Anti-Crise.fr: Le Forum
LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: Drisana le 24 mars 2020 à 19 h 15
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Curiosité ? Ennui ? :)
Allez on mange quoi chez vous ? Ici à j+10 (oui on avait pris les devants...) toujours pas sortis, et encore de quoi faire ! Prochain approvisionnement en livraison à domicile avec peu de frais et quarantaine d'au moins 24h au garage ou dehors ! :)
Hier on a fait un parmentier de canard maison (on avait de l effiloché de canard au congel et on a fait un écrasé de patates).
Pour ce soir cuisses de pintade en cocotte, et pâtes à la sauce tomate (une sauce congelée qui date de cet été avec les tomates du jardin + des olives).
Pour le dessert, gâteau au chocolat ! L'avantage de vider les placards, j'ai retrouvé une préparation Nestlé dessert en date + que limite et j'ai des oeufs arrivés en date limite pour être mangés "crus".
Et vous ?
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Pas mal !!!
Aujourd'hui j'ai passé mon temps à faire des plats que je congèlerai après.
Sauté de porc chou patates
Saucisse au couteau fayots
Blanquette de veau
Pour ce soir, soupe, filet mignon au roquefort salade
j'ai pas pensé au dessert, ce sera yaourt
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Dommage que je ne puisse pas m'inviter, on mange bien chez toi aussi ! :)
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Bah j'ai fait les courses à Grand Frais samedi pour faire un max de réserves entre fruits, légumes, laitages et surtout viande. Après faut cuisiner ::e:: ! Comme çà je reste longtemps confinée
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J'ai des provisions pour 1 mois.
Je ne sors pas du tout.
Je fais mon pain et j'ai une cave fraîche avec des fruits pour plusieurs semaines
J'ai fait mes repas pour 1 semaine afin d'avoir du diversifié
Je fais très attention à ce qu'on mange pour ne pas gaspiller et je pèse tout . Si avant on mangeait 3 tartines maintenant on en mange qu'une
J'ai congelé du fromage comme cela j'aurai du fromage pour les 5 semaines de confinement si ça se confirme
Je fais des gâteaux aux yaourts dans ma yaourtière ça en fait plusieurs pour plusieurs jours.
On m'avait donné beaucoup d'oeufs j'avais fait de la pâte à crêpe que j'avais congelé dans des bouteilles de lait j'ai de quoi faire
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Bonsoir,
Mois aussi j ai une yaourtiere que j ai acheté il y a un mois chez Carrefour market Multi délice.
Il faut revisiter les restes aussi ce soir il me restait du riz nous avons cassé 2 œufs, fouetter le tout pour des galettes.
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Alors chez moi c'est le contraire je destock :
ce soir une bouteille de soupe qui etait au congel a base de celeris carottes pdt et courgette.
Frite surgelés cote de porc qui etaient elles aussi au congel
et en dessert des cremes dessert maison et des pop corn maison aussi voila pour nous demain je vais aller chez mon petit primeur pour faire un bon plein et pouvoir comme vous faire des plats a remettre au congel maintenant que nous avons bien vidé
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ici aussi j'ai encore de quoi faire, pas sortie depuis lundi dernier heureusement car j'ai verifié sur le site du drive carrefour: aucun créneau disponible sur mon magasin et en campagne pas de livraison possible.
sinon ce soir c’était galettes bretonnes et pour demain a midi se sera cotes de porc et haricots verts.
je fais mon pain( comme d'hab), les desserts j'essaye de faire des gateaux mais j'avoue qu'avec les devoirs de 3 enfants a gérer... c'est pas fait tous les jours. heureusement j'avais un gros stock de glaces au congélo
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hier midi barbecue, hier soir lasagne de courgettes (viande hachée au congel et les courgettes achetées aux dernières courses il y a 10 jours)
pain perdu au goûter, dimanche j'ai fait une tarte aux pommes, je pense faire un gâteau au yaourt
à midi haut de cuisses de poulet au four avec je ne sais pas quoi
le congel commence à se vider tant mieux, il va falloir le remplir
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pour ce midi : aiguillettes de poulet à la crème, petits pois (congélateur) et mousse au chocolat maison.
Les dernières courses datent du 16 mars et les prochaines sont prévu au drive vendredi 27 mars. J'ai surtout prévu de prendre des produits frais, le congel est plein.
Je fais moi aussi mon pain et yaourts et les desserts (riz au lait, crème mousse).
Depuis peu je me suis lancé dans la fabrication des biscuits : cookies, macarons... Les enfants adorent et je me suis aperçue que j'achète de moins en moins des paquets de gâteaux.
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bonjour
pour moi aucun souci de course puisque j'ai une réserve de conserve pour au moins 6 mois
j'ai du frais car j'ai congelé beaucoup de fromage donc le calcium pas de soucis
je fais du pain et je mange beaucoup de biscotte donc ça va
je pense retourner en course vers le 20 avril
bonne journée
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bonjour
pour moi aucun souci de course puisque j'ai une réserve de conserve pour au moins 6 mois
j'ai du frais car j'ai congelé beaucoup de fromage donc le calcium pas de soucis
je fais du pain et je mange beaucoup de biscotte donc ça va
je pense retourner en course vers le 20 avril
bonne journée
Tu m'inpressionne pas avant le 20 avril ? moi je table sur une fois pas semaine voire meme une fois tout le 10 jours mais on est 5 à la maison et c'est compliqué pour le frais on mange pas mal de salades et de fruits pour les légumes j'ai pris en surgele pour le moment.
Pour nous a midi ce sera salade verte cuisse de poulet sorti du congel purée maison et fromage et glace.
Ce soir ce sera certainement fondu de poireau et nems j'en avais pris au courses accompagné d'une salade de lentilles des fromage blanc fermier (l'agriculteur d'a coté ne parvient plus a vendre sa production donc on le soutient comme on peu et puis cela evite les grands attroupements) peu etre que je ferais un coulis avec des framboises du jardin congelées l'année dernière.
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cc
ce matin , j'ai repris la cuisine maintenant que la fièvre soit passé ,
donc ce midi ce sera gratin de purée au saucisson a l'ail (recette de ma grand mere pour evité de jeté les reste de purée)
mon grand est encore un peu malade, il m'a demande un flan au cerise.
Je fais au maximun maison , on a des yaourts et petit suisse grace a la multidelice.
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@vaodd
hello
oui le 20 avril mais rien d'exceptionnel
dés le moment où l'Italie a été atteinte et que j'ai annulé mon voyage, je me suis dit ça sent pas bon
donc j'ai bien réfléchi à ce que je devais acheter pour palier à un éventuel confinement, j'avais pensé au pire du pire à un confinement de 4/5 semaines et j'ai acheté en conséquence sans faire des stocks inutiles ; on peut dire que j'ai eu le nez creux ! bien que mon mari se moquait de moi
ensuite nous ne sommes que deux ça aide et j'ai beaucoup de conserve faite maison
j'ai du acheter de l'eau car l'eau du robinet n'est pas bonne chez nous et du papier cu car près de chez nous impossible d'en trouver, donc la semaine dernière j'ai été au drive mais aucun contact avec la personne qui amène les courses parce que dans ma grande surface c'était trop la folie
à midi ce sera hachi parmentier de confit de canard et fruit
j'ai fait des gâteaux au yaourt dans ma yaourtière multi delice bof bof, ce sera la dernière fois
bon courage à tous, force à vous
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gateau au yaourt dans le four, se soir encore barbecue, je vais aller en courses demain ou vendredi, je n'ai plus d'eau non plus mais j'en met en bouteille du robinet la veille pour ne pas quelle sente la javel à suivre
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Bravo à toutes et à tous, vos menus donnent des idées :37:
De mon côté pour ce soir c'est salade de pommes de terre aux olives grecques, ail et poivrons le tout mixé avec de l'huile d'olives... bien mariné ça change un peu et il me restait des pommes de terre à l'eau :30:
Ensuite les haricots verts du jardin en conserve avec une petite tranche de rôti de porc
Pour le dessert... un petit flan ;)
Par contre pour le pain quelqu'un aurait une recette avec de la farine classique et de la levure chimique... en attendant le prochain drive prévu pour le 2 avril (premier créneau dispo hier après des heures de patience pour y accéder :17:)... mes dernières courses datent du 13 mars et j'arrive sur la fin des produits frais, le pain n'en parlons pas...
Merci d'avance :13:
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Je vois que tout le monde cuisine.
Pour nous ce soir ce sera une quiche faite par mon fils de 17 ans. Le côté positif de rester à la maison, on a le temps d'apprendre à cuisiner aux enfants.
Je rajoute de la salade d'endives et des fruits en dessert.
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Bravo à toutes et à tous, vos menus donnent des idées :37:
De mon côté pour ce soir c'est salade de pommes de terre aux olives grecques, ail et poivrons le tout mixé avec de l'huile d'olives... bien mariné ça change un peu et il me restait des pommes de terre à l'eau :30:
Ensuite les haricots verts du jardin en conserve avec une petite tranche de rôti de porc
Pour le dessert... un petit flan ;)
Par contre pour le pain quelqu'un aurait une recette avec de la farine classique et de la levure chimique... en attendant le prochain drive prévu pour le 2 avril (premier créneau dispo hier après des heures de patience pour y accéder :17:)... mes dernières courses datent du 13 mars et j'arrive sur la fin des produits frais, le pain n'en parlons pas...
Merci d'avance :13:
A ma connaissance, ça n'existe pas, il te faut au minimum de la levure de boulangerie, si tu arrives à en acheter, tu peux faire cette recette de baguette https://forum.anti-crise.fr/index.php?topic=45535.0
Ou tu peux également faire du pain à Kebab https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360618-pains-kebab
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Du pain au levain sans levure aussi ::c::
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Bravo à toutes et à tous, vos menus donnent des idées :37:
De mon côté pour ce soir c'est salade de pommes de terre aux olives grecques, ail et poivrons le tout mixé avec de l'huile d'olives... bien mariné ça change un peu et il me restait des pommes de terre à l'eau :30:
Ensuite les haricots verts du jardin en conserve avec une petite tranche de rôti de porc
Pour le dessert... un petit flan ;)
Par contre pour le pain quelqu'un aurait une recette avec de la farine classique et de la levure chimique... en attendant le prochain drive prévu pour le 2 avril (premier créneau dispo hier après des heures de patience pour y accéder :17:)... mes dernières courses datent du 13 mars et j'arrive sur la fin des produits frais, le pain n'en parlons pas...
