@matcha56 @lc13000 @ElisabethBourgogne pour ce soir, ce sera gratin d'aubergine à la mozarella ,
pas de recette demain, je vais à l'hopital pour une mammographie je n'aurais pas le temps de cuisiner on mangera les restes
gratin d'aubergine à la mozarellail faut :
des aubergines
des tomates, et épices (basilic, noix de muscade, herbe de provence ou tout autre épice) ou saute tomate déjà faite
gruyère rapé ou parmesan
mozarella
j'ébouillante mes tomates pour enlevez la peau (j'avais des tomates fraiches donc j'ai fait ma sauce mais on peut prendre déjà toute faites !)
ensuite je coupe en petit morceau les tomates, j'y met des herbes de provence, des feuilles de basilic, de la noix de muscade (si on pas tout ça on met ce qu'on a !!! du moment que ça donne du gout !) et je fais cuire jusqu'à avoir une sauce bien épaisse
je coupe en tranche de 1 cm mes aubergines (chez nous on les épluche car on aime pas la peau mais c'est pas obligé !)
on les fait revenir dans une poéle et on les met sur du papier absorbant
on coupe en tranche la mozarella
dans un plat allant au four, on met au fond de la sauce tomate, une couche d'aubergine, des tranches de mozarella, de la sauce tomate, du fromage rapé (normalement c'est du parmesan mais j'en avais pas donc gruyère), une couche d'aubergine, une couche de mozarella, sauce tomate, fromage rapé et finir par une couche d'aubergine avec de la sauce tomate et du fromage pour gratiner
faire cuire au four 210° chaleur tournante
servez chaud ou tiéde accompagné d'une salade, ou de riz
jeudi cela sera une recette à base courgette, je mettrai la recette