Auteur Sujet: cerises au sirop ?????  (Lu 1504 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Rynn

  • Invité
cerises au sirop ?????
« le: 05 juin 2015 à 14 h 02 »
Même si les cerises ne sont pas encore mûres par chez nous, je ne désespère pas de pouvoir
m'approvisionner dans quelques semaines chez un agriculteur du coin.

Dans ce but, qui pourrait me donner une recette de cerises au sirop ???? maintenant que j'ai
la recette des cakes  :26: :26: :26:

Je suppose qu'il faut équeuter  et dénoyauter les fruits, les mettre dans des bocaux mais le sirop ?????
comment le préparer  :22:




cricri71

  • Invité
Re : cerises au sirop ?????
« Réponse #1 le: 05 juin 2015 à 14 h 19 »
@Rynn

Voici une recette qui ne demande pas de stérilisation mais  prends soin d'ébouillanter tes bocaux avant usage tout de même!

Faire un sirop avec 800g de sucre pour 2l   d'eau
Porter à ébullition durant  15 mn
Ajouter tes cerises équeutées  et lavées
Laisser à nouveau cuire 15 mn à partir du moment où les frémissements reprennent
Mettre en bocal les fruits ,bien tasser sans pour autant les écraser et recouvrir de sirop.

Personnellement je me sert de Bocaux le Parfait à couvercle Swiss et je ne stérilise pas après la préparation ;)



Hors ligne severine2111

  • Roule en Dacia
  • ***
  • Messages: 235
  • Karma: 34
Re : cerises au sirop ?????
« Réponse #2 le: 05 juin 2015 à 14 h 36 »
Alors moi je stérilise en cocotte minute, et j'utilise des bocaux "le parfait".

Je ne denoyaute pas.

Je met 250 g de sucre pour 1 L d'eau (mes cerises sont déjà très sucrées).

Une fois le sirop bouillant, je recouvre mes cerises de ce sirop.

Et 12 minutes à la cocotte minute (on met de l'eau, des torchons entre chaque bocal...). ;-)

Hors ligne CHRISTELLEDU44

  • Roule en Dacia
  • ***
  • Messages: 233
  • Karma: 12
Re : cerises au sirop ?????
« Réponse #3 le: 05 juin 2015 à 14 h 59 »
meme recette  que severine pour moi
j'ai fait mes bocaux hier