Merci d'avance :13:
A ma connaissance, ça n'existe pas, il te faut au minimum de la levure de boulangerie, si tu arrives à en acheter, tu peux faire cette recette de baguette https://forum.anti-crise.fr/index.php?topic=45535.0
Ou tu peux également faire du pain à Kebab https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360618-pains-kebab
Super merci beaucoup @Sophie je vais regarder ça de près :35:
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Du pain au levain sans levure aussi ::c::
Merci @Drisana il faudra que je regarde si j'en trouve dans mon prochain drive dans 3 semaines à ce rythme là ::sifflotant::
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J'ai déjà fait mon levain naturel mais c'est pas facile à faire et je n'ai pas réussi
Il faut le nourrir il y a aussi une question de température et ça se fait sur plusieurs jours
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Je fais mon pain au levain depuis quelques mois, le levain fait peur car on doit attendre qu'il soit au top pour pouvoir l'utiliser.
Moi j'aime bien, je mets mon levain restant au frigo en attente de la fabrication du pain. Je nourrit mon levain...etc.
C'est un peu long, il y a plusieurs méthodes plus ou moins rapide.
Sinon il y a aussi la méthode avec levure fraiche sans pétrissage qui est pas mal et assez rapide.
La cuisson en cocotte me convient bien.
(https://i.ibb.co/FKZ6ZL9/90637089-641679863068937-7856941282692694016-n.jpg) (https://ibb.co/FKZ6ZL9)
(https://i.ibb.co/VM4c6WN/90631944-754212514982627-195138613573320704-n.jpg) (https://ibb.co/VM4c6WN)
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bonjour
depuis longtemps déjà je fais ma brioche sans oeuf ni beurre, juste de l'huile, elle est très bonne et aérienne et moelleuse, on peut y mettre des pépites, des raisins avec levure fraiche ou séche pas chimique
voilà le lien de la recette
https://perleensucre.com/brioche-sans-beurre-et-sans-oeuf-de-christophe-michalak/?fbclid=IwAR2FDdU0hBHolKAB2xqnDMnIYaFNWw43uN2X0ryG3feaYJ5tod2UcNrvm6U
(https://i.ibb.co/PN8zxpg/90238088-10221749696641527-5167843343631122432-o.jpg) (https://ibb.co/PN8zxpg)
(https://i.ibb.co/rZrXP7N/90403240-10221756448090309-9157462168810029056-o.jpg) (https://ibb.co/rZrXP7N)
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Je fais mon pain au levain depuis quelques mois, le levain fait peur car on doit attendre qu'il soit au top pour pouvoir l'utiliser.
Moi j'aime bien, je mets mon levain restant au frigo en attente de la fabrication du pain. Je nourrit mon levain...etc.
C'est un peu long, il y a plusieurs méthodes plus ou moins rapide.
Sinon il y a aussi la méthode avec levure fraiche sans pétrissage qui est pas mal et assez rapide.
La cuisson en cocotte me convient bien.
(https://i.ibb.co/FKZ6ZL9/90637089-641679863068937-7856941282692694016-n.jpg) (https://ibb.co/FKZ6ZL9)
(https://i.ibb.co/VM4c6WN/90631944-754212514982627-195138613573320704-n.jpg) (https://ibb.co/VM4c6WN)
Waouh super beau ce pain.... ça me donne envie ::love:: bravo Mamiemoi :61:
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bonjour
depuis longtemps déjà je fais ma brioche sans oeuf ni beurre, juste de l'huile, elle est très bonne et aérienne et moelleuse, on peut y mettre des pépites, des raisins avec levure fraiche ou séche pas chimique
voilà le lien de la recette
https://perleensucre.com/brioche-sans-beurre-et-sans-oeuf-de-christophe-michalak/?fbclid=IwAR2FDdU0hBHolKAB2xqnDMnIYaFNWw43uN2X0ryG3feaYJ5tod2UcNrvm6U
(https://i.ibb.co/PN8zxpg/90238088-10221749696641527-5167843343631122432-o.jpg) (https://ibb.co/PN8zxpg)
(https://i.ibb.co/rZrXP7N/90403240-10221756448090309-9157462168810029056-o.jpg) (https://ibb.co/rZrXP7N)
Merci Virginie-noemie pour ce partage de recette :61:
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Je fais mon pain au levain depuis quelques mois, le levain fait peur car on doit attendre qu'il soit au top pour pouvoir l'utiliser.
Moi j'aime bien, je mets mon levain restant au frigo en attente de la fabrication du pain. Je nourrit mon levain...etc.
C'est un peu long, il y a plusieurs méthodes plus ou moins rapide.
Sinon il y a aussi la méthode avec levure fraiche sans pétrissage qui est pas mal et assez rapide.
La cuisson en cocotte me convient bien.
(https://i.ibb.co/FKZ6ZL9/90637089-641679863068937-7856941282692694016-n.jpg) (https://ibb.co/FKZ6ZL9)
(https://i.ibb.co/VM4c6WN/90631944-754212514982627-195138613573320704-n.jpg) (https://ibb.co/VM4c6WN)
wahou ça donne envie !!!!
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essaie du pain à kebab pour ce soir, à midi rosbeef, potatoes
j'ai été faire les courses ce matin, j'espère pour au moins 2 semaines
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super vos idées moi des pâtes avec fondu de poireaux et saumon fumé poireaux et saumon du congelé vous m'avais donné l'idées gâteau nuage avec un kids que j'avais se soir croque monsieur pain jambon et gruyère congelé c'est vrai on profite de vidé un peu le congel merci pour vos idées
:35:
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Nous ce midi cuisse de dinde et pommes de terres au four avex haricots verts et glaces en dessert (nous aussi on vide les congélateurs)
Et là j'ai la mission de faire un gâteau d'anniversaire pour ma fille, la semaine dernière mon fils voulait un gâteaux de choux pour ses 18 ans mais là le challenge est plus difficile car elle veut un framboisier, sauf que j'ai pas de framboises j'ai uniquement un bocal de cerises donc elle veut que je remplace les framboises par des cerises, je ne sais pas ce que ça va donner. Je vais peut-être inventer un nouveau gâteau : Le Cerisier :70:
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pain a kebab en train de pousser verdict ce soir
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Nous ce midi cuisse de dinde et pommes de terres au four avex haricots verts et glaces en dessert (nous aussi on vide les congélateurs)
Et là j'ai la mission de faire un gâteau d'anniversaire pour ma fille, la semaine dernière mon fils voulait un gâteaux de choux pour ses 18 ans mais là le challenge est plus difficile car elle veut un framboisier, sauf que j'ai pas de framboises j'ai uniquement un bocal de cerises donc elle veut que je remplace les framboises par des cerises, je ne sais pas ce que ça va donner. Je vais peut-être inventer un nouveau gâteau : Le Cerisier :70:
Bravo @Sophie il a l'air super bon ton cerisier même sans les cerises :37: j'en pendrais bien une part ::love::
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Nous ce midi cuisse de dinde et pommes de terres au four avex haricots verts et glaces en dessert (nous aussi on vide les congélateurs)
Et là j'ai la mission de faire un gâteau d'anniversaire pour ma fille, la semaine dernière mon fils voulait un gâteaux de choux pour ses 18 ans mais là le challenge est plus difficile car elle veut un framboisier, sauf que j'ai pas de framboises j'ai uniquement un bocal de cerises donc elle veut que je remplace les framboises par des cerises, je ne sais pas ce que ça va donner. Je vais peut-être inventer un nouveau gâteau : Le Cerisier :70:
Bravo @Sophie il a l'air super bon ton cerisier même sans les cerises :37: j'en pendrais bien une part ::love::
Nan ça c'est le gâteau de choux, là j'ai plus qu'à faire le montage de mon "cerisier", je vous mettrai une photo ce soir ;)
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Nous ce midi cuisse de dinde et pommes de terres au four avex haricots verts et glaces en dessert (nous aussi on vide les congélateurs)
Et là j'ai la mission de faire un gâteau d'anniversaire pour ma fille, la semaine dernière mon fils voulait un gâteaux de choux pour ses 18 ans mais là le challenge est plus difficile car elle veut un framboisier, sauf que j'ai pas de framboises j'ai uniquement un bocal de cerises donc elle veut que je remplace les framboises par des cerises, je ne sais pas ce que ça va donner. Je vais peut-être inventer un nouveau gâteau : Le Cerisier :70:
Bravo @Sophie il a l'air super bon ton cerisier même sans les cerises :37: j'en pendrais bien une part ::love::
Nan ça c'est le gâteau de choux, là j'ai plus qu'à faire le montage de mon "cerisier", je vous mettrai une photo ce soir ;)
Rien que comme ça il me plait déjà beaucoup :13:
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super tu ai doué pour les choux
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Hier soir c'était un sauté de porc façon provençale avec les pâtes Barilla Gourmet que j avais eues (il y a 1000 ans à l'époque ou je faisais des optis :)) avec un br mag + fidall & flashpromo.
Le midi on grignote vite fait.
Ce soir ça sera assiette de charcuterie et macédoine de légumes.
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Ce soir c'était velouté de patates douces, blanc de dinde, jardinière de légumes et fruits.
Demain ce sera poisson et légumes (mais je ne sais pas encore comment je vais préparer c'est pour vider mon congel) et je vais chercher mon complément de produit frais commandé au drive la semaine dernière.
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Super ton pain, ce soir j'en ai fait un à la cocotte et il est resté collé au fond... :( je ferais mieux la prochaine fois, je mettrais du papier cuisson au fond.
Je fais mon pain au levain depuis quelques mois, le levain fait peur car on doit attendre qu'il soit au top pour pouvoir l'utiliser.
Moi j'aime bien, je mets mon levain restant au frigo en attente de la fabrication du pain. Je nourrit mon levain...etc.
C'est un peu long, il y a plusieurs méthodes plus ou moins rapide.
Sinon il y a aussi la méthode avec levure fraiche sans pétrissage qui est pas mal et assez rapide.
La cuisson en cocotte me convient bien.
(https://i.ibb.co/FKZ6ZL9/90637089-641679863068937-7856941282692694016-n.jpg) (https://ibb.co/FKZ6ZL9)
(https://i.ibb.co/VM4c6WN/90631944-754212514982627-195138613573320704-n.jpg) (https://ibb.co/VM4c6WN)
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Quel beau gâteau!!! :61:
Nous ce midi cuisse de dinde et pommes de terres au four avex haricots verts et glaces en dessert (nous aussi on vide les congélateurs)
Et là j'ai la mission de faire un gâteau d'anniversaire pour ma fille, la semaine dernière mon fils voulait un gâteaux de choux pour ses 18 ans mais là le challenge est plus difficile car elle veut un framboisier, sauf que j'ai pas de framboises j'ai uniquement un bocal de cerises donc elle veut que je remplace les framboises par des cerises, je ne sais pas ce que ça va donner. Je vais peut-être inventer un nouveau gâteau : Le Cerisier :70:
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Voili voilou, on a chercher partout dans les placards frigos et congélateurs et on a pu faire un petit apéritif dînatoire.
