Auteur Sujet: Crème au Chocolat à l'ancienne  (Lu 6276 fois)

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Hors ligne Sophie

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Crème au Chocolat à l'ancienne
« le: 21 octobre 2014 à 17 h 02 »
Crème au Chocolat à l'ancienne

Ingrédients :

- 1 Litre de lait
- 1 tablette de 200g de chocolat noir (70%)
- 10 cl de crème fraîche (2 cuil. à soupe)
- 100 à 150 g de sucre en poudre (selon vos goûts) hein @kiko93
- 15 g de chocolat en poudre Van Houten (1 cuil. à soupe)
- 6 oeufs

Préparation :

Préchauffer le four à 140° (mon four est à chaleur tournante).
Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie.
Faire chauffer le lait avec le sucre.
Verser un peu de lait chaud dans le chocolat fondu et ajouter une cuillère à soupe de chocolat en poudre.
Bien mélanger pour dissoudre le chocolat en poudre.
Verser le tout dans le lait chaud.
Battre 3 oeufs entiers + 3 jaunes d'oeufs en omelette (moi je fais des meringues avec les blancs car je n'aime pas jeter :) )
Les incorporer à la préparation chocolatée.
Faire cuire au bain-marie environ 1 heure.

Voilà, ça c'est de la vraie crème  ::love:: mais qui n'a absolument pas du tout la consistance de la première recette que je vous ai mis, hein  ;)




Rynn

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Re : Crème au Chocolat à l'ancienne
« Réponse #1 le: 25 octobre 2014 à 19 h 51 »
Excellente recette ! J'en ai l'eau à la bouche mais jamais je n'oserai la faire vu que je n'oserai jamais mettre
d'eau dans mon four électrique ! C'est une chose que je n'ai jamais faite  ::f:: ::f::

Hors ligne Léa

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Re : Crème au Chocolat à l'ancienne
« Réponse #2 le: 25 octobre 2014 à 19 h 55 »
@Rynn  pour l eau il n y a aucun probleme, tu mets qq centimetres dans un plat a bord haut et ca ne bouge pas, testé ds mini four et grand four  :37: par contre lorsque tu sors le plat contenant l eau bouillante ne le pose pas sur une surface froide genre carrelage car g cassé un plat en faisant ca a cause de la difference de temperature....  ::enrage::

Rynn

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Re : Crème au Chocolat à l'ancienne
« Réponse #3 le: 25 octobre 2014 à 20 h 07 »
ben ... l'eau doit s'évaporer puisque le four chauffe  :22: :22:

Hors ligne Sophie

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Re : Crème au Chocolat à l'ancienne
« Réponse #4 le: 25 octobre 2014 à 20 h 09 »
oui elle s'évapore, mais comme dit lea il faut en mettre suffisamment pour la durée de la cuisson ! Je t'assure que ça fonctionne bien :)

Hors ligne Léa

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Re : Crème au Chocolat à l'ancienne
« Réponse #5 le: 25 octobre 2014 à 20 h 40 »
Aller @Rynn tu peux le faire (et tu as gagné le droit dd mettre une photo ensuite comme preuvede ta reussite  :26: :26: :26: )

Rynn

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Re : Crème au Chocolat à l'ancienne
« Réponse #6 le: 25 octobre 2014 à 20 h 49 »
nan nan ! j'ose pas  :26: :26:

Hors ligne Léa

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Re : Crème au Chocolat à l'ancienne
« Réponse #7 le: 25 octobre 2014 à 21 h 13 »
On va pas devoir te supplier quand meme? Si ?  :14: 
:1:  ALLER @Rynn :1:

claire

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Re : Crème au Chocolat à l'ancienne
« Réponse #8 le: 25 octobre 2014 à 21 h 22 »
@Rynn rien a voir avec la recette de sophie mais lorsque  je fais les papilottes de poulet  je met de l'eau dans le plat aussi et je surveille  ::c::

Hors ligne Teq

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Re : Crème au Chocolat à l'ancienne
« Réponse #9 le: 25 octobre 2014 à 21 h 25 »
@Rynn si tu as un disjoncteur 30mA au tableau électrique de ta maison et une bonne paire de bottes en caoutchouc qui isolent du sol c'est sans danger.

Tient nous au courant  :33: :33: :33:

En ligne Drisana

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Re : Crème au Chocolat à l'ancienne
« Réponse #10 le: 25 octobre 2014 à 21 h 46 »
On met bien de l'eau dans les micro ondes !

Hors ligne Sophie

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Re : Crème au Chocolat à l'ancienne
« Réponse #11 le: 25 octobre 2014 à 21 h 49 »
Mais oui, @Rynn, @Drisana a raison, un four micro-ondes c'est bien tout électrique et tu mets de l'eau à chauffer dedans sans avoir peur donc c'est pareil pour le four  :61:

Hors ligne Léa

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Re : Re : Crème au Chocolat à l'ancienne
« Réponse #12 le: 25 octobre 2014 à 22 h 18 »
@Rynn si tu as un disjoncteur 30mA au tableau électrique de ta maison et une bonne paire de bottes en caoutchouc qui isolent du sol c'est sans danger.

Tient nous au courant
  :33: :33: :33:

Rhoooo @Teq le jeu de mot, joli  ::mondieu:: ::mondieu:: ::mondieu::

Rynn

  • Invité
Re : Re : Crème au Chocolat à l'ancienne
« Réponse #13 le: 26 octobre 2014 à 15 h 27 »
On met bien de l'eau dans les micro ondes !

sauf que .... j'ai PAS de micro-onde @Drisana  :26:

@lea76100 @claire @Teq @Sophie
non et non, vous n'aurez pas de photo de cette recette émanant de chez moi, je ne tente pas le diable ! déjà que je suis très
maladroite certains jours .... :22:

En ligne Drisana

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Re : Crème au Chocolat à l'ancienne
« Réponse #14 le: 26 octobre 2014 à 15 h 55 »
Et on peut pas faire ce fameux bain marie à la casserole tout simplement ?

Hors ligne Sophie

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Re : Crème au Chocolat à l'ancienne
« Réponse #15 le: 26 octobre 2014 à 16 h 44 »
@Drisana, tu ne peux pas remplacer la cuisson au four par la cuisson à la casserole  :33: :33: :33: :33: :33:

LoveRock

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Re : Crème au Chocolat à l'ancienne
« Réponse #16 le: 29 octobre 2014 à 08 h 55 »
Pour le bain marie dans le four je l'ai déjà fait et... en sortant le plat j'ai tout renversé sur moi... (ok on va dire que c'était l'âge, j'avais 16 ans...)
En fait j'ai voulu sauver le dessert donc j'ai choisi de laisser tomber l'eau... inutile de dire que je me suis brûlée, j'ai gardé les cicatrices pendant des années et surtout des énormes cloques sur les deux cuisses  ::f::
Du coup ne faites pas la même erreur, il faut attendre que l'eau refroidisse avant de sortir le plat  :26:
Ou alors, y'a des plats bain marie qui existe, pour les maladroites @Rynn c'est plus sécurisé :
(je sais pas comment ça s'appelle mais dans les magasins de cuisine on en trouve, en gros on rempli l'intérieur du moule d'eau, et on referme, comme ça pas de danger de renverser !)

Rynn

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Re : Crème au Chocolat à l'ancienne
« Réponse #17 le: 29 octobre 2014 à 19 h 55 »
Merci @LoveRock de ton idée mais je reste sur la 1ère recette de crème au chocolat donnée par Sophie  :)
D'ailleurs, j'en ai refait ce matin  ::d::