j'espère que ça va vous être utile
1,5kg de saumon fris découpé en filet
45ml de gros sel
25ml de sucre
15ml de grains de poivre moulu grossièrement
aneth
SALAISON
Laisser la peau sur le saumon et couper celui ci en 2. Frotter vigoureusement le poisson avec le mélange sel, sucre et poivre. Etendez l'aneth sur le saumon. Mettre la moitié du saumon sur son autre moitié chair contre chair. Recouvrer de papier alu et presser avec des conserves ou autres. Refrigérer le poisson 48h en le retournant de temps en temps. Arroser le à mesure que le liquide (très peu) s'écoule et presser le poisson à chaque fois.
APRES LA SALAISON
Enlever l'aneth et la salaison, assécher le poisson et le laisser 1h à l'air libre.
FUMAISON
Placer le poisson peau en dessous sur des grilles huilées, placer le en fumoir à froid environ 3h puis le placer au congélateur jusqu'à l'emploi