Pour le gâteau, les cerises, c'est pas une super idée, ça n'a pas assez de goût, il aurait fallu que je les mette à tremper dans un alcool mais ma fille est tout de même contente :13:
On se rattrapera l'année prochaine :37: Le principal c'est d'être tous en bonne santé et de rester bien confiner pour soutenir tout le secteur médical.
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Super ton pain, ce soir j'en ai fait un à la cocotte et il est resté collé au fond... :( je ferais mieux la prochaine fois, je mettrais du papier cuisson au fond.
Je fais mon pain au levain depuis quelques mois, le levain fait peur car on doit attendre qu'il soit au top pour pouvoir l'utiliser.
Moi j'aime bien, je mets mon levain restant au frigo en attente de la fabrication du pain. Je nourrit mon levain...etc.
C'est un peu long, il y a plusieurs méthodes plus ou moins rapide.
Sinon il y a aussi la méthode avec levure fraiche sans pétrissage qui est pas mal et assez rapide.
La cuisson en cocotte me convient bien.
(https://i.ibb.co/FKZ6ZL9/90637089-641679863068937-7856941282692694016-n.jpg) (https://ibb.co/FKZ6ZL9)
(https://i.ibb.co/VM4c6WN/90631944-754212514982627-195138613573320704-n.jpg) (https://ibb.co/VM4c6WN)
Merci
Moi aussi je mets du papier cuisson.
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:61:
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verdict pain kebab: mon fils qui m'a aidé à les faire (6 ans) c'est trop trop bon ma fille aussi adore
en effet il est bon je pense que la recette est pour 2 pains on a fait 4 comme sur la recette mais cela ressemble à la taille du pain à burger assez pour les enfants
je garde la recette à refaire
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bonjour
pour à midi ce sera conserve de joue de porc, riz, fromage, et fruit au sirop maison
bonne journée soyez prudent
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pour midi cuisse de dinde au barbecue qui marine depuis hier avec surement de la salade ou des endives, yaourt
ce soir feuilletés jambon/fromage - salade et brownie que je vais faire cet après midi à la demande de mon fils
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@emilie ,bonjour a tous, on peut avoir la recette de ce pain, ça m a donné envie ! Merci d avance. 😘
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@dany1008 c'est le lien que Sophie en page 2
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360618-pains-kebab
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Merci @emilie, je vais essayer mais je n'ai pas de robot, on verra bien...
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@dany1008 j'ai fait au robot mais avant je faisais à la main c'est un peu plus long
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@dany1008 j'ai fait au robot mais avant je faisais à la main c'est un peu plus long
Moi aussi je fais souvent à la main :30:
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Voili voilou, on a chercher partout dans les placards frigos et congélateurs et on a pu faire un petit apéritif dînatoire.
Pour le gâteau, les cerises, c'est pas une super idée, ça n'a pas assez de goût, il aurait fallu que je les mette à tremper dans un alcool mais ma fille est tout de même contente :13:
On se rattrapera l'année prochaine :37: Le principal c'est d'être tous en bonne santé et de rester bien confiner pour soutenir tout le secteur médical.
Félicitations :61: c'est vraiment une très belle table surtout en cette période de confinement ;)
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Félicitation Sophie et un joyeux anniversaire à la fille.
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Pour ce soir ça sera une quiche... Par contre je n'ai pas encore tranché entre façon lorraine au jambon ou à la moutarde et au thon
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@emilie @Sophie ,merci pour vos retours, je vais me lancer ! :35:
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Bonsoir a tous j'espère que vous allez bien ?
Ici a midi salade courgettes au curcuma fromage et riz au lait maison.
Ce soir ce sera salade verte garnie (oeuf betterave rouge dés de jambon) Saucisson brioché maison fromage fermier et creme dessert maison au chocolat ou à la vanille.
Une petite infusion de thym frais pour moi pour digérer et profiter des aromates du jardin.
Bonne soirée a tous
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Nous ce soir ce sera les restes d'hier soir, ça me laisse le temps de réfléchir à ce qu'on mangera demain.
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Ce matin sur France Bleu , un chef proposait la recette suivante (en résumé):
- Faire revenir quelques échalotes dans de l'huile d'olive
-Mélanger avec une ou deux (suivant le nombre de convives) boîtes de sardines à l'huile (à la tomate ou classique, ce qu'on a sous la main)
-Bien mélanger le tout.
-Ajouter cela, assaisonné, à des pâtes que vous aurez fait cuire .
Surprenant ! :30:
Je vais tester :26:
Bonne soirée à tout le monde :35:
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bonjour, si vous avez des petits suisses, farine et du beurre, alors essayez cette pâte (que j'utilise très souvent)
pour les pizzas, quiches, aussi bien en sucrée que salée
j'ai fait deux tartes aujourd'hui avec cette pâte, une tarte normande aux poires et un flan au chocolat
pour la version salée (pizza) une tuerie!! j'y ajoute des herbes de Provence, ail en poudre, moutarde
recette
http://lokyloky.over-blog.com/article-51813823.html
ici en version salée (quiche au thon et tout ce qui traine dans le placard!)
bon confinement, pas facile mais il le faut!
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Ce matin sur France Bleu , un chef proposait la recette suivante (en résumé):
- Faire revenir quelques échalotes dans de l'huile d'olive
-Mélanger avec une ou deux (suivant le nombre de convives) boîtes de sardines à l'huile (à la tomate ou classique, ce qu'on a sous la main)
-Bien mélanger le tout.
-Ajouter cela, assaisonné, à des pâtes que vous aurez fait cuire .
Surprenant ! :30:
Je vais tester :26:
Bonne soirée à tout le monde :35:
Ca doit être plus ou moins comme les pâtes au thon ou au saumon je pense!
Bonne soirée!
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On peut faire plein de bons petits plats avec ce que l'on a dans nos placards
et temps? ben on l'a aussi :37:
et pourquoi pas pour celles et ceux qui travaillent de profiter de ce confinement de congeler (si on possède un grand congèle!) des plats pour APRES le confifi car ca va etre dur dur de reprendre et cela sera bien de savoir qu'on a des plats dejà faits pour une semaine au moins ou voire plus
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cc
debout grace a mon fils qui a aime pas dormir le wk , donc ce midi je prepare un osso bucco avec des hauts de cuisse de poulet, et il veux faire des pains au raisins pour le 4 heures.
@crise6 merci pour la recette je vais preparé une quiche lorraine pour ce soir.
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bonjour! J'aimerais votre avis. J'ai des tablettes de chocolat au lait aux noisettes entières que mon mari n'aime pas trop. Hier, il me dit qu'il aurait bien mangé du nutella, que je n'ai pas bien sûr. Je me suis donc dit que je pouvais peut-être recycler ces tablettes pour en faire non? En les faisant fondre et les mixant? Pensez-vous que ça puisse fonctionner? Merci!
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bonjour! J'aimerais votre avis. J'ai des tablettes de chocolat au lait aux noisettes entières que mon mari n'aime pas trop. Hier, il me dit qu'il aurait bien mangé du nutella, que je n'ai pas bien sûr. Je me suis donc dit que je pouvais peut-être recycler ces tablettes pour en faire non? En les faisant fondre et les mixant? Pensez-vous que ça puisse fonctionner? Merci!
Pour faire du nutella, je ne suis pas sure, mais par contre tu peux hacher grossièrement et faire une tarte chocolat noisette ou un genre de brownie
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@Pink tu peux essayer d'adapter cette recette peut-être
https://www.latableadessert.fr/recettes-dessert-chocolat/recette-pate-a-tartiner-au-chocolat-praline-eclats-noisettes
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cc a tous
mon grand voudrai des danettes chocolat mais indisponible en drive , auriez vous une recette pour nous car il deperie a grande vue. (mdr)
biz
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Oui lulu, je vais te la chercher
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Essaye je suis sure que ce sera bon !! ( faire fondre d'abord et mixer)
bonjour! J'aimerais votre avis. J'ai des tablettes de chocolat au lait aux noisettes entières que mon mari n'aime pas trop. Hier, il me dit qu'il aurait bien mangé du nutella, que je n'ai pas bien sûr. Je me suis donc dit que je pouvais peut-être recycler ces tablettes pour en faire non? En les faisant fondre et les mixant? Pensez-vous que ça puisse fonctionner? Merci!
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@lululangon
https://www.750g.com/creme-au-chocolat-facon-creme-danette-r9813.htm
J'ai l'habitude de faire cette recette en changeant 2 trucs :
1- Je prends du lait demi-écrémé car je n'ai jamais de lait entier
2- A la place de 1/2 litre de lait, je mets 3/4 sinon c'est vraiment trop épais.
Si tu n'as pas de chocolat en poudre type Van Houten ce n'est pas grave, ça marche tout pareil
Et pour ceux qui n'auraient pas de lait, ils vous indique comment faire avec du lait en poudre (je n'ai jamais testé).
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cc a tous
mon grand voudrai des danettes chocolat mais indisponible en drive , auriez vous une recette pour nous car il deperie a grande vue. (mdr)
biz
Bonjour, je faisais cette recette pour les kids bon certes c'est pas danette mais ca passait quand meme (après tu peux diviser la recette) :37:
http://lokyloky.over-blog.com/article-51812734.html
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@Sophie @crise6 merci je vais teste je vous dirai des nouvelles merci
et voici le gouté preparé par mathyas pour cet apres midi
https://cuisine.land/gigi-cuisine-gourmande/8252-recette-tartelettes-pommes-sans-pate-au-cake-factory.html?fbclid=IwAR1GeDYWB--JYG0oiWP8eGRq7-bn5_HYPmdUjgHPZipaxzUkt0IptQex8AY
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@Pink tu peux essayer d'adapter cette recette peut-être
https://www.latableadessert.fr/recettes-dessert-chocolat/recette-pate-a-tartiner-au-chocolat-praline-eclats-noisettes
Merci pour la recette @Drisana! je n'ai pas de crème mais je peux facilement adapter je pense!
