasagnes au chevreuil
(Remplacement du bœuf par du chevreuil) et je dois dire que le résultat est excellent.
j'ai fait pareil avec des restes de sanglier , excellent !!!

Hors ligne emilie

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 2344
  • Karma: 204
  • il faut être cigale pour devenir fourmi merci fofo
Re: Confinement et menus
« Réponse #110 le: 03 avril 2020 à 08 h 33 »
hier midi kebab pour nous, poisson pané pour les enfants

hier soir tartine de pain grillée garnie au four, pâtes carbo rapide pour les enfants (cuisson des pâtes, rajout de crème fraîche + dés jambon) ils adorent comme ça et une seule gamelle à laver  :30: + tarte au citron

à midi escalope de veau au barbecue (enfin si il ne pleut pas) + courgette
ce soir : mystère

Hors ligne sopwil

  • Costume trois pièces
  • ****
  • Messages: 365
  • Karma: 9
Re: Confinement et menus
« Réponse #111 le: 03 avril 2020 à 09 h 21 »
Une tarte au citron, j'en ai fait une l'autre jour et mon fils m'a dit :
"c'est super bon, tu pourras en refaire une mais à la place du citron, tu pourrais mettre du chocolat"

Hier soir : croissant au jambon + salade et haricots verts
Pour ce midi : ce sera filet de poisson et riz au curry

Hors ligne emilie

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 2344
  • Karma: 204
  • il faut être cigale pour devenir fourmi merci fofo
Re: Confinement et menus
« Réponse #112 le: 03 avril 2020 à 09 h 28 »
mon fils aussi m'a dit c'est pas mauvais mais je voudrais du chocolat à la place (6 ans) j'avais une préparation c'était l'occasion

Hors ligne lululangon

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 2245
  • Karma: 440
Re: Confinement et menus
« Réponse #113 le: 03 avril 2020 à 10 h 33 »
cc

ce midi on prepare des manchons de canards merci le cookeo .
des iles flottante merci le companion mes fils en on redemandé.

et des beignets pour le gouté


Hors ligne emilie

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 2344
  • Karma: 204
  • il faut être cigale pour devenir fourmi merci fofo
Re: Confinement et menus
« Réponse #114 le: 05 avril 2020 à 09 h 38 »
à midi poulet au four avec potatoes
pain maison
je vais essayer de faire un pesto ail des ours

Hors ligne sopwil

  • Costume trois pièces
  • ****
  • Messages: 365
  • Karma: 9
Re: Confinement et menus
« Réponse #115 le: 05 avril 2020 à 11 h 23 »
ici c'est courgettes farcies avec comme accompagnement du blé et en dessert œufs au lait.
J'ai préparé une tournée de yaourts mais ils ne seront prêts que ce soir (j'ai mis dans chacun une cuillère de confiture maison (prunes, abricots et mures)) je la mets dans le fond de chaque pot.

Hors ligne lululangon

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 2245
  • Karma: 440
Re: Confinement et menus
« Réponse #116 le: 05 avril 2020 à 12 h 59 »
cc

ici c rouelle de porc au pommes de terres, compote de pommes car je voulais faire du jus de pommes mais trop mures et pour le gouté on a fais une tarte au sucre.

Hors ligne nj33

  • Fauché comme les blés
  • **
  • Messages: 74
  • Karma: 18
Re: Confinement et menus
« Réponse #117 le: 05 avril 2020 à 13 h 29 »
 :25:
ici c'est brochette au barbecue avec du riz et en dessert tarte fraise faite par ma fille ce matin ( vu que j'ai du aller aux courses hier

Hors ligne vaodd

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 1280
  • Karma: 46
Re: Confinement et menus
« Réponse #118 le: 05 avril 2020 à 14 h 23 »
Chez nous premier barbecue de la saison on a fait des cuisses de poulet et en accompagnement des courgettes à la poele. Fromage et en dessert flan patissier maison.

Hors ligne kika1973

  • Costume trois pièces
  • ****
  • Messages: 264
  • Karma: 44
Re: Confinement et menus
« Réponse #119 le: 05 avril 2020 à 15 h 03 »
bonjour, chez nous aussi BBQ, échine de porc, pommes de terre crème-ail-emmental et brochettes oignon-poivrons-courgette-tomate

et un peu d'humour