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LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: virginie-noemie le 27 juillet 2017 à 21 h 48
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hello
ce soir j'ai préparé un gratin de légume tout simple (que des légumes du jardin)
(http://thumb.ibb.co/mhTKAQ/IMG_2293.jpg) (http://ibb.co/mhTKAQ)
c'est très simple
mais qu'est ce que ça sent bon
aubergine,
tomate,
concombre,
basilic
ail
herbe de provence
curry
sauce tomate
huile d'olive
piment
sel
bouillon cub
vous prenez un plat à gratin
vous huilez votre plat
vous déposez vos concombres coupés en morceau (si pas de concombre, des courgettes)
vous faites pareil pour les aubergines
vous coupez en 4 les tomates la pulpe sur les légumes
et si vous avez du piment, un piment tranché
vous prenez l'ail et vous l'écrasez, vous coupez finement du basilic
dans un bol vous mélangez votre ail, votre basilic, des herbes de provence, du curry (selon son gout) et deux cuillères à soupe d'huile d'olive de préférence
vous badigeonnez vos légumes avec ce mélange, et vous arrosez avec votre bouillon et avec votre sauce tomate, (la mienne est à la courgett) et au four
surveillez et arrosez de temps en temps si vous voyez que cela devient sec
30/40 minutes chaleur tournante à 180 (encore une fois selon son four)
bon appétit !
:)
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je fais souvent ce genre de gratin , mais comme les courgettes et les tomates rendent toujours de l'eau je ne mets pas de bouillon.
on peut aussi rajouter des tranches de mozza entre les legumes. ::did91::
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c'est vrai, avec de la mozarella c'est très bon
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ça à l'air trop @virginie-noemie, je n'ai jamais osé cuire du concombre mais il va falloir que je trouve une solution car j'en ai encore 8 qui poussent je n'en peux plus et comme je suis en congés je ne peux pas les donner aux collègues donc je vais essayer des les cuire on verra bien
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Tu peux les faire avec du yaourt et de la menthe c'est très bon.
Je les rappe comme des carottes c'est très frais surtout avec la chaleur qu'il fait chez nous ;)
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ça ressemble à ce qu'on appelle le Tian, ici dans le sud ... Il suffit d’intercaler des tranches de légumes de saison, sel/poivre, et d'arroser d'un filet d'huile d'olive .... C'est très facile et très bon ;)