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à midi poulet/potatoes + pain maison
ce soir artichauts + feuilletés jambon /fromage pour les enfants
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A midi rosbeef/salade
Ce soir crêpes salées/sucrées
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Ici a midi macedoine de legume maison steack haché frites fromage blanc et en dessert ile flottante
Ce soir soirée pizza avec salade verte et fruits en dessert.
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C'est dimanche, j'ai la flemme donc ça va être paella en boite améliorée avec des morceaux de chorizo et des pilons de poulet au four. Il me reste une laitue dans le jardin que je fais durer... j'aimerais l'avoir pour le dimanche de pâques :)
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Ici, ce midi hamburger maison et glaces en dessert, et ce soir rôti de porc jardinière et encore glaces en dessert (je veux qu'on les finisse)
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Ce soir risotto de coquillettes recette de Cyril Lignac M6 émissions tous les soirs.
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Bonjour à tous mes petits cordons bleu d’Anti crise 🍴😎 Alors voilà je suis cuisinière dans la vie et actuellement je suis confinée chez moi . J’aimerais pourvoir continuer à partager ma passion et mon métier à travers vos écrans et surtout à pouvoir vous conseiller sur des astuces de cuisine etc... En gros pour ceux qui souhaite découvrir des petites recette simple et pas cher , des astuces , comment récupérer ses restes et les transformer de manière judicieuse . Pour faire bref je serais un peu votre Cyril Lygnac low-cost , les temps sont dur en ce moment donc on fait avec les moyens du bord 😂
Dite moi si l’idée vous plait et si vous avez peut être d’autres suggestions à proposer . Sa serait avec grand plaisir de pouvoir vous aider 😊
Je vous souhaite à tous une excellente soirée ,
N’oubliez pas sortez couverts 😷🍽😅
-
Bienvenue parmi nous, mais attention, ici nous sommes pro des recettes anti-gaspillage :35: :25:
Propose-nous une de tes recettes :72:
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Bonjour,
Bonjour à tous mes petits cordons bleu d’Anti crise 🍴😎 Alors voilà je suis cuisinière dans la vie et actuellement je suis confinée chez moi . J’aimerais pourvoir continuer à partager ma passion et mon métier à travers vos écrans et surtout à pouvoir vous conseiller sur des astuces de cuisine etc... En gros pour ceux qui souhaite découvrir des petites recette simple et pas cher , des astuces , comment récupérer ses restes et les transformer de manière judicieuse . Pour faire bref je serais un peu votre Cyril Lygnac low-cost , les temps sont dur en ce moment donc on fait avec les moyens du bord 😂
Dite moi si l’idée vous plait et si vous avez peut être d’autres suggestions à proposer . Sa serait avec grand plaisir de pouvoir vous aider 😊
Je vous souhaite à tous une excellente soirée ,
N’oubliez pas sortez couverts 😷🍽😅
Avec plaisir de voir tes recettes. :61: :61:
Super
Merci d avance
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Voilà une initiative personnelle positive! J'adore :61: :61:
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Excellente idée merci d'avance pour ce partage :35:
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Moi je suis plus que partante @carolacarotte cela pourra changer de nos habitudes.
Pour midi ici c'est fondu de poireau avecdu riz et un blanc de poulet à la poele fromage blanc et en dessert des fruits kiwi et bananes
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Ce midi : carottes râpées, filet de poulet au four et riz et en dessert crème mont-blanc
Pour des idées recette, je veux bien, j'ai surtout du filet de poulet, filet de dinde, macreuse de bœuf, filet de poisson surgelé.
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Bonjour mes petits cordons bleu je suis de retour parmis vous et agréablement surprise par tant de positivité grâce à ce post . Je vais donc enfiler sans tarder mon plus beau tablier .
Tout d’abord pour chaque recette il faudra une petite dose d’amour et d’humour .Que votre femme ,votre mari , votre enfant , votre poisson rouge vous demande on mange quand ? C’est bientôt prêt ? J’ai faim ... et que depuis le confinement ces phrases résonnent dans vos têtes x 15 milles . Je vous rassure tout ceci est normale alors on prend une grande inspiration , on sort sont plus beau sourire et on se dit qu’après le confinement on sera devenu des potentiel futur candidat de Top chef ! ( et ça c’est plutôt cool comme nouvelle) .
Je vais commencer par une recette simple ( riz aux légumes façon risotto )
Ingrédients :
-riz
-oignons rouge ( blanc , ou échalote ça marche également )
-beurre ( ou huile )
-viandox ( ou sauce soja)
-lardons ( peut être remplacer par une autre viande ou sans rien en mode vegan)
-parmesan ( autres fromages à pâte dur qui traîne dans’ vos frigos feront l’affaire aussi par contre celui ci devra être coupé finement ou hacher.)
-bouillon de légumes ou ( bouillon de volaille en petite quantité it ok)
-Petit pois
-curry
-persil
-ail
-laurier / thym.
-Sel poivre
-crème liquide
Pour le procédé de la recette :
-Faite revenir un oignon dans le beurre ou l’huile ...
-Faire cuire jusqu’à caramélisation soit oignon confit .
-Verser le viandox ou la sauce soja dans l’oignon confit .( si vous n’avez ni l’un ni l’autre vous pouvez laisser l’oignon confit simplement cela apporte juste une caramélisations supplémentaires donne un goût supplémentaire ) .
-Ajouter votre dose de riz avec l’oignon confit et faite le nacrer ( cela signifie translucide ) .
- Ajouter le curry , le thym , l’ail, le laurier et votre bouillon de légume jusqu’à hauteur .
-Laisser cuire , à la fin de cuisson laisser un peu de bouillon. Votre riz doit être presque à total absorption du bouillon dans le riz .
-Stopper la cuisson et ajouter un peu de crème liquide et remettre sur le feu .
-Ajouter les petits pois.
-Laisser chauffer pour épaissir le mélange ..
-Ajouter le parmesan pour lier le riz .
-En parallèle vous mettez à cuire vos lardons ou vos émincées de viande ou alors pour d’autre votre recette est prête à être déguster .
ajouter vos lardons ou autres dans le riz et dégustez 🍽
Je vous partage les photos de cette recette .
J’avais rajouté un peu de mâche pour agrémenter le riz.
PetitSecret : je ne dresse pas mes assiettes toujours comme ça je vous rassure je vais peut être casser un peu le mythe de la cuisinière mais non non à la maison c’est très simple.
Je vous souhaite à tous une agréablement journée , je reviens un peu plus tard pour une autre recette . Merci à vous tous
(https://i.ibb.co/7J5CL39/DF747-FCB-E676-4392-AECD-3-C653-E185-C99.jpg) (https://ibb.co/7J5CL39)
(https://i.ibb.co/7yMY5Cf/1-AAA7260-6504-461-D-BBEC-74-EE7-A562-C9-A.jpg) (https://ibb.co/7yMY5Cf)
(https://i.ibb.co/WGqv0ZT/32669-B53-BEE6-4-FD4-8295-6-BD9-EC8-EA89-F.jpg) (https://ibb.co/WGqv0ZT)
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aujourd'hui j'ai fait un peu de cuisine :
Un pain dans la machine à pain avec de la farine d'épeautre qui me restait, je ne sais même pas quel goût ça peu avoir.
J'ai fait aussi un test de gâteaux appelé shortbread au noix (gâteaux secs écossais)
ce midi ce sera : escalope de dinde à la crème, ratatouille et riz au lait
ce soir : pâtes à la carbonara et fruits
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Cet après midi je vais préparer un coq au vin pour ce soir, surement servi avec des coquillettes. Je vais faire du pain aussi, je n'en ai plus au congel.
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à midi cuisse de dinde à la coquelle avec je ne sais pas quoi, fromage et dessert ou fruit
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Ici aujourd'hui a midi c'etait tourte champignon poulet faite maison avec salade verte fromage et fruit.
J'ai moi aussi fait du pain maison on verra cet apres mid si il est reussi et je vais egalement faire des coockies pour avoir des goutés !
Et ce soir velouté de legumes maison pates fromage est glace.
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Ce midi nous avons terminé le coq au vin qui finalement après de dures négociations, s'est accompagné de penne et non de coquillettes :)
Pour ce soir, saucisses de toulouse moutarde & vin blanc et purée de courge du jardin.
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Un bon coq au vin réchauffé ! Super bon ! ::love::
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Merci beaucoup, j'ai déjà fait 2 x cette brioche bluffante!!! :35:
:35:bonjour
depuis longtemps déjà je fais ma brioche sans oeuf ni beurre, juste de l'huile, elle est très bonne et aérienne et moelleuse, on peut y mettre des pépites, des raisins avec levure fraiche ou séche pas chimique
voilà le lien de la recette
https://perleensucre.com/brioche-sans-beurre-et-sans-oeuf-de-christophe-michalak/?fbclid=IwAR2FDdU0hBHolKAB2xqnDMnIYaFNWw43uN2X0ryG3feaYJ5tod2UcNrvm6U
(https://i.ibb.co/PN8zxpg/90238088-10221749696641527-5167843343631122432-o.jpg) (https://ibb.co/PN8zxpg)
(https://i.ibb.co/rZrXP7N/90403240-10221756448090309-9157462168810029056-o.jpg) (https://ibb.co/rZrXP7N)
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:25:
ici a midi feuilles de brick et salade verte et se soir salade de riz. cookies faits maison pour le goûter et yaourt (maison aussi) pour le dessert ... un grand merci au père noel de m'avoir apporté la multi-delices :30: ...vu qu'il n'y a plus un seul yaourt en magasin chez moi .
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Je confirme la multi délice c est top, en période de confinement :fev74: moi c était la promo carrefour market
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Journée viennoiserie et fricassée de thon.
(https://i.ibb.co/3ctqLCJ/20200215-202409.jpg) (https://ibb.co/3ctqLCJ)
(https://i.ibb.co/9pgsWdL/20200329-200219.jpg) (https://ibb.co/9pgsWdL)
(https://i.ibb.co/ZKFBww0/20191220-110033.jpg) (https://ibb.co/ZKFBww0)
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cc
mes garçons voudrais des beignets j'en fais jamais qui aurai une recette pour moi svp
a midi on mange du canard cuit au cookeo et ile flottante maison
biz
sev
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Je confirme la multi délice c'est top, je vais essayé de faire des yaourts à boire pour changer.
Pour hier soir on a mangé des lasagnes de légumes (récupérer au travail de mon mari) avec du jambon
Ce midi ce sera saucisse à cuire et poêlée de légumes et en dessert des œufs au lait.
