Bonjour mes petits cordons bleu je suis de retour parmis vous et agréablement surprise par tant de positivité grâce à ce post . Je vais donc enfiler sans tarder mon plus beau tablier .
Tout d’abord pour chaque recette il faudra une petite dose d’amour et d’humour .Que votre femme ,votre mari , votre enfant , votre poisson rouge vous demande on mange quand ? C’est bientôt prêt ? J’ai faim ... et que depuis le confinement ces phrases résonnent dans vos têtes x 15 milles . Je vous rassure tout ceci est normale alors on prend une grande inspiration , on sort sont plus beau sourire et on se dit qu’après le confinement on sera devenu des potentiel futur candidat de Top chef ! ( et ça c’est plutôt cool comme nouvelle) .
Je vais commencer par une recette simple (
riz aux légumes façon risotto )
Ingrédients : -riz
-oignons rouge ( blanc , ou échalote ça marche également )
-beurre ( ou huile )
-viandox ( ou sauce soja)
-lardons ( peut être remplacer par une autre viande ou sans rien en mode vegan)
-parmesan ( autres fromages à pâte dur qui traîne dans’ vos frigos feront l’affaire aussi par contre celui ci devra être coupé finement ou hacher.)
-bouillon de légumes ou ( bouillon de volaille en petite quantité it ok)
-Petit pois
-curry
-persil
-ail
-laurier / thym.
-Sel poivre
-crème liquide
Pour le procédé de la recette :-Faite revenir un oignon dans le beurre ou l’huile ...
-Faire cuire jusqu’à caramélisation soit oignon confit .
-Verser le viandox ou la sauce soja dans l’oignon confit .( si vous n’avez ni l’un ni l’autre vous pouvez laisser l’oignon confit simplement cela apporte juste une caramélisations supplémentaires donne un goût supplémentaire ) .
-Ajouter votre dose de riz avec l’oignon confit et faite le nacrer ( cela signifie translucide ) .
- Ajouter le curry , le thym , l’ail, le laurier et votre bouillon de légume jusqu’à hauteur .
-Laisser cuire , à la fin de cuisson laisser un peu de bouillon. Votre riz doit être presque à total absorption du bouillon dans le riz .
-Stopper la cuisson et ajouter un peu de crème liquide et remettre sur le feu .
-Ajouter les petits pois.
-Laisser chauffer pour épaissir le mélange ..
-Ajouter le parmesan pour lier le riz .
-En parallèle vous mettez à cuire vos lardons ou vos émincées de viande ou alors pour d’autre votre recette est prête à être déguster .
ajouter vos lardons ou autres dans le riz et dégustez 🍽
Je vous partage les photos de cette recette .
J’avais rajouté un peu de mâche pour agrémenter le riz.
PetitSecret : je ne dresse pas mes assiettes toujours comme ça je vous rassure je vais peut être casser un peu le mythe de la cuisinière mais non non à la maison c’est très simple.
Je vous souhaite à tous une agréablement journée , je reviens un peu plus tard pour une autre recette . Merci à vous tous