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Il faut vraiment que je teste cette recette de brioche elle m'avait déjà fait envie la dernière fois et avec ce commentaire cela devient urgent !
La pate est de texture brioche ou plutôt gateau aéré ?
Moi aussi hier j'ai refait des cookies on va devenir de veritables chefs si cela continue !
A midi haricots verts steacks hachés fromage et fruits et ce soir nous verons bien pas encore décidé.
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Journée viennoiserie et fricassée de thon.
(https://i.ibb.co/3ctqLCJ/20200215-202409.jpg) (https://ibb.co/3ctqLCJ)
(https://i.ibb.co/9pgsWdL/20200329-200219.jpg) (https://ibb.co/9pgsWdL)
(https://i.ibb.co/ZKFBww0/20191220-110033.jpg) (https://ibb.co/ZKFBww0)
Miam miam tu me fais envie pourrais tu me donner tes recettes que je teste ?
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j'ai refait du pain à kebab pour à midi je vais faire un flan
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Journée viennoiserie et fricassée de thon.
(https://i.ibb.co/3ctqLCJ/20200215-202409.jpg) (https://ibb.co/3ctqLCJ)
(https://i.ibb.co/9pgsWdL/20200329-200219.jpg) (https://ibb.co/9pgsWdL)
(https://i.ibb.co/ZKFBww0/20191220-110033.jpg) (https://ibb.co/ZKFBww0)
Miam miam tu me fais envie pourrais tu me donner tes recettes que je teste ?
voici le lien pour les croissant,un peu long mais excellent.
https://youtu.be/81LJzgm4vI8 (https://youtu.be/81LJzgm4vI8)
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vaodd,voici la brioche au sucre;
BRIOCHE AU BEURRE
500G DE FARINE T45 OU CRUAU D’OR
2 ŒUFS (1 POUR DORURE)
2 SACHETS DE LEVURE BOULANGERE INSTANTANEE (FRANCINE)
110G BEURRE MOU + BEURRE POUR CHEMISER LES MOULES
65G SUCRE
20CL DE LAIT
1 PINCEE DE SEL
SUCRE EN GRAINS
Mettre la farine, le sucre, le sel, la levure, le lait
Mélanger le tout au robot
Rajouter un œuf
Mélanger
Mettre le beurre et mélanger (obtenir une pate bien lisse)
Repos de la pâte 1 H à 1H30 à température ambiante
Dégazer la pâte et faire un boudin avec la pâte et la couper en 6
Faire des boules
Chemiser les moules au beurre
Mettre 3 boules par moule
Repos dans les moules une heure
Dorer au jaune d’œuf avec de l’eau
Mettre le sucre grains
Cuisson 30/35 minutes à 180°
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Et voici les fricassées.
FRICASSEE DE THON
PETITS PAINS
500 g Farine
2 sachets levure boulangère instantanée
300 ml d’eau
10 g Sel
Mélanger au robot
Repos de la pate 1 h /1 h 30
Dégazer la pate et repos 1 h
Faire des petits pains de 50 g
Repos 15/20 mn
Faire cuire les petits pains à la friteuse (doré mais pas trop)
Réserver dans un saladier avec du papier absorbant
GARNITURE
Ouvrir les petits pains et les creuser un peu
Faire un mélange de citron et d’harissa et mettre au fond du pain
Mettre des capres
Mettre le thon
Mettre les olives
Mettre ¼ d’œuf
Il ne reste plus qu’a déguster.
-
Comme nous avons beaucoup de chevreuil au congélateur, nous avons testé les lasagnes au chevreuil
(Remplacement du bœuf par du chevreuil) et je dois dire que le résultat est excellent.
-
Pour ce soir, dos de cabillaud au court bouillon avec une petite sauce à l'oseille du jardin. Accompagné d'un riz nature, ou avec une petite sauce tomates/olives, à voir selon ma motivation (autant dire qu'on va vers un riz nature :26:)
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:( :( personne a une recette de beignets ?
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Lululangon je n’ai pas de recette beignet mais voici une recette donuts australien, peut être ça fera l’affaire.
Donuts With Sugar
600 g farine
260 g lait entier
2 œufs
11 g levure boulanger instantanée
100 g beurre mou
8 g sel
8 g sucre vanille
40 g sucre
mettre tous les ingrédients dans le récipient
mélanger au robot
repos de la pate (doublement de volume)
aplatir la pate sans la dégazer (épaisseur 1,2 cm)
faire des ronds avec le trou central
mettre les donuts sur du papier sulfurisé individuellement
repos jusqu’à 50 % du volume
cuire a la friteuse a 160/170 °
sucrer
préparation sou poudrage
1 kg de sucre
1/2 cuillère a soupe de sel
8 g sucre vanille
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Merci pour toutes les recettes je vais certainement en tester beaucoup demain mais je n'ai pas capre est ce un probleme ? ou puis je faire sans en remplaceant eventuellement ?
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je remplacerais les câpres par de petits bouts de cornichons !
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Comme nous avons beaucoup de chevreuil au congélateur, nous avons testé les lasagnes au chevreuil
(Remplacement du bœuf par du chevreuil) et je dois dire que le résultat est excellent.
j'ai fait pareil avec des restes de sanglier , excellent !!!
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hier midi kebab pour nous, poisson pané pour les enfants
hier soir tartine de pain grillée garnie au four, pâtes carbo rapide pour les enfants (cuisson des pâtes, rajout de crème fraîche + dés jambon) ils adorent comme ça et une seule gamelle à laver :30: + tarte au citron
à midi escalope de veau au barbecue (enfin si il ne pleut pas) + courgette
ce soir : mystère
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Une tarte au citron, j'en ai fait une l'autre jour et mon fils m'a dit :
"c'est super bon, tu pourras en refaire une mais à la place du citron, tu pourrais mettre du chocolat"
Hier soir : croissant au jambon + salade et haricots verts
Pour ce midi : ce sera filet de poisson et riz au curry
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mon fils aussi m'a dit c'est pas mauvais mais je voudrais du chocolat à la place (6 ans) j'avais une préparation c'était l'occasion
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cc
ce midi on prepare des manchons de canards merci le cookeo .
des iles flottante merci le companion mes fils en on redemandé.
et des beignets pour le gouté
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à midi poulet au four avec potatoes
pain maison
je vais essayer de faire un pesto ail des ours
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ici c'est courgettes farcies avec comme accompagnement du blé et en dessert œufs au lait.
J'ai préparé une tournée de yaourts mais ils ne seront prêts que ce soir (j'ai mis dans chacun une cuillère de confiture maison (prunes, abricots et mures)) je la mets dans le fond de chaque pot.
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cc
ici c rouelle de porc au pommes de terres, compote de pommes car je voulais faire du jus de pommes mais trop mures et pour le gouté on a fais une tarte au sucre.
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:25:
ici c'est brochette au barbecue avec du riz et en dessert tarte fraise faite par ma fille ce matin ( vu que j'ai du aller aux courses hier
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Chez nous premier barbecue de la saison on a fait des cuisses de poulet et en accompagnement des courgettes à la poele. Fromage et en dessert flan patissier maison.
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bonjour, chez nous aussi BBQ, échine de porc, pommes de terre crème-ail-emmental et brochettes oignon-poivrons-courgette-tomate
et un peu d'humour
(https://i.ibb.co/pQvYsGP/Screenshot-2020-04-05-91990737-4132378913470855-6122862586418429952-n-png-Image-PNG-526-525-pixels.png) (https://ibb.co/pQvYsGP)
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Pour ce soir, steak haché, haricots verts à l'ail et riz au four.
Demain midi raclette ! bah quoi c'est de saison :)
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pour à midi escalope poulet pour les enfants et moi truite pour mon mari avec chou fleur et courgettes
atelier pâtisserie, cookies journée un peu spéciale ce jour car c'est le 100ème jour d’école et tous les ans à l'école de mon fils il y a une petite fête autour du chiffre 100, mais cette année ça sera à la maison il veut faire des cookies "100"
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Bonjour,
Ici nous à midi c'est saucisses de morteau et choux fleur au gratin avec salade de tomate fromage et en dessert des beignets et oui vous m'avez donné envie :30:
Ce soir pas encore décidé mais peu etre croissants au jambon avec salade verte ou alors croque monsieur ou peu etre les deux à voire !
Bon appétit
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Nous ce midi steaks hachés / frites et yaourts en dessert. Ce soir ce sera boulettes de viande (farce retravaillée) avec courgettes/tomates/oignons et du riz et glaces en dessert.
Pour ceux qui souhaitent faire des beignets mais qui n'ont pas de friteuse ou qui veulent tout simplement des beignets plus légers, il existe des recettes de beignets au four, j'ai déjà essayé et c'est pas mal du tout, ça ressemble beaucoup aux beignets qu'on achète fourrés.
Ingrédients : Pour 12 beignets
Pour la pâte à beignet :
15 cl de lait tiède
55 g de sucre en poudre
12 à 15 g de levure boulangère fraîche
30 g de beurre pommade
1 cuillère à café de sel
1 œuf
310 g de farine
1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
Pour la décoration :
85 g de sucre
1 cuillère à café de cannelle moulue (facultatif)
50 g de beurre fondu
Préparation :
Dans la cuve d’un robot,mélangez le lait tiède avec le sucre. Délayez la levure émiettée dans le lait. Laissez reposer 10 minutes. Ajoutez le beurre,le sel,puis l’œuf battu. Versez la farine,mélangez et travaillez la pâte au robot pétrisseur muni de crochets. La pâte doit être lisse,élastique mais pas trop collante.
Couvrez la pâte d’un linge et laissez lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm environ. Découpez des cercles d’environ 7 cm à l’aide d’un emporte-pièce. Avec un emporte-pièce plus petit (ou une douille),formez des trous au centre de chaque cercle. Déposez les beignets sur une plaque garnie de papier cuisson.
Laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les beignets 8 à 10 minutes. Faites fondre le beurre.
Sortez les beignets du four et laissez-les reposer 2 minutes. Mélangez le sucre avec la cannelle. Trempez les beignets encore tièdes dans le beurre fondu des deux côtés,puis passez-les dans le sucre à la cannelle,puis posez-les sur une grille.
Dégustez les beignets tièdes ou froids ou fourrés de confiture,de chocolat,de compote, de crème pâtissière…
Conseils et astuces :
La cuisson au four permet d’obtenir des beignets moins gras qu’en friture. Cette étape est importante; il faut bien surveiller la cuisson, ne pas enfourner dans un four trop chaud et respecter le temps de cuisson afin qu’ils ne durcissent pas.
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Je vais essayer ce genre de beignets, je n'ai pas de friteuse et en plus les beignets je trouve ça toujours trop gras mais ça fera plaisirs aux enfants.
Ce midi on a mangé : des crevettes (que j'avais mis au congel il y a quelques temps), des boulettes de viande avec des pâtes et un clafoutis aux cerises (cerises mis au congel l'été dernier).
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@sopwil , les cerises étaient comment ? J'ai déjà essayé mais elles avaient perdu leur goût. :(
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ça allait, je les avais congelé en les dénoyautant et en leur mettant dans du sucre en poudre, puis dans un sac en plastique sous-vide. Elles étaient encore fermes. Au point de vue goût ça n'était comme du frais mais assez bonne quand même, je n'ai pas eu de plainte de mes gourmands à la maison.
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cookies fait pour le goûter trop bons validés par les enfants ::love::
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Pour ce soir, j'ai fait cette recette de baguette qui est très simple et très facile pour ceux qui ont un robot
https://quandmargotpatisse.com/2018/01/21/baguettes-pour-2/
en vidéo (https://www.youtube.com/watch?v=BYzdCYRqi40)
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J’ai testé ce soir la recette des beignets de Sophie et je dois dire que pour une cuisson au four se n’est pas ma du tout. J’ai juste remplacé la cannelle par un sachet de sucre vanille.
Merci Sophie.
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Pour ce soir, j'ai fait cette recette de baguette qui est très simple et très facile pour ceux qui ont un robot
https://quandmargotpatisse.com/2018/01/21/baguettes-pour-2/
en vidéo (https://www.youtube.com/watch?v=BYzdCYRqi40)
C'est la recette que j'ai fait la dernière fois elles sont vraiment pas mal !
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Un classique ici pour ce soir, omelette patates et lardons.
Je suis en train de faire du pain et je tente de confire les zestes d'un citron jaune pour tenter également de faire un sorbet citron pour Pâques.
A celles qui ont déjà fait du citron confit, puis-je garder le sirop en bouteille comme sirop à boire ?
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ça allait, je les avais congelé en les dénoyautant et en leur mettant dans du sucre en poudre, puis dans un sac en plastique sous-vide. Elles étaient encore fermes. Au point de vue goût ça n'était comme du frais mais assez bonne quand même, je n'ai pas eu de plainte de mes gourmands à la maison.
Merci beaucoup. Il va y en avoir plein ici !
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j'ai fait votre recette de brioche verdict : ::love:: ::love:: ::love:: à refaire
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Bonjour à tous,
Alors moi aussi j'ai testé la super brioche communiquée par @virginie-noemie ::love:: que je remercie vraiment :35: simple et surtout très bonne même nature avec un peu de confiture :72:
bonjour
depuis longtemps déjà je fais ma brioche sans oeuf ni beurre, juste de l'huile, elle est très bonne et aérienne et moelleuse, on peut y mettre des pépites, des raisins avec levure fraiche ou séche pas chimique
voilà le lien de la recette
https://perleensucre.com/brioche-sans-beurre-et-sans-oeuf-de-christophe-michalak/?fbclid=IwAR2FDdU0hBHolKAB2xqnDMnIYaFNWw43uN2X0ryG3feaYJ5tod2UcNrvm6U
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aller motivée ce matin cuisse de poulet à la cocotte déjà en train de cuire pour à midi
pomme de terre cuite pour faire une piémontaise
pâte à pain en train de lever
ce soir mode apéro live avec les copains tout en faisant une pizza pour ce soir
voilà et maintenant casquette de maitresse pour faire les devoirs avant les vraies vacances scolaires de ce soir
et vous
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aller motivée ce matin cuisse de poulet à la cocotte déjà en train de cuire pour à midi
pomme de terre cuite pour faire une piémontaise
pâte à pain en train de lever
ce soir mode apéro live avec les copains tout en faisant une pizza pour ce soir
voilà et maintenant casquette de maitresse pour faire les devoirs avant les vraies vacances scolaires de ce soir
et vous
Joli programme et surtout super organisation ;) bravo :61:
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Pour nous à midi ce sera une salade courgettes/carottes le tout râpé avec des chipos au barbeuc :37:
Par contre je cherche une recette de marinade simple pour du poulet à faire au barbeuc si quelqu'un à une petite idée je prends :13:
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@LUCKYVB j'arrive un peu tard pour te proposer une marinade mais tu peux tout simplement les badigeonner d'un mélange comme moutarde/miel ou ketchup/mayo, nous ce qu'on aime beaucoup c'est de les mettre à mariner dans une sauce asiatique sucrée.
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@LUCKYVB j'arrive un peu tard pour te proposer une marinade mais tu peux tout simplement les badigeonner d'un mélange comme moutarde/miel ou ketchup/mayo, nous ce qu'on aime beaucoup c'est de les mettre à mariner dans une sauce asiatique sucrée.
Merci @Sophie ;) en fait je cherchais une recette pour demain donc ce n'est pas trop tard loin de là :37: je pense que je vais tenter la version moutarde/miel :30:
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En général je fais mariner au citron (vert de préférence) ail thym huile d'olive. Avec en variante du cumin, du curry, du massala du gingembre....
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@LUCKYVB j'arrive un peu tard pour te proposer une marinade mais tu peux tout simplement les badigeonner d'un mélange comme moutarde/miel ou ketchup/mayo, nous ce qu'on aime beaucoup c'est de les mettre à mariner dans une sauce asiatique sucrée.
Moi aussi j’aime bien la marinade asiatique: 2 cuilleres d’huile d’olive 2 cuilléres de sauce soja et 1 de miel. Je rajoute des graines de sésame et des herbes de provence. Bon ok c’est asiatique provencal :26:
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En général je fais mariner au citron (vert de préférence) ail thym huile d'olive. Avec en variante du cumin, du curry, du massala du gingembre....
Merci @Drisana j'aime bien aussi ce mélange.... je crois que je vais faire plusieurs versions :26:
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@LUCKYVB j'arrive un peu tard pour te proposer une marinade mais tu peux tout simplement les badigeonner d'un mélange comme moutarde/miel ou ketchup/mayo, nous ce qu'on aime beaucoup c'est de les mettre à mariner dans une sauce asiatique sucrée.
Moi aussi j’aime bien la marinade asiatique: 2 cuilleres d’huile d’olive 2 cuilléres de sauce soja et 1 de miel. Je rajoute des graines de sésame et des herbes de provence. Bon ok c’est asiatique provencal :26:
Je ne connaissais pas la version "asiatique provencal" mais ça doit le faire aussi très bien @pouny08 merci :35:
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moi ma marinade c'est tout simple huile d'olive/citron (quartier ou en bidon)/thym/herbe de provence/sel/poivre
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moi ma marinade c'est tout simple huile d'olive/citron (quartier ou en bidon)/thym/herbe de provence/sel/poivre
Merci @emilie pour tes conseils :35:
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Aujourd'hui je me suis enfin mis au fourneaux pour confectionné la brioche de @virginie-noemie et sur le feu un bon riz au lait chauffe ! demain je me mettrais au fourneau pour le repas de paques ! Qu'avez vous prévu ? Ici se sera apéritif toast saumon mini burger tomates cerises et je me tente de faire des mini navette et de les farcir ?
entrée foie gras sur toast grillés puis saumon en croute gratin dauphinois et haricots verts. Plateau de fromage en dessert salade fruits frais et glace a la vanille maison.
Je pense que nous nous ferons également un barbecue et avec vos cuisses de poulet marinées vous m'avez donné envie ;)
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Pour ce soir saumon fumé e crudités (tomate, concombre et salade).
Pour demain, je ne sais pas encore, peut être un barbecue, j'ai des saucisses dans le congel et le poulet mariné m'a fait envie aussi avec des flageolets ça pourrais être sympa.
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pour moi se soir macédoine betterave rouge thon mayonnaise et tarte à la rh :35:ubarbe demain magret de canard purée salade de fruit avec quelques fruits qui commence à me faire la tête
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Ce soir ce fut Dorade & Cabillaud au four (avec citron, tomates, thym, olives vertes & noires, vin blanc moutarde ail et échalotes) et riz au four également (echalotes piment et cumin).
Pour Pâques, en entrée laitue du jardin (je la reluque depuis une semaine la bave aux lèvres :26:) avec des oeufs durs (dont le jaune sera fouetté avec une vinaigrette) et gésiers, puis une pintade et des pommes de terre (four ou frites, pas encore défini) fromages si besoin et sorbet citron maison. Et lapinous et oursons en chocolat arrosés de rochers ferrero :D
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à midi poisson ce soir artichauts
demain pour Pâques
petit toast pour l'apéro
entrée œufs en gelée et jambon macédoine
pintade avec je ne sais pas quoi
fromage
tarte aux pommes
voilà on fait ce que l'on peux
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ça y est on s'est mis d'accord sur les prochains menus du midi avec les enfants:
Aujourd'hui : crudités, rôti de dinde et jardinière de légumes, fraises à la chantilly
demain : barbecue (saucisses, poulet mariné) avec des flageolets et tarte au chocolat
lundi : burger au pâté de crabe. c'est la recette qu'ils ont vu dans bob l'éponge, j'ai jamais essayé mais ils y tiennent et en dessert café liégeois ou chocolat liégeois.
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Barbecue pour ce midi et quiche lorraine pour ce soir.
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Hier soir rouleaux de printemps maison et nouilles sautées. Pour ce midi du poulet façon basquaise et pour ce soir plancha ! Pièces de boeuf et courgettes / poivrons sautés. (Avec du pain maison :26: ::d::)
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hier soir poulet froid/salade
à midi poisson/salade
ce soir artichauts
mon fils est en train de décortiquer les noisettes avec son marteau
en route pour essai de glace façon "mac machin truc"
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Pour ce midi j'ai fait ça :
https://www.tipiak.fr/recette/tendres-perles-au-fromage-la-dinde-et-au-bacon
et en dessert c'était pêche melba
Super bon !
Pour ce soir c'est omelette et ratatouille
J'ai fait des yaourts et les enfants doivent faire du pain perdu pour le gouter.
Est ce qu'il y en a qui ont essayé les recettes de Cyril Ligniac sur M6.
Ma fille voudrait essayé, mais j'aimerais mieux le faire pour le midi. Le soir on ne mange pas grand chose.
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@sopwil non jamais fait mais on rigole bien à regarder mon mari me dit il ne faut que tu sois dans l'émission tu critique toujours lol le risotto pas comme ça, ça trop de beurre .. !!! :37:
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Je ne regarde pas C Lignac donc je n'ai jamais essayé;
Nous ce midi ratatouille riz et oeufs avec fromafe et compote pomme poire en conserve faite en 2018 on ecoule les stocks et l'année dernière pas de fruits car les gelées ont tout grillé !
Ce soir bruschetta salade verte fromage et fruits.
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à midi barbecue avec dessus brochettes de dinde, entrecote, merguez, poivron .., ce soir filet de truite
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@emilie tu me fais envie avec ton barbecue idi nous courgettes à la creme avec steacks hachés et fromage blanc de ferme et compote maison
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@vaodd j'oubliais avec des patates dans la braise et une pointe de beurre et ciboulette à la sortie et cet aprem crêpes et pancakes j'avais acheté une plaquette de 30 oeufs il y a 15 jours (d'habitude je les prend par 10 mais plus rien) car mes poules ne pondaient pas et là 3 oeufs pas jour depuis 10 jours donc autant dite que nous mangeons des oeufs
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Ce midi, reste de nouilles façon chinoise à la caraille. Pour ce soir c'est à la carte :26:
Steack haché pour l'un et duo saumon/cabillaud + St Jacques et cocktail de fruits de mer pour l'autre. En accompagnement des légumes mais rien de décidé pour le moment.
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Ce midi, reste de nouilles façon chinoise à la caraille.
Bonjour,
C' est quoi la caraille?
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C'est un ustensile de cuisson de l'île Maurice (et peut-être bien Réunion et Madagascar également). A mi chemin entre la casserole et le wok. Ci-joint une image trouvée sur Google ::e::
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C'est un ustensile de cuisson de l'île Maurice (et peut-être bien Réunion et Madagascar également). A mi chemin entre la casserole et le wok. Ci-joint une image trouvée sur Google ::e::
Ah ok merci! Je m' endormirai moins bête ce soir! :)
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Ce midi : steaks hachés + haricots verts et gratin de chou fleur + sauce au roquefort.
Ce soir : filet de dinde en cuisson basse température + petits pois carottes.
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Je ne savais pas moi non plus ce que c'etait la racaille ? j'ai appris quelque chose aujourd'hui !
Nous ce soir ce fut salade verte tomate et frites fraiches avec une cote de porc au barbecue mais je l'ai trouvé sèche je n'avais pas fait de marinade.
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Je ne savais pas moi non plus ce que c'etait la racaille ?
Caraille hein racaille c'pas pareil :26: :35:
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Je ne savais pas moi non plus ce que c'etait la racaille ?
Caraille hein racaille c'pas pareil :26: :35:
:26: :33:
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Nous ce soir on devait faire barbecue mais on a eu un gros orage donc ce fut pizzas du congèl, salade, yaourts et mangue.
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pour midi encore barbecue haut de cuisse de poulet, escalope thym/citron, courgette, poivrons, pain avec du fromage grillé au barbecue
ce soir crêpes salées/sucrées je ne les ai pas faites hier
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ce midi :
betteraves vinaigrette
filet mignon et haricots verts
crème dessert chocolat (le lien qui avait été donné pour la crème façon danette)
et ce soir : gratin de pâtes
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bonjour, si vous avez des petits suisses, farine et du beurre, alors essayez cette pâte (que j'utilise très souvent)
pour les pizzas, quiches, aussi bien en sucrée que salée
j'ai fait deux tartes aujourd'hui avec cette pâte, une tarte normande aux poires et un flan au chocolat
pour la version salée (pizza) une tuerie!! j'y ajoute des herbes de Provence, ail en poudre, moutarde
recette
http://lokyloky.over-blog.com/article-51813823.html
ici en version salée (quiche au thon et tout ce qui traine dans le placard!)
bon confinement, pas facile mais il le faut!
pour ceux qui font cette recette de pâte est ce cela fonctionne aussi avec du yaourt nature à la place du petit suisse
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Je ne savais pas moi non plus ce que c'etait la racaille ?
Caraille hein racaille c'pas pareil :26: :35:
c'est un lapsus en effet je suis sorti recupérer des papiers pour l'ecole de mon fils et dans un quartier il y avait pleins de personnes dehors qui ne respectaient pas le confinement !
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il me reste du lait concentré sucré ouvert que j'ai acheté pour faire la glace façon mc..., je vais faire de la pâte à tartiner noisette à tester
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Grosse flemme ce soir, j'ai des poivrons qui trainent, du blanc de poulet au congel et un kit pour fajitas, ca fera l'affaire :)
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Grosse flemme ce soir, j'ai des poivrons qui trainent, du blanc de poulet au congel et un kit pour fajitas, ca fera l'affaire :)
C'est ce qu'on a mangé ce midi et ce soir, en entrée concombre ou rillettes et moussaka + dessert
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Grosse flemme ce soir, j'ai des poivrons qui trainent, du blanc de poulet au congel et un kit pour fajitas, ca fera l'affaire :)
C'est ce qu'on a mangé ce midi
Et moi, les fajitas, c'est mon repas de ce soir !! ah ah ah
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hier soir couscous avec boulette de viandes faites maison
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Ce midi poulet sauce aigre douce avec nouilles chinoises et ce soir j'ai pas encore d'idée, je veux faire un barbecue mais ce sera en fonction de la météo.
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Bravo à toutes et à tous :61: vous me faites saliver avec toutes vos idées de menus :37: et vos recettes ::love:: malheureusement un peu compliqué en région parisienne d'avoir des produits frais surtout en drive où on ne récupère malheureusement que disons... la moitié des courses commandées.... mais je ne me plains pas.... nous avons tout de même de quoi manger ;) Bonne journée à toutes et à tous :35:
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Ce midi, ici, tagliatelles bolo, avec une bonne sauce maison qui a bien mijoté ce matin.
Et ce soir, filet mignon de porc sauce gorgonzola accompagné d'une fondue de poireaux.
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ce midi ratatouille maison oignons/poivrons/courgette on a des tomates mais ça nous disait pas et le reste de boulettes et poulet d'hier soir réchauffer dedans et fromage
ce soir je ne sais pas peut être salade campagnarde à voir
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Ici ce midi filet de lieu pané et épinards sauce béchamel fromage et compote maison
Ce soir reste d'épinards avec quelques pates pour compléter et des oeufs à la coque fromage et fruit
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Paninis salade pour ce soir je pense.
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Ce midi c'était du vite fait : ravioli et laitages pour le dessert
Ce soir : ce sera du poisson avec des petits pois et fruit en dessert
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Ce soir j'ai fait des chipos et de la ventrèche au barbecue et du riz avec des champignons de Paris dorés à la poêle avec du persil et fruits en dessert.
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Ce midi : soles (du congel) poêlées et duo de haricots verts & beurre (en boîte)
Ce soir : rôti de boeuf (du congel aussi, on va y arriver à le vider :26: ) potatoes au four maison réalisées avec amour avec mes petites mimines et des haricots à l'ail poêlés (en boite toujours) pour la bonne conscience :)
Et la bonne conscience étant comblée par tous ces haricots, un bon bout de fromton après tout ça ::d::
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Ce soir, j'ai fait un plat composé de :
Pommes de terre d'abord cuites à l'eau avec la peau, que j'ai ensuite coupées en rondelles pour les faire revenir à la poêle avec des lardons, ensuite j'ai tout déposé dans un plat allant au four et j'ai mis un camembert au milieu du plat. Le tout gratiné pendant quelques minutes (le temps que le camembert fonde).
+ Le reste de viande du barbecue d'hier soir
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Ce soir, j'ai fait un plat composé de :
Pommes de terre d'abord cuites à l'eau avec la peau, que j'ai ensuite coupées en rondelles pour les faire revenir à la poêle avec des lardons, ensuite j'ai tout déposé dans un plat allant au four et j'ai mis un camembert au milieu du plat. Le tout gratiné pendant quelques minutes (le temps que le camembert fonde).
+ Le reste de viande du barbecue d'hier soir
Bonsoir,
Alors ça ça doit être bien lourd mais qu est ce que ça doit être bon!!!
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Hum moi cela me tente bien cette tartiflette revisitée ::love::
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hier soir quiche poireau/truite fumée
à midi poisson à la vapeur
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ce midi sa sera riz avec escalopes de dinde au curry lait de coco avec des pousses de mungo dessert salade de litchis avec des morceaux de mangues et ce soir sa sera cake au thon avec salade tomate et le reste de fruits
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Chez nous a midi c'etait jardinière de lègume filet de dinde fromage et compte acheté.
Ce soir soit pomme de terre sautées soit spaghettis crevettes fromage blanc fermiers et je vais faire du gateau de semoule pour le dessert
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nous à midi poisson riz et fondue de poireaux se soir une soupe à la laitue
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Ce soir c'est pizza maison ici :)
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Côtes de porc à la charcutière & salade pour ce midi, et ce soir boeuf façon provençale et du riz.
La pâte à pain est encore en train de lever :)
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Eh bien moi je viens de terminer une bonne petite compote de rhubarbe du jardin, avec vanille de l'île Maurice et sucre de canne.
Au micro ondes, c'est très rapide à cuire 3 mn environ
;)
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Pour nous à midi c'était côtes de porc échine au barbeuc avec des patates sautées et ce soir le reste des patates en omelette (rien ne se perd ;)) avec quelques radis en entrée et un petit fromage blanc :37:
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Ce soir, j'ai fait un plat composé de :
Pommes de terre d'abord cuites à l'eau avec la peau, que j'ai ensuite coupées en rondelles pour les faire revenir à la poêle avec des lardons, ensuite j'ai tout déposé dans un plat allant au four et j'ai mis un camembert au milieu du plat. Le tout gratiné pendant quelques minutes (le temps que le camembert fonde).
+ Le reste de viande du barbecue d'hier soir
ça devait être super bon..... ça me tente bien aussi :37:
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Ce midi c'était : champignons à la grecque, côtes de porc avec des pâtes et ensuite crème dessert
Pour ce soir : radis beurre, jambon fumé et pommes de terre robes des champs et en dessert celui présenté par Cyril Lygnac (super bon on a remplacé les framboises introuvables dans le magasin par des fraises)
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Ce midi : régression totale avec un bon vieux knack Herta / purée Mousline (un classique sans surprise, mais une valeur sûre :) )
Ce soir pizza au chorizo (la pâte termine de lever là) et sorbet au citron (qui termine de prendre dans la sorbetière)
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hier soir, croquettes de thon (recette sur la une d'hier)
http://www.laurentmariotte.com/ma-recette-de-croquettes-de-thon/
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hier soir pizza
à midi poisson vapeur avec rondelle de citron/tomate/persil avec petite sauce citronnée faite maison trop bon ::love::
ce soir croque monsieur/salade voilà pour dernier jour de vacances
euh oui je ne sais plus;à la maison depuis le début mais cette semaine j'avais posé des cp car vacances scolaires donc maintenu par le patron pour perdre moins avec le chômage partiel
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Nous hier soir boudin noir pomme de terre sautées
a midi escalope de dinde à la creme et au curcuma accompagné de tagliatelles
Ce soir choucroute oui je sais ce n'est pas vraiment de saison mais cela faisait vraiment plaisir a mon Hom
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Pour ce soir, ce sera boeuf aux oignons et nouilles sautées. J'ai déjà coupé toute la viande en fines lamelles et je vais de ce pas faire ma pâte pour les nouilles.
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cc
ce soir cancoillotte chauffé et mise sur des pommes de terre avec de la charcuterie et un saucisse de morteau.
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@lululangon et vive la Franche-Comté ::love:: Faut que j'en fasse de la cancoillotte tiens, j'ai du metton au congèle :30:
Pour les amateurs de saucisse fumée, si vous trouvez de la Breuchine, c'est meilleure que la Morteau !
Pour ce soir ça sera sauté de porc (déjà prêt) & des spaghettis (classiques, sèches, sorties du paquet).
avec un peu de pain (la pâte mérite encore un tour avant de passer au four) et de fromage. Et des cookies sans gluten, d'une préparation Mon Avis le Rend Gratuit que j'avais eue y'a bien longtemps et qui trainait au fond d'un placard.
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@Drisana oui je confirme elle es meilleure mais les enfants prefere la morteau ou saucisse fumé.
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@ lululangon, eh ben ! Faudra se mettre au régime après tout ça ! ::love::
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pour nous se soir c'étais filet mignon à la cancoillotte pomme de terre vapeur demain tartiflette et tarte aux poires
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Ce soir ici c'etait salade verte et tartines (saumon ciboulette creme moza ; roquette jambon cru oignon ; viande hachée thym moza ; jambon cru fromage a raclette) en fonction des envies de chacuns et d'ailleur se sera également le repas de demain midi car il en reste beaucoup !
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ce midi ca sera riz porc au caramel et haricot mungo
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@cricri48 tu peux me donnez ta recette pour le filet mignon cancoillotte stp
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entrée asperges des bois ::love:: roti de porc en cocotte avec frites maison
ce soir peut être quiche aux asperges avec des bons oeufs extra frais de mes poules
et j'ai une pâte à pain en train de lever
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entrée asperges des bois ::love:: roti de porc en cocotte avec frites maison
ce soir peut être quiche aux asperges avec des bons oeufs extra frais de mes poules
et j'ai une pâte à pain en train de lever
Miam miam tu me donnes faim quelle chance d'avoir a disposition des asperges des bois
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Dans le magazine Regal, il y a de belles et bonnes recettes
A voir en ligne ! :25:
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lululangon pas vu le message avant un filet mignon classique avec cookéo et je fait chauffer au micro la concoillotte que je met dans l'assiette sur ma viande et mes pommes de terre
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se soir une salade de riz oeufs thon
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Hamburger maison / Frites ce soir et glaces en dessert
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Sushis : Nigiris & Makis maison
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Je constate qu'on est nombreux à cuisiner asiatique :30:
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@cricri48 ok mais on le fais cuire comment le filet mignon dans le cookeo stp . Cet bete je m'en sers pas bcp juste pour faire le couscous de mon homme.
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ce soir sa sera semoule de mais pois chiches a la sauce moutarde avec champignons et un omelette et en dessert de la glace a la pomme
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ce soir pizza bolognaise maison bien sur
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Rillettes de sardines et rillettes de maquereaux sur un pain maison, vivent les boites :26:
(https://i.ibb.co/X8nJjr9/20200428-195152.jpg) (https://ibb.co/ySzsdcD)
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Ici, hachi parmentier (maison) avec salade verte et glaces en dessert.
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Rillettes de sardines et rillettes de maquereaux sur un pain maison, vivent les boites :26:
(https://i.ibb.co/X8nJjr9/20200428-195152.jpg) (https://ibb.co/ySzsdcD)
Bravo @Drisana ça donne vraiment envie :37: et ton pain aussi ;) d'ailleurs je veux bien la recette :13:
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@LUCKYVB la recette de ?
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@LUCKYVB la recette de ?
Et bien.... sans vouloir abuser.... des rillettes et du pain :37:
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Je peux te donner les grandes lignes, mais je fais beaucoup au pif en fait :26:
Pour les rillettes, même recette pour les 2 boites : une ou 2 vache qui rit + 1 à 2 cuillères de Skyr selon la consistance voulue (ou tout autre fromage, ou crème fraiche). De la ciboulette et de l'échalote ciselées. Du jus de citron (vert de préférence), du poivre et du piment. J'écrase les maquereaux / sardines à la fourchette et je mélange tous les ingrédients. Je mets un peu du jus des maquereaux aussi et les aromates qui sont dans la boite, mais pas l'huile des sardines. Ca doit pouvoir se faire avec toutes les saveurs, là j'avais sardines à l'huile et maquereaux muscadet / aromates.
Pour le pain, recette classique : 500g de farine, 30 cl d'eau, 8g de sel et de la levure boulangère (la dose indiquée sur le paquet de levure, ca varie selon les marques).
Je réactive ma levure à l eau tiède 15 mn environ, jusqu'à ce que ça mousse un peu.
Je mélange au robot pâtissier farine + levure puis le reste d eau et le sel. selopn la consistance je rajoute un peu d eau ou pas
je pétris vite fait en vitesse lente, puis je monte d' 1 vitesse et je laisse le temps de ranger et laver les ustensiles à peu près (tu vois c'est précis :26: )
Je laisse monter 1h30 ou plus quand j ai des trucs à faire et ensuite je prends un côté de ma pâte je rabats sur toute la boule et pareil pour les 3 autres cotés. Je laisse 20 mn et je refais la même chose 2 ou 3 fois selon l'heure.
Je mets ma boule sur du papier sulfurisé (je fais 2 ou 3 entailles dessus) et sur la plaque à pâtisserie, au four 30mn à 240° avec de l'eau dans le lèche-frite en dessous.
et je le tranche à la trancheuse à jambon c'est plus joli et plus rapide :)
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Je peux te donner les grandes lignes, mais je fais beaucoup au pif en fait :26:
Pour les rillettes, même recette pour les 2 boites : une ou 2 vache qui rit + 1 à 2 cuillères de Skyr selon la consistance voulue (ou tout autre fromage, ou crème fraiche). De la ciboulette et de l'échalote ciselées. Du jus de citron (vert de préférence), du poivre et du piment. J'écrase les maquereaux / sardines à la fourchette et je mélange tous les ingrédients. Je mets un peu du jus des maquereaux aussi et les aromates qui sont dans la boite, mais pas l'huile des sardines. Ca doit pouvoir se faire avec toutes les saveurs, là j'avais sardines à l'huile et maquereaux muscadet / aromates.
Pour le pain, recette classique : 500g de farine, 30 cl d'eau, 8g de sel et de la levure boulangère (la dose indiquée sur le paquet de levure, ca varie selon les marques).
Je réactive ma levure à l eau tiède 15 mn environ, jusqu'à ce que ça mousse un peu.
Je mélange au robot pâtissier farine + levure puis le reste d eau et le sel. selopn la consistance je rajoute un peu d eau ou pas
je pétris vite fait en vitesse lente, puis je monte d' 1 vitesse et je laisse le temps de ranger et laver les ustensiles à peu près (tu vois c'est précis :26: )
Je laisse monter 1h30 ou plus quand j ai des trucs à faire et ensuite je prends un côté de ma pâte je rabats sur toute la boule et pareil pour les 3 autres cotés. Je laisse 20 mn et je refais la même chose 2 ou 3 fois selon l'heure.
Je mets ma boule sur du papier sulfurisé (je fais 2 ou 3 entailles dessus) et sur la plaque à pâtisserie, au four 30mn à 240° avec de l'eau dans le lèche-frite en dessous.
et je le tranche à la trancheuse à jambon c'est plus joli et plus rapide :)
Merci beaucoup @Drisana pour ce partage de recettes et pour tes conseils :35:
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coucou pour moi ce midi sa sera pain de thon que j ai cuit au cookeo en individuelle avec macédoine et asperge dessert yaourt au sucre de canne
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hier soir ça devait être bbq mais pluie = planche :30:
à midi poulet (Marcel le poulet et ici tout à un nom/ Jean Pierre la truite c'est signé ma fille/ Mireille l'abeille ....) frites maison
ce soir: croissant au jambon/salade
et puis je suis en train d'essayer de faire une liste de repas depuis le 16 mars en manque d'idées pour nourrir 4 bouches 2 fois par jour
pour nous adultes pas grave nous faisons à manger pour midi et soir toute l'année mais d'habitude les enfants mange à la cantine le midi donc il faut varier leur faire plaisir se fâcher un peu pour les légumes mais bon on va y arriver
cela permet de vider le congel (il est presque vide tant mieux) mais après il va falloir le remplir et les prix ::enrage::
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à midi hamburger Cyril Ligniac d'hier soir ( à ma façon) très bon
ce soir gratin de pâtes
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est ce que quelqu'un aurait une recette gaufres aux légumes merci
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moi aussi une recette de gauffre aux legumes me tente bien.
A midi nous ici c'etait courgette a la poele revenues avec des oignons et du riz filet de lieu noir fromage.
Ce soir pizza faite maison de A à Z meme la pate mon Hom est un pro de la pate a pizza et une salade verte fromage et fruits.
Est ce qu'il y a des personnes ici qui suivent les consignes keto ou lchf ? j'aimerais des renseignements
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est ce que quelqu'un aurait une recette gaufres aux légumes merci
Gaufres aux courgettes (10 gaufres environ)
2 oeufs
120 g farine
50 g beurre
20 cl lait
1 sachet levure chmique
60 g de fromage rapé
sel poivre
200 g de jambon en dés ou de lardons fumés
2 courgettes
Raper puis essorer les cougettes. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger la farine et la levure, y ajouter le beurre fondu, la moitié du lait et les jaunes d'oeuf. Bien mélanger puis ajouter le reste du lait, assaisonner. Monter les blancs en naige, les incorporer au mélange. Ajouter le fromage, le jambon et la courgette. Cuire selon ses